26 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Министервы Все статьи Версия для печати На главную
08.08.2006 16:39

Министры-нашисты
Уже почти не президент Ющенко готовится отбыть в Крым. Президентские лейб-медики надеются, что морской воздух, вино из подвалов «Массандры» и прогулки в горах помогут Виктору Андреевичу преодолеть душевную травму, нанесённую ему слиянием с Януковичем и Партией регионов. Врачи обязаны надеяться до последнего момента и спасать даже безнадёжного больного, но обычные граждане прекрасно отдают себе отчёт – Ющенко-политик сдулся окончательно. То, что мы всё ещё (с каждым днём реже) видим на телеэкранах – мираж, оптический обман, голограмма. Есть костюм президента, платочек президента, даже характерное лицо президента, едва не ставшее лицом Украины, а президента нет. И, слава Богу!
 
Очевидно, через некоторое время регионалам и их союзникам придётся оформить отставку этого политического трупа, хоть с данным благородным мероприятием можно и не спешить. Так называемому окружению уже всё равно не удастся гальванизировать «верного сына» Леонида Даниловича. Да и какое там окружение? Возле Ющенко остались только самые (как бы это помягче выразиться) простодушные: Олежка Рыбачук, Иришка Геращенко и Лариска Мудрак. Более сообразительная Иришка уже тихонько отползает.
 
А ещё с президентом остались три министра. Министр Гриценко – великий и ужасный реформатор украинской армии, обученный в США искусству оперативно подчиняться своей честолюбивой супруге. Правда, какой толк Юлии Владимировне Мостовой в сохранении гриценковой задницы в министерском кресле? Денег у неофициальной вдовы Разумкова хватает. На портянках много не украдёшь, а всё, что можно было с толком украсть, в армии украли задолго до Гриценко. Информацией, в отличие от Александра Васильевича, законный супруг обеспечить не в состоянии. Это видно из того, что в верставшийся в пятницу вечером номер «Зеркала недели» попали явно протухшие сведения относительно персонального состава правительства, который будет предложен Раде. Войска у Украины, а значит и у Гриценко, нет – только пару сотен генералов. Ни на командовании этой сворой, ни на её реформировании имени себе не сделаешь, разве что дождёшься взрыва очередного склада, «успешной» стрельбы по пассажирскому самолёту или по собственной столице.
 
Гриценко, правда, что-то там плёл о своей программе, которую, мол, без него не реализуют, о доверии президента и т.д. Но кому нужна его программа и его президент, если общество окончательно утратило доверие к нашистам? Наверное, не случайно всё же Гриценко рассказывает на каждом углу, что готов подать в отставку. В НАТО «интегрироваться» он теперь всё равно не будет, а других «успехов» для пиара не предвидится. Ещё могут вспомнить, что он должен был уже давно создать несколько «реформированных» бригад, укомплектованных контрактниками и вооружённых по последнему слову техники. Спросят: «Где бригады?» В общем, похоже, что если Юле не удастся присторить своего штатского «полковника» на место секретаря СНБО, охраняемое неизвестно для кого старичком Горбулиным, то она его отзовёт из Минобороны назад, в Центр имени Александра Васильевича, заниматься заказными политическим «прогнозами» и имитировать напряжённую работу аналитической мысли.
 
Впрочем, Гриценко ещё хорошо. А вот каково Луценко? Этому провинциальному мажору, ошалевшему от столичной суеты и подавшемуся в «революционеры», прям хоть с моста в реку. Из министров уйти нельзя: Кушнарёв с Колесниковым и «всё простившим» Ахметовым только и ждут отставки Юрия Витальевича, чтобы обеспечить ему сухую и комфортную камеру. Милицейские генералы его с радостью арестуют (если не успеет застрелиться пятнадцатью выстрелами в затылок). Главное, чтобы до тюрьмы довели (а то высока вероятность, что он у них «попытается бежать»): там уж Виктор Фёдорович обеспечит ему яичную диету.
 
В СПУ вернуться нельзя. Там Мороз не так рад спикерству, а Рудьковский  посту министра транспорта, как тому, что им удалось столь ловко сдыхаться Юрия Витальевича.
 
Но и новую партию не создашь. Кто поверит Иуде, вчера клявшемуся, что ни за какие коврижки не будет работать с Януковичем, а сегодня оплачивающему заказные статьи о том, как вся фракция Партии регионов, с Януковичем и вся «Наша Украина» с Ющенко, на коленях умоляли этого пиночествующего фигляра остаться в должности, чтобы МВД не «потеряло управляемости».
 
Однако и в министерском кресле неуютно. На заседаниях Кабмина Юрия Витальевича теперь будут регулярно любить с особым цинизмом и в извращённой форме, постепенно доводя до коллаптоидного состояния.
 
В общем, выход один – стреляться. Только Луценко ещё пытается найти щель и улизнуть, радостно попискивая и махнув на прощание длинным, голым, серым хвостом.
 
Самым же глупым из ющенковцев оказался министр иностранных дел Борис Тарасюк. В отличие от Гриценко, жена не заставляла Бориса Ивановича держаться за кресло. В отличие от Луценко, ему не угрожала тюрьма. У него была спокойная непыльная должность главы парламентского Комитета по евроинтеграции, которая обеспечивала обслуживание на уровне вице-премьера, при полной безответственности. Да и статус руководителя остатков Руха никто под сомнение не ставил.
 
Всё это Тарасюк похерил ради того, чтобы, унижаясь и юля, вымолить себе ещё несколько месяцев в министерской должности. Он уже даже в ЕЭП готов вступать. Не пройдёт и недели, как назовёт НАТО агрессивным военным блоком. И всё напрасно. Если Гриценко с надеждой ждёт того момента, когда его отзовёт жена, а Луценко, в ожидании чёрной метки от регионалов, мечется как загнанная в угол крыса, то Тарасюка уволят по причине профнепригодности и сделает это сам Ющенко (пока ещё президент).
 
Новое правительство будет неизбежно восстанавливать разрушенные при деятельном участии Тарасюка отношения с Россией. Но Тарасюк в этом ему помочь не сможет. В Москве он заработал себе такую репутацию, что ещё при  Кучме русские отказывались выпускать его из самолёта на переговоры. А после полутора оранжевых лет, могут и вовсе, наплевав на дипломатическую неприкосновенность, расстрелять прямо под крылом самолёта. Вряд ли Янукович от этого серьёзно расстроится. У него, ведь, советником работает тот самый Орёл, которого Тарасюк с Огрызко вопреки МИДовской традиции не трогать коллег из другого политического лагеря, если они успели удрать послами, отозвали через месяц после назначения послом в Италии и позаботились, чтобы он отбыл на родину в день своего рождения. При этом отзыв больше напоминал операцию по захвату опасного преступника.
 
Надо быть идиотом, чтобы надеяться, что всё это будет забыто, что регионалы дадут возможность спокойно сидеть на Михайловской и тихо гадить им в международных делах, что Ющенко защитит своего дипломатического лакея. Первый звонок уже прозвенел. У тарасючьего МИДа отобрали полномочия по координации внешнеполитической деятельности, предоставленные ему ещё Кучмой в 1994 году и подтверждённые Ющенко. Фактически Тарасюк сейчас является директором конторы по выдаче дипломатических паспортов своим собственным сотрудникам. Такая ситуация не может продолжаться долго. Либо будет уволен Тарасюк, либо за ненадобностью разгонят МИД. Что-то мне подсказывает, что произойдёт всё же первое. И тогда не министр, не посол и не народный депутат Тарасюк отправится на политическую помойку, где ему и его товарищам по ющенковской квоте (да и лично оранжевому президенту) самое место.
 
Интересно, кто же из этой троицы уйдёт первым. Я, почему-то думаю, что Гриценко. Ум у Мостовой живой деятельный и вполне способен оперативно и адекватно оценить ситуацию. Лучше красиво уйти, чем работать потешной министершей. А вот оранжевых мальчишей по внутренним и иностранным делам, скорее всего, из кабинетов повезут в жёлтый дом или прямо на кладбище.
 
Владимир Павленко

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт