23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Социалистические «кадры» Все статьи Версия для печати На главную
21.06.2007 11:31

Еще совсем недавно уважаемые и любимые народом социалисты, сегодня явно проигрывают в симпатиях украинцев всем возможным политическим силам. Такому плачевному положению представители СПУ без сомнений обязаны своей кадровой политике, претворяемой в жизнь еще со времен формирования антикризисной коалиции. С тех времен на важных государственных постах оказались выдвиженцы, откровенно говоря, не лучшего «качества».
 
Сложно не согласиться, что парламентские «вариации» самого «центрового» СПУшника у власти Александра Мороза, приватизационные импровизации Валентины Семенюк и транспортная бездеятельность Николая Рудьковского засвидетельствовали о явной несостоятельности опальных народных любимцев, обеспечив им автоматический перевод в «слабую» группу. Грядущая выборная «дележка» в этом смысле обещает социалистам мало чего хорошего – уже сейчас на всех «фронтах» как недавние союзники, так и давние враги активно вытесняют их «за борт» власти.
 
Подтверждением столь претензионного тезиса может послужить целый ряд примеров, иллюстрирующих обреченность актива СПУ, получившего в свои руки те, или иные рычаги управления страной. Еще вчера явным намеком на «камень в огород» выдвиженцев СПУ стало предложение президента Ющенко премьеру-Януковичу на ближайшем заседании Кабмина безотлагательно рассмотреть проблемы транспортной области. Президент отметил, что события текущего года свидетельствуют о тенденции снижения уровня безопасности функционирования транспортного комплекса страны и безопасности ее граждан.
 
Всем известно, что всевозможным разнообразием путей-дорог в Украине заведует социалист Рудьковский, по большей мере известный своей скандальностью, нежели какими-то конкретными государственными деяниями. Несмотря на явный политический и административный подтекст предложения Ющенко, президент справедлив в том, что в этом году министр транспорта и связи вовсе работал спустя рукава. Многочисленные железнодорожные аварии, положение дел «Укрзализныци», состояние автомобильных дорог и магистралей в этом отношении говорит само за себя. Наш «любый друг» президент на сей раз попал в самую десяточку выложив полный список «достижений» министра-социалиста.
 
Основными причинами безнадежного состояния транспортной системы Украины на самом деле является ослабление системы государственного надзора за соблюдением безопасного функционирования авиационной, воднотранспортной и железнодорожной областей, автотранспорта и метрополитена. Сегодня на лицо критический снос основных фондов, эксплуатация морально и физически устаревшего подвижного состава, а также снижение уровня компетентности управленческого персонала и технологической дисциплины. Неудовлетворительное же состояние охраны ведомственных режимных объектов, несоответствие профильной национальной нормативной базы мировым стандартам и требованиям международных организаций, вовсе ставит на ситуации росчерк «без комментариев».
 
Что самое интересное, административно-политический «приговор» Рудьковского не ограничивается только президентскими инициативами. Мало того, что «товарища» Николая вот-вот отчитают как ребенка, недавно появилась информация о том, что скоро из сферы управления Минтранссвязи будут выведены украинские порты, которые напрямую подчиняются Кабинету министров. Такая перемена была запечатлена в недавно утвержденном Уставе госконцерна «Укрморпорт». Согласно этому документу, все 20 морских торговых портов Украины, выводятся из прямого подчинения Минтрансвязи, поскольку гендиректор нового объединения назначается на должность непосредственно Кабмином. Кроме того, руководителю «Укрморпорта» переходит право подписывать и разрывать контракты с начальниками портов, что ранее было прерогативой Николая Рудьковского.
 
Комичность ситуации с портами состоит в том, что инициатором возрождения «Укрморпорта» был не кто иной, как наш дражайший «товарищ министр», в свое время пытавшийся закрепить с однопартийцами этот процес на законодательном уровне. В итоге, так долго пробивавшийся к портовой гегемонии СПУшник остался с носом.
 
Не менее плачевна для социалистов и ситуация с «ключницей» приватизационного дерибана Валентиной Петровной Семенюк. Сия дама доторговалась до смешного сквозь слезы и даже умудрилась ополчить против себя вечно не уживающихся Ющенко и Януковича. Итогом оранжево-бело-голубого сплочения против воровки-социалистки стал иск Генеральной Прокуратуры Украины о признании недействительным договора скандальной купли-продажи ЗАО «Лугансктепловоз» и возвращении его в государственную собственность.
 
Фактически Семенюк «довела» так долго закрывающих глаза на ее «художества» хозяев страны до «белого каления». В итоге, президент натравил на это дело ГПУ и СБУ и в Генпрокуратуре появился иск, поданный в интересах Кабмина. Ответчики: Фонд госимущества и ЗАО «Брянский машиностроительный завод» (Россия), по дешевке получивший завод «Лугансктепловоз». Хозяйка прилавка теперь явно рискует не только госдолжностью, но и собственным здоровьем – народ ох как не любит псевдодобродетелей.
 
То же самое касается и социалистического «вождя» Александра Мороза. Видимо именно его пример и вдохновил остальных социалистов-однопартийцев на подражание таланту «вилять» и врать в своих интересах. Только на сегодняшний день подобное дарование безнадежно утрачено и не представляет собой никакой ценности. Оппозиционный актив хорошенько постарался, чтобы Мороз в народе ассоциировался с «породой» последних предателей и лицемеров (что, стоило бы заметить, не так далеко от истины). Доходит до смешного – сегодня оппозиционеры в открытую унижают спикера-неудачника, призывая народ скинуться по 5 копеек ему на новое «кресло». Конечно, обидно и досадно за все это. Но, пенять здесь социалистам приходится прежде всего на самих себя. За что боролись – на то и напоролись.
Марат Кульбида

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт