25 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Секретариатская кадриль Все статьи Версия для печати На главную
10.10.2006 14:05

Имитация власти
 
Если глава государства не умеет и не хочет исполнять свои обязанности по руководству страной, но, тем не менее, желает присутствовать в информационном пространстве, у него есть два безотказных метода – зарубежные визиты и кадровые назначения.
 
С зарубежными визитами у Ющенко не сложилось. В Европе и США он всем надоел своими нудными лекциями о собственном оранжевом величии ещё в первые месяцы 2005 года. До последнего времени с ним, сцепив зубы, ещё встречались зарубежные лидеры, но, после того, как стало ясно, что конституционная реформа на Украине окончательно вступила в силу и Виктор Андреевич теперь хозяин только в своём секретариате и на пасеке и то, только до тех пор, пока Кабмин деньги даёт, летать за рубеж стало совсем грустно – никто, кроме собственных послов не встречает и те смотрят как-то косо: «Чего, мол, принесла нелёгкая?»
 
Остались только назначения. Но и тут Основной закон, который бедолагу- «надежду нации» Кабмин и Верховная Рада с завидным упорством заставляют исполнять, лег камнем на столбовой дороге Ющенко к счастью. Кроме двух министров (МИД и МО), да руководителей спецслужб, президент никого, за пределами секретариата не может даже лично назначить, а все назначения, которые он осуществляет совместно с другими структурами, Ющенко разрешают только подписывать, чтобы «люби друзи» опять не прокрались во власть и не устроили очередную ивченкиаду, порошенкиаду или тимошенкиаду.
 
Попытался, было Яценюк выбить своему шефу контроль хотя бы над губернаторами, но те, давно уже сообразив откуда и куда дует ветер и чьи паруса надувает, аккуратно так, не то чтобы послали открытым текстом, а тихонько отползли от несостоявшегося Кучмы-2 и искательно заглядывают в глаза Премьеру – авось не уволит.
 
Осталось у Ющенко два секретариата: президента и нацбезопасности с обороной в придачу. В СНБО особо не развернёшься – там только секретаря с заместителями назначить можно и то сразу надолго: небось, Гайдука не очень-то подвинешь, если он сам не захочет. А он вряд ли захочет. Учитывая, что, едва усевшись на СНБО, Гайдук начал лоббировать вице-президента своей «Индустриальной группы» А.Чалого, ныне заместителя руководителя секретариата, на МИД. Планы по установлению контроля над внешней политикой у Гайдука большие. Правда, вряд ли реализуемые.
 
Парламент и правительство явно намерены навсегда заблокировать Ющенко и его команде возможность порулить международными отношениями. Чалый – человек осторожный и не станет подобно Тарасюку пикироваться с Януковичем из-за НАТО, с Россией из-за маяков в Крыму и с Восточной Украиной из-за русского языка, который вообще в сферу компетенции МИД не входит, но статус коего крайне заботит пока ещё министра Тарасюка и его подручных.
 
Гайдук вряд ли окажется более влиятельным секретарём СНБО, чем Горбулин при Кучме или Порошенко при Ющенко - просто у него будет небольшой государственный статус, который он постарается использовать для решения личных бизнес-вопросов в стране и за её пределами. Не исключено, что интерес, проявляемый руководителями «Индустриальной группы» к внешней политике как раз и связан с тем, что внутри страны её конкурентные возможности ограничены (оппоненты обладают правительственными рычагами) и, поэтому, Гайдук с Чалым решили, не мудрствуя лукаво, направить свою активность за рубеж, где им не придётся сталкиваться с влиятельными олигархами из Партии регионов.
 
Кадровые игры в секретариате президента – любимой игрушке Ющенко – оказались куда интереснее. Чего стоит хотя бы назначение и немедленное смещение Базива. Или назначение Штюдемана внештатным советником президента за пару дней до  ликвидации самого института внештатных советников.
 
Но самым «ловким» ходом было назначение Зинченко советником президента. Если Ющенко понадобился обер-предатель, последней жертвой которого пало оранжевое единство, которого сам Виктор Андреевич неоднократно обвинял в том, что Александр Алексеевич так и не смог наладить нормальную работу президентской канцелярии, а лишь по мелочам интриговал в кулуарах, то у Ющенко совсем плохо (или с головой, или с политическим будущим, или и с тем и с другим одновременно). Назначение Зинченко – это ещё и плевок в душу своим верным «друзям»: Порошенко, Мартыненко, Третьякову; это и косвенное признание того, что обвинения в коррупции ближайшего окружения президента имели таки под собой почву.
 
После этого назначения возникает вопрос: не стоит ли Ющенко, который лично заверял, что «друзи» честнейшие люди и тем оказывал давление на проверявшую обвинения Зинченко Генпрокуратуру, подать в отставку, пока ему не организовали импичмент по факту очевидной неспособности справляться с президентскими обязанностями? Кстати инициатором импичмента теперь может выступить и «Наша Украина», уже потребовавшая увольнения Зинченко. Всё равно, ведь, Ющенко не может удержать портфели за партийными министрами, а его игры в пасочки в секретариате партии не нужны. Так и зачем им такой президент?
 
Павел Белослудцев   

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт