28 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Последний рубеж «патриотов» Все статьи Версия для печати На главную
23.11.2006 16:07

    

Один умный англичанин как-то отметил, что последним прибежищем негодяев является патриотизм. Правда, он забыл указать, из какой именно точки они обычно начинают свой путь. Что ж, за Соединенное королевство не поручусь, но отправным пунктом наших родных  руководителей  традиционно служит беспощадная и безкомпромиссная борьба с коррупцией. Вчера вот снова началось.
 
То, что действующая исполнительная ветвь власти просто обязана была дать свой ответ инородному «Дню свободы» было ясно давно. Благо их оппоненты оставили  по себе такое количество продуктов своей жизнедеятельности, что вариант взять «оранжевых» за шкирки и поелозить лицами по этим самым продуктам напрашивался сам по себе. Премьер и Ко только колебались в выборе формы сего деяния. Но поскольку «стационарные» лидеры властвующей партии по большому счету по простоте своей не далеко ушли от амеб, они 22 ноября дружно наступили на коррупционную мозоль предшественников. Причем, не особо задумываясь над тем, что эта самая мозоль уже давно перестала быть срамным наростом у отдельного чиновника – теперь она выполняет функцию половых покрытий в Кабинете министров.
 
Вообще-то, разоблачать злодейства предыдущего режима в Украине считается буквально правилом хорошего тона у каждого последующего властителя. Кучма, если кто позабыл, главным лозунгом своей предвыборной программы в 1994 году (помимо второго государственного и иной чуши) выставлял как раз клятву покончить с проворовавшимся окружением Кравчука. Борьба с коррупцией тогда действительно развернулась нешуточная.
 
Чего стоил только тогдашний обычай на 30 суток упекать в холодную любого только ПОДОЗРЕВАЕМОГО в коррупционной деятельности. Бизнес тогда дерибанился со страшной силой. Но уже в 1999-м Кучма  в схватку с коррупцией вступать не стал - боролся с коммунистическим реваншем. А коррупцию, надо думать, к тому времени Данилыч победил. Или возглавил, но распространяться об этом не стал, серьезный был мужик, понимал, что процесс борьбы с самим собой (а тем более орать об успехах на этом поприще на весь мир) – сильно смахивает на приступ шизофрении.
 
Но вот его сменщик, Виктор Андреевич, такими комплексами уже не страдал и серьезно нарушил свою дикцию как раз, непрестанно долдоня насчет злоупотреблений прогнившего режима Кучмы. Страна снова вступила в неравный бой с коррупцией. И, судя по регулярно развешиваемым внутренним ведомством Юрия Луценко «счетчикам», начала уже было побеждать… Но тут «ОНИ» вернулись, посидели сто дней и немедленно взялись за вчерашних борцов.
 
Расширенное заседание правительства в День свободы, судя по поступавшим оттуда сводкам, больше напоминало сеанс ревизионной магии с последующими разоблачениями. Волшебство заключалось в следующем – участники этого действа так увлеклись, что сгоряча даже приняли проект «постановления о состоянии финансово-бюджетной дисциплины и мерах по усилению борьбы с коррупцией». Что ж, сильный ход, одно только это название способно отпугнуть всех слабонервных вороватых чинуш. Теми же, кто более психически устойчив, обещал заняться лично Виктор Федорович Янукович. После того как собравшиеся решили, что за будущее коррупции вполне можно быть спокойным, магическая часть программы закончилась и пришла очередь ожидаемых разоблачений.
 
Солировали в травле своих недостойных коллег сразу две ведущие скрипки «оркестра» - председатель Контрольно-ревизионного управления Петр Андреев и заместитель Генерального прокурора Татьяна Корнякова. Выбор главных экзекуторов прост – Корнякова сейчас очень сильно хочет стать главным прокурором, а Андреев не менее страстно желает остаться главным ревизором. Достичь этого можно только «пустив жертвенную» кровь тех, на кого укажет кабминовский шеф, в данном случае – ВФЯ (отвлеченный вопрос: раздача таких ЦУ коррупционные деяния или профессионализм?). И оба защитника государственных интересов естественно взяли под козырек. 
 
Под особо злобное улюлюканье через строй министров Петром Андреевым был прогнан главный «оборонщик» страны Анатолий Гриценко. Чтобы долго не расписывать унизительную процедуру отмечу только, что «чужого» в Кабмине  экс-социолога в результате ревизии обвинили в нецелевом использовании 6,6 миллиарда гривен (в «живых» деньгах и имуществе). Гриценко  отбивался как мог, пожаловался журналистам на чей-то таинственный «заказ» и даже обещал обратиться к генпрокурору Александру Медведько, «который должен проверять всю деятельность чиновников». А вот это очень напрасно, ведь если бы даже министр обороны не рассорился с Медведько неделей раньше, то все равно следующим номером расширенной «программы» шла заместительница последнего. Тоже, кстати, с «сенсационным» докладом.
 
Правда, опускаться до какого-то Минобороны Корнякова не стала, сосредоточив все свое изобличительное красноречие на еще одном «оранжисте» - экс-главе «Нефтегаза Украины», приснопамятном Алексее Ивченко. Кроме прочего разгромным рецензиям на заседании подверглись министерства образования, здравоохранения, культуры и науки.
 
Естественно Виктор Янукович был  буквально шокирован услышанным, но оправился от потрясения достаточно быстро. Так что «оргвыводы» по нерадивым чиновникам последуют в предельно сжатые сроки. И будут, уверен, справедливыми, но суровыми. Это косвенно подтвердило и еще одно мерило четности (бывшая, прости господи, совесть нации) присутствовавшее на «сеансе» – спикер Верховной Рады Александр Мороз. Главный социалист считает, что фактов, которые были предъявлены ему сегодня, в советские времена было бы достаточно для пяти тысяч расстрельных дел.
 
Надо полагать, рука самого Сан Саныча, доведись ему приводить приговоры в исполнение, не дрогнула бы. Вопрос, на какие же шиши нищий социалист дважды в год проходит дорогие курсы лечения в одной из лучших швейцарских клиник на заседании не ставился. Ведь иначе присутствующим неминуемо пришлось бы выяснять  у спикера хватило ли бы ему мужества застрелиться? А он слишком утонченный для этого человек…Поэт!
Не остался в стороне от происходящего и министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Он тоже «заложил» коллег и подтвердил, что уровень коррупции и злоупотреблений властью, а также количество людей, которые сегодня в этом подозреваются, к сожалению, не уменьшается. И согласился судить «оранжевых» коррупционеров… но только сразу после «синих». Поскольку, по его словам, «если не сядут первые и вторые, то это будут продолжать третьи».
 
Вот в этом Юрий Витальевич (сам, на днях обличенный Печерским райсудом Киева как коррупционер) оказался на удивление здравомыслящим, и мы искренне поддерживаем такую инициативу языкастого министра. Вот только хотелось бы  спросить как он это намерен осуществлять? Если, так же как и в случаях с засухами-щербанями-колесниковыми и прочими, то спасибо, уже сыты. Осмелюсь напомнить министру, что все указанные лица, с которыми он уже клялся вести непримиримую борьбу еще два года назад, сейчас преспокойно пребывают в категории «патриотов», наслаждаются властью и очень скоро возьмутся за самого Юру. Тогда, наверное, придется пожелать удачи им. Как там подписывал свои послания террористам Михалков из «Статского советника»: СДД*, господа, СДД…
 
(*сожрите друг друга)
 
Влад Воробьев

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт