22 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Диплом карьере не помеха-2 Все статьи Версия для печати На главную
31.01.2007 10:14

Приятно, когда ты премьер. А подчиненные к тому же у тебя не недоумки, не знающие ничего кроме как «бандитам – тюрьмы» орать, не скок-поскок и чего изволите, а люди хоть и не образованные по профилю, но свои, лично отобранные. Ведь это когда непрофессионализм другого цвета – это катастрофа для державы, а вот когда подчиненный-олух из своих – совсем другое, хорошее дело. Ни помарки, ни гадости какой не учудит, слово бранное украдкой не нацарапает. Одна польза от такого человека в государственном услужении.
 
Вот тот же министр топлива и энергетики Юрий Анатолиевич Бойко в плане равноудаления своего образования и «призвания» является чуть ли не клоном своего вице-«брата» Андрея Клюева. Законченые им Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева (специальность инженер-химик-технолог) и Рубежанский филиал Восточноукраинского государственного университета (инженер-экономист) все же не смогли отвлечь его от осознания перспектив энергетических сфер. Рулит он отраслью во второй раз, и настолько лихо и задорно, что некая недообразованность его прирожденному энтузиазму не помеха.
 
А вот его коллега по «чисто» угольным делам Сергей Борисович Тулуб вновь вернулся на круги своя куда более  теоретически «подкованным». «Ковали» молодого специалиста все в том же Донецком политехническом институте в форме горного инженера-экономиста. Его толковость подтверждает и то, что «тянул» он свои министерские сроки и при премьере Пустовойтенко, и при премьере Ющенко, ну и теперь же, а как же ж. Есть у Сергея Борисовича на черный день и специальность политолога, добытая в Академии общественных наук (скорее как дань моде), но искренне надеемся, что вставать на эту сомнительную стезю г-ну Тулубу все же никогда не придется.
 
Последний из оранжевых «могикан» в регионально-социалистическом  Кабмине, министр типа обороны Анатолий Степанович Гриценко из общих рядов (в смысле выдающегося профессионализма) выпадает, заметим, не сильно. Закончил он Киевское высшее авиационное инженерное училище, потом много и долго шлифовал свои воинские таланты больше по североамериканским учебкам, где, явно, и нахватался идей  как осчастливить многострадальную украинскую армию очередной реформой «снизу вверх, ректально». Сейчас, правда, больше занят ведением боевых действий с прокурорскими и ревизорскими службами. В его распоряжении богатый арсенал дерзких социологических диверсий и политологических рейдов.
 
Под стать ему (правда, не в пример буйнее) и еще один кабминовский защитник и спаситель – Нестор Иванович Шуфрич, глава МЧС. Тут, в принципе, хватило бы одной фамилии, но все же стоит отметить, что назначение его на сию синекуру было руководством Кабмина глубоко и тщательно продумано. Вся фишка в том (только не смейтесь!!!), что Нестор Иванович – чистокровный… историк разлива Ужгородского государственного университета. А история, как известно, учит тому, что никого ничему не учит. И все державные провалы в области защиты нашего населения от различных стихийных и техногенных бедствий будут регулярно  повторяться даже исхитрись Янукович призвать на эту должность самого Ноя. Плюс находчивый Нестор взял на вооружение еще одну прописную истину, ту, о национальных особенностях спасения утопающих. Так и живет…
 
Клубный работник высшей категории, доросший на зависть Поплавским и Сердючкам до министра культуры, Юрий Петрович Богуцкий, профессионально появился на свет в Киевском государственном институте культуры. Есть подозрение, что ни до него, ни после, ни вместе с ним ничего полезного, а уж тем более культурного сей вуз не производил… Собственно и результат налицо.
 
А вот попечитель науки и образования Станислав Николаевич Николаенко тоже поначалу своей карьеры чуть было не свернул на сомнительную тропинку земледелия в Украинской сельскохозяйственной академии, выучившись там на инженера-механика, но вовремя опомнился, отмыл руки и влился в ряды слушателей ее педагогического факультета. Окончательно стал он готов к образовательной ниве после прохождения курса Одесского института политологии и социологии. Да, еще один политолог, упаси Господь…
 
Михаил Николаевич Папиев, еще один (по версии ВФЯ) дважды министр труда и социальной политики. Физик, Черновицкий госунивер. Абсолютно «залетный» в министерстве человек, но ему там нравится, да и он на этом месте по душе многим. А что еще надо для процветания отрасли?
 
Традиционного «профессионала с социалистическим приветом» министра транспорта и связи Николая Рудьковского с выпрошенным для себя ведомством неразрывно связывает многолетняя профильная учеба сначала в Черниговском государственном педагогическом институте (преподаватель-историк), потом в школе бизнеса при МГИ МО РФ, а еще позже – в Венском экономическом университете. В общем – кадровый транспортник  и связист. Это подтверждают и последние прожекты возникающие в его ведомстве – разнообразные пути сообщения, по географии направленные как бы в Россию, а по смете – на Марс.
 
А вот пути и специфика профессионального становления  министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Петровича Коржа четко указывают на направления, по которым правительство решило работать с этой самой молодежью. Судя по тому, что сперва сей достойный чиновник окончил Харьковский медицинский университет, а потом и Киевский институт физкультуры, концепция реализации молодежной политики государства будет в основном заключаться в двух методах: лечить и дрючить. Иногда, для разнообразия и во избежание депрессии, - очередность процедур будет меняться.
 
Иван Иванович Ткаленко, «зодчий» по связям с Верховной Радой и другими учреждениями государственной власти на своем месте, что называется «в масть» - строитель по единственному образованию (Одесский инженерно-строительный институт), он настолько удачно строил отношения с 2003 по 2005-й года, что был призван завешать начатое уже во второй раз.
 
И последнее недоразумение нынешней «company of heroes» по ул. Грушевского 12/ - это министр юстиции Александр Владимирович Лавринович. (Хотя на этом месте было бы логичнее живописать горемычного МИДовца Тарасюка, тем более что тот «чужой» и по форме, и по содержанию, но он уже вроде бы как и не министр вовсе. Хотя черт его знает…)
 
Итак, Лавринович. Учился он много, по профилю и вне его. Киевский госунивер (физик), Киевский политех (аспирантура), Национальная юридическая академия, много лет повышения квалификации на Украине и за ее пределами (подтвержденная, кстати, реальными дипломами существующих вышей)… Толковый, талантливый, проницательный – не зря ж даже Виктор Янукович призвал его на министерство (понял, наверное, весь «толк» от набивавшейся туда Елены Лукаш). Говорят, даже взяток не берет. Хотя мало ли что о человеке болтают, верно?
 
Владимир Келебра 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт