25 сентября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Розовый «слон» Все статьи Версия для печати На главную
29.01.2007 10:52

Социалистические кадры
 
Скандал, развернувшийся вокруг скромной персоны министра транспорта Коли Рудьковского, интересен не тем, что этот бизнес-социалист в очередной раз доказал свою полную профнепригодность. Вряд ли кого-то удивила и позиция экс-демократа Ющенко, возлюбившего туркменский режим, которым оранжисты любили пугать детей даже чаще, чем «донецкими бандитами». В конце концов, первый раз Ющенко полз на брюхе к ныне вечно, а тогда реально живому Туркменбаши ещё в начале 2005 года. Просто этот скандал в очередной раз высветил главную проблему СПУ – проблему кадров.
 
Александр Александрович Мороз пытался стать президентом Украины с 1994 года. С тех же самых пор он регулярно проводит в парламент фракцию социалистической партии. При тех или иных раскладах, социалисты постоянно претендуют на большее или меньшее участие в государственном управлении. Сам Сан Саныч неоднократно утверждал, что партия просто кишит разнопрофильными специалистами, которых у социалистов, что опарышей в мясе на эскадренном броненосце российского императорского флота «Князь Потёмкин Таврический»: куда не плюнь – в потенциального министра, а то и премьера попадёшь.
 
Cпору нет, сам Мороз – старый пройдоха, способный дать сто очков форы любому из оппонентов, а потом переиграть его. Правда, успехи Мороза объясняются не  столько наличием у него характера, интеллекта, аналитических способностей, политической интуиции (всё это у Сан Саныча развито весьма средне). Просто остальные украинские политики ещё хуже. В конце концов, не шибко умного и смелого, но упрямого Кучму, Мороз победить не смог – только пересидеть.
 
Зато какие «кадры» выдвигает Сан Саныч на руководящие должности! Главная приватизаторша страны с 2005 года Валя Семенюк. Пожилая беглянка с животноводческой фермы, резонно решившая, что работа народного депутата от СПУ и почище, и лучше оплачиваема, чем труд простой доярки. Образец провинциальной моды: блестящие платья, претендующие на фривольность «капэлюшкы», псевдоделовые, а на деле просто мешковатые костюмы, химическая завивка под барашка, макияж, наложенный по принципу: много ярко красного на губы, много чёрного на глаза и много белого на щёки. Именно так, завернув тумбообразные фигуры в рулоны «мануфактуры», размалевав поярче отдутловатые лица и гордо задрав к небу пустые махонькие глазёнки возвращались в родное село с сессии Верховного Совета СССР доярки – Валины предшественницы.
 
Но тем дояркам, советская власть позволяла только елозить по кремлёвским креслам безразмерными задами, не допуская их к реальному управлению страной. А Мороз доверил Вале ФГИ. Тут началось раздвоение или даже растроение Валиной личности. Потомственная социалистка она с ходу отвергает приватизацию как таковую, обещает заняться реприватизацией и тут же начинает хвастаться как ловко толкнула заезжему индусу только что отобранную у злых олигархов назад «в закрома родины» «Криворожсталь». Затем Валя и вовсе отказывается возвращать народу НЗФ, хоть этого требуют и президент, и премьер, и суды всех инстанций. Но Сан Санычу нужны деньги, а Пинчук исправно платит за затяжку времени и Валя ничтоже сумяшеся просто отказывается выполнять решения всех без исключения высших государственных институтов. Валя год за годом заваливает приватизацию и тут же обещает, что ужо на следующий год она наприватизирует – всех переплюнет.
 
Сейчас это добро по наследству от оранжевых перешло к донецким. Никакой Ющенко, с Балогой, Яценюком и всем своим пчеловодческим двором, окопавшимся на Банковой, не сможет повредить регионалам больше, чем одна социалистка Семенюк во главе ФГИ. Даже Тимошенко с БЮТ нервно курит в сторонке.
 
Но ведь Семенюк не одна. О Коле Рудьковском даже вспоминать в приличном обществе неприлично. Человек, ещё в 1995 году, работая в Администрации Кучмы был пойман отделом кадров на фальсификации данных своей биографии. Не имевший высшего образования, но занимавший должность главного консультанта управления экономики, Коля почему-то решил «закончить» Венский университет. Если бы он написал, что закончил пединститут в Учкудуке, никто бы и проверять не стал, а захотели бы – не проверили, но Венский университет, в 1994 году, когда ещё практически никто не успел получить образование за границей, вызвал подозрения и Колю публично срамили.
 
Лишь через несколько лет ему удалось исправить этот провал, купив диплом об окончании Черниговского пединститута. Ума и знаний это Коле не прибавило, но теперь он имеет право быть министром, потому что может каждому показать корочку о высшем образовании.
 
Коля также известен тем, что в далёком 1995 году уже пытался заключать с туркменами соглашение по газу. Тогда «дикие степные люди» с удовольствием кормили важного Рудьковского пловом и поили водкой, а по ходу дела вписали в соглашение пункт, согласно которому курсы валют и цены товаров, которые Коля собирался по бартеру гнать в Туркменистан, определялись банком Туркменистана, т.е. лично Туркменбаши. Говорят, что сам Леонид Данилович долго смеялся «достижениям» «экономиста» без диплома.
 
При Кучме Колю долго спасало то, что кто-то из его родственников давал деньги на избирательную кампанию. Деньги были небольшие, но чувство благодарности обязывало и Колю терпели. Однако к 1999 году Рудьковский всех достал: его выперли с государственной службы и не взяли депутатом в парламент. Коля обиделся и купил себе место помощника у Мороза.
 
Деньги у Коли были, поскольку отираясь возле Леонида Даниловича он сумел совершенно безвозмездно приватизировать несколько нефтяных и газовых скважин. Поэтому уже к следующим выборам самый что ни на есть буржуй  Рудьковский возглавлял Черниговскую организацию СПУ. Парторганизацию Рудьковский просто купил, как купил и проходное место в партийном списке на парламентских выборах 2002 года.
 
Новоиспечённый социалист был гиперактивен. Хоть его выступления и отличались хамством и глупостью, Мороз Колю никогда не пытался осадить. Во-первых, Колины финансы помогали Сан Санычу чувствовать себя менее зависимым от главного партийного финансиста Винского. Рудьковский сразу невзлюбил второе лицо во фракции и в партии и через четыре года добился его свержения, когда в вопросе о коалиции Винский разошёлся с Морозом.
 
Во-вторых, именно Колин компьютер, находившийся в Колиной квартире использовался для фальсификации «плёнок Мельниченко». И хоть крайне сомнительно, что такую тонкую и тяжёлую работу был способен выполнить Рудьковский, он всё же несомненно мог рассказать много интересного, но крайне неприятного для спикера, о роли Мороза в деле Гонгадзе.
 
Теперь Коля – министр транспорта. Ну что ж, когда то его сфотографировали за рулём Астон-Мартина, так что транспорт ему не совсем чужд. А что с туркменами у Коли опять как-то не сложилось, так Мороз отмажет. Коля же хороший свой парень, деньги на партию даёт, к тому же, в отличие от Винского, дурак – не подсидит.
 
Действующий министр образования Николаенко и экс-министр сельского хозяйства Баранивский – не такие колоритные личности. Может быть в среднем они известны прессе не хуже своих коллег, но их выступления не отличаются присущей Семенюк и Рудьковскому скандальной яркостью. Даже глупости произнесённые ими не так впечатляют, как сентенции Рудьковского и Семенюк. Не то, чтобы у Баранивского и Николаенко было больше мозгов, но куража не хватает и апломба. Того самого апломба скотницы, «квалифицированно» рассуждающей об «ошибках» Канта, который так свойственен Рудьковскому и Семенюк.
 
Ещё один «профессионал» Цушко, пока разумно молчит, отбояриваясь от прессы тем, что он якобы пообещал первые сто дней ничего не комментировать. Это, безусловно поднимает его на недосягаемую высоту, как по сравнению с уже упомянутыми социалистами, так и с его бывшим однопартийцем и предшественником в должности Юрой Луценко. Наверное, этого бывшего фарцовщика и мелкого хулигана, не выговаривающего половину букв оратора, надо было сделать оранжевым министром МВД, чтобы теперь даже Цушко казался по сравнению с ним, великим демократом, знатоком римского права и соавтором «Кодекса Наполеона».
 
Луценко, Семенюк, Рудьковский, Николаенко, Баранивский, Цушко – с этими людьми кандидат в президенты Украины в 1994, 1999 и 2004 годах А.Мороз собирался управлять страной. А ведь им даже ферму в управление доверить нельзя – что не разворуют сами, то разворуют у них.
 
Павел Белослудцев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт