17 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Порода» нынче в моде… Все статьи Версия для печати На главную
19.03.2007 12:09

Совсем недавно украинцам дали понять, что все «кормушки» в стране уже поделены, тем самым сделав народную мудрость «на чужой каравай рот не разевай» весьма актуальной и даже нарицательной. Теперь всем нам придется довольствоваться тем, что имеем и не дай Бог «раскатать губу» на большее – на чужой территории ее могут прищемить, оторвать и выбросить, сказав, что так и было.
 
Столь радужные выводы по поводу ближайшей перспективы на будущее приходят на ум после сказанного во всеуслышание председателем фракции Партии Регионов, координатором коалиционного большинства в Верховной Раде Раисой Богатыревой. Достопочтенная «мадам» без тени смущения выдала пожелание вполне соответствующее лозунгу, в свое время украшавшему стены любого уважающего себя фашистского концлагеря: «Каждому - свое». Правда, в интерпретации госпожи Богатыревой отличительной чертой современного применения сего изречения к украинским массам, можно считать фактор заметной гуманизации и цивилизованности общества со времен гитлеровской «смуты». «Даешь политические династии!» - вдохновенно выдохнула предводительница коалиции. В принципе, мысль о том, что в Украине должен появиться особый «пласт» населения, занявший вакантное место государственных царей и «божков», передающих по наследству святейшие полномочия, бизнес империи  и капиталы своим отпрыскам, безобидна. Но это только для тех, кто дальше носа своего не видит и вполне довольствуется тем, что имеет, а именно $200-300  в месяц, почитая это за жизненную «норму». В принципе, на это весь и расчет: главное, чтобы «чернь» была довольна скудной пайкой, и принимая ее за наивысшую радость не лезла в передел «пирога» посытнее.
 
Хотя куда уж там лезть со своей «тарелкой», если прямо и открыто поставили перед фактом, что дерибан закончен, все «сметы» подбиты и вопрос закрыт. Принимая во внимание то, что об этом и так подозревал каждый мало-мальски соображающий украинец, складывается впечатление, что участники дележки просто решили подстраховаться официальным напоминанием о классовом переделе общества. Уже довольно давно у нас наряду с династиями докторов, педагогов, инженеров и военных «нерестится» рыбка по крупнее. Вот только «зубастость» у нее повышенная, а чувство собственничества просто зашкаливает. В подтверждение этого можно вспомнить хотя бы об отпрысках учредителей отечественных политических династий – тема хоть и пожеванная временем, но, все же, актуальная в свете вышеизложенных мыслей.
 
На сегодняшний день лишь единицы наследников дела украинских власть и миллионы имущих осмелились отойти от основной линии «клана», остальные же послушно наследуют семейную политику партии. Наиболее успешным из них, конечно же, признано кровное политическое «продолжение» нынешнего Премьер-министра Украины  - Виктор Янукович-младший, принесший себя в жертву отечественной политике в рядах Партии Регионов. Дочь лидера ПСПУ Наталии Витренко Ольга Витренко  после окончания социологического и экономического факультетов КНУ имени Тараса Шевченко работает в парламенте в должности помощника-консультанта. В качестве «якоря» на занятой территории выступает также сын автомагната Тариэла Васадзе - Вахтанг «унаследовал» должность главы ОАО «АвтоЗАЗ», председателя наблюдательного Совета «Запорожье-Авто», Генерального директора «Автоцентра на Столичном», Генерального директора «УкрАвтоЗАЗ-Сервис» и Генерального директора «АвтоЗАЗ-Сервис». Легче решать вопросы в судах и органах власти сыну Министра юстиции Максиму Лавриновичу, продолжающему папино дело в качестве управляющего партнера юридической фирмы «Лавринович и партнеры». Не далеко от отца пошла и дочь владельца корпорации «Интерпайп» Мария Пинчук – она акционер ООО, торгующего черными и цветными металлами. Сын мэра Киева Леонида Черновецкого - депутат Киевского городского совета (фракция «Блока Леонида Черновецкого») - Степан Черновецкий.
 
И не дай Бог кому-то попытаться подвинуть таких чад с насиженных мест. Будь ты в сто раз умнее, талантливее и перспективнее тебе ничего не светит, как безродному и беспородному. Родился в семье дворника – махать тебе метлой всю жизнь напролет, папа шахтер – долби уголь и не жалуйся, а на большее ты, выходит, просто рожей не вышел. Может и крайности, но по крайней мере на такие выводы наталкивает «пожелание» госпожи Богатыревой. И, получается, если уж родился ты в бедненькой семье, выше среднего уровня, как ни крути, тебе в жизни не подняться: вольготные места «застолбили» давно и надолго, а жить полноценно у нас – прерогатива тех, кто в свое время хапнул по-крупному. Кто не успел, как известно, тот опоздал. Похоже, на сем «элита» и порешила, а нас никто и спрашивать не собирался.
Остап Березин

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт