22 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Европейский «бизнес-майдан» Все статьи Версия для печати На главную
23.04.2007 11:39

Исходя из происходящего в стране за последний месяц, можно сделать вывод, что апрель 2007 года займет видное место в истории Украины. И знаменовать он будет не что иное, как период, за который отечественные политики окончательно страх потеряли, тщетно пытаясь скормить народу желаемое за действительное.
 
Сомневаться, в том, что на сегодняшний день сей прискорбный факт уже мало для кого в новинку, а это самое «желаемое» касается исключительно личных интересов отдельно взятых политико-бизнесовых группировок вряд ли приходится. Но то, с какой  настойчивостью их лидеры продолжают крутить заевшую «пластинку» с поднадоевшим майданно-демократическим «трэком», все равно не может оставлять равнодушными даже представителей самой искушенной и трезвомыслящей аудитории слушателей. Особенно забавно ловить заданную «волну», учитывая то, что оная распространяется не только в пределах Отечества, но и на просторах соседки Европы, в родственники к которой мы так навязчиво набиваемся.
 
А там ведь не дураки, слава  Богу, сидят. Европейский политический опыт уж куда более изощреннее да богаче нашего, а потому следует признать – трижды дураком слыть тому, кто попытается хоть как-то провести европейцев вокруг пальца. Вот, к сожалению, именно наши родненькие «ющенки» да «януковичи» то ли позабыли об этом в пылу разогревшейся парламентской баталии, то ли вовсе этим не интересовались еще со школьной скамьи. . Ясное дело, каждый в этой жизни варится, по большому счету, в своем «котле».
 
А поскольку для украинских госмужей все правила, как и законы, не писаны, страна и имеет на сегодняшний день месячный праздник майданной профанации, больше напоминающий спутниковое реалити-шоу с видами на трансляционный экспорт. Организаторы сего потрясающего увеселительного зрелища совершенно не стесняясь выдают продажные акции народного протеста за пресловутое народное волеизъявление, сам народ обман «хавает» и молчит, а продолжается сие почти целый месяц. Закрадывается подозрение – а не рождается ли в Украине новый вид «национального сознания»? И все бы ничего, если бы позорились наши духовно-капиталистические лидеры в пределах исключительно своей ненаглядной, проверенной временем морально-ограниченной «биомассы». Но нет, надо таки было озаботить нашим «диагнозом» и недалекое забугорье, которое, к слову, изрядно устало от всего этого, о чем наглядно засвидетельствовали откровения содокладчиков Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханны Северинсен и Ренаты Вольвенд.
 
Еще накануне одобрения ПАСЕ резолюции по политическим дебошам в Украине, евро дамы пустились в личные откровения по этому поводу, выразив убеждение, что «такие понятия, как «бизнес-майдан» не совместимы с демократией». Таким образом  евро парламентарии, наконец, раскололись, что, в принципе, имеют представление о «цене» украинской демократии не понаслышке. А это значит, что «слухи» о том, что апрельским митингующим коалиция выплачивает оклад в размере 150 гривен в день не что иное, как жестокая правда, которую так стесняются публично признать «зачинщики» весеннего «блуждания» биомассы. Кстати, интереса ради, можно было бы подсчитать затраты на столь массовые сцены у Конституционного суда, Секретариата президента, Кабмина, ЦИК и Верховной Рады за несколько дней сего   «благоденствия».
 
К примеру, почти сразу же после подписания Ющенко указа о роспуске парламента и досрочных выборах, 3 апреля у стен ВР появилось 7 тысяч митингующих за коалицию. По большому счету на тот момент никому и приезжать-то издалека не надо было, поскольку достаточно массовки собрали субботние сборища  31 марта, когда за два  года покоя, Майдан снова навестило оранжево-бело-голубое соревнование авторитетов. Сегодня можно говорить, что  то была лишь «затравка» основного «грандиозного» действа. В тот же день 3 апреля палаточный городок сторонников коалиции был готов принять пополнение в 40 тысяч человек. Общая сумма дивидендов уже этой группы «политзаробитчан» за один день пахоты в Киеве равняется 7050000 гривен, а за 20 дней (до сегодняшнего момента) – 141000000 украинских денег.
 
Дальше – больше. По последним данным в минувший четверг  в столицу прибыло еще 11 тысяч приверженцев коалиции. При этом следует учитывать, что ежедневно в апреле в Киев вливалось порядка трех тысяч новобранцев, а митинг на Майдане в прошедшую пятницу собрал ни много, ни мало 65 тысяч демонстрантов (от обеих противоборствующих сторон). Здесь не нужно быть сильным математиком, чтобы прикинуть сколько еще сотен миллионов пришлось достать из широких штанин нашим уважаемым олигархо-политикам.
 
Можно сказать, что оппозиции на «массовку» для подобных акций приходиться тратиться меньше. Для сравнения, в пятницу на Майдане в общей массе стояло всего 10 тысяч оппозиционеров, а на Европейской площади – 23 тысячи. Но, здесь ставки делаются  скорее не на количество, а на качество применения «биомассы». К примеру, из той самой толпы просочилась информация, что по оппозиционным расценкам «штурм» КС  проплачивался по $100 на «штурмовика». Любопытно, что каждый день для представителей воли «народа» начинается как совершенно обычный рабочий день. Аккуратно припаркованные на подъездах к столице автобусы примерно в семь-восемь утра подтягиваются к центру, народ «кучкуется» на отведенных им «точках», при этом смотрящие-бригадиры обязательно появляются, чтобы отметить посещаемость.
 
Люди стоят – деньги текут рекой. Можно даже сказать «текут золотые реки» народных, если уточнить, денег. То есть средств, которые можно было бы использовать с толком , а не с тем, чтобы толпы приехавших за быстрыми деньгами да столичными приключениями жителей регионов «метили» парадные с подъездами пустыми бутылками, да лужами мочи. Каждый, побывавший в дни политической смуты на улице Красноармейской в Киеве , попадает в другой мир, украшенный горами мусора и очень неприятно пахнущий. Митингующие всех расцветок бегают «по нужде» в ближайшие дворы и подъезды. Местные жители в ужасе – политикам, как ни удивительно, на это глубоко наплевать – как никак «плачу-гуляю». При этом, промежуточные «звенья» бизнес-майданной цепи организовывают себе неслабый «навар» по удобному случаю:  украинцы - предприимчивая нация.
 
Собственно эту картину и описали содокладчицы ПАСЕ той точной фразой о «бизнес-майдане». Северинсен и Вольвенд также  отметили, что, в отличие от 2004 года, нынешний кризис является исключительно кризисом элит, в то время, как граждане Украины избавились от иллюзий относительно обеих сторон конфликта – они руководствуются понятиями «экономически-базированный Майдан», «оплаченная демократия», «бизнес на уличной демократии». Вот и получается, что в который раз украинский народ подтверждает свой варварский в глазах Европы статус, выставляя себя на мировое посмешище. За что и спасибо нашим венценосным национальным «сливкам» общества.
Остап Березин

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт