18 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Харьковская «кульминация» Все статьи Версия для печати На главную
10.07.2007 11:52

Любая затяжная война рано или поздно приходит к своему логическому завершению. В случае многомесячной «грызни» между харьковскими горвластями и лидером тамошнего БЮТовского «отряда», судя по всему, дела обстоят именно так. К подобным умозаключениям подталкивают последние новости с харьковских «полей боевых действий». В соответствии с их содержанием, один из «монстров» Харькова все же нащупал слабое место у своего злейшего врага.
 
Следует признать, до вчерашнего дня вряд ли кому то представлялся разворот событий, на днях произошедший в пределах второй столицы Украины. Ни для кого не секрет, что там вот уже который месяц во всю шел нешуточный передел, определенный «формулой» «Добкин-Кернес-Фельдман». И вот, получается так, что сия «цепь», наконец, обещает разорваться. По крайней мере, череда описанных новостийщиками событий свидетельствует именно о такой перспективе развития харьковской истории.
 
Буквально вчера стало известно, что мэр города Михаил Добкин умудрился отобрать таки у Александра Фельдмана Сумской рынок в центре Харькова. На последней сессии горсовета депутаты приняли обоюдное решение передать городскому управлению по строительству, ремонту и реконструкции земельный участок площадью 0,79 га, на котором расположен данный «базар». Самое интересное, что попользоваться им Фельдман успел самую малость – подконтрольная ему компания «АВЭК» купила эту торговую площадь у облпотребсоюза в апреле сего года.
 
Увел привлекательную территорию буквально из-под самого носа у ненавистного БЮТовца одиозный секретарь харьковского горсовета Геннадий Кернес, как известно, работающий исключительно в паре с Добкиным. В простонародье величаемый просто «Гепой», Геннадий Адольфович предусмотрительно отдал распоряжение юридическому департаменту изъять из горБТИ все документы по рынку, дабы не дать Фельдману провести регистрацию, как того требует закон. В итоге, базарному олигарху с еврейскими корнями пришлось уйти «не солоно хлебавши».
 
Удивительно, но сделал это хозяин «АВЭК» в прямом понимании данного выражения, поскольку следующей любопытной новостью из Харькова оказалась весть о том, что господин Фельдман рассматривает возможность перевода своего «Концерна АВЭК и Ко» на киевскую территорию! Соответственно налоги Фельдман собирается выплачивать в киевский городской бюджет, а в Харькове останется лишь филиал концерна.
 
По признанию самого лидера областной организации БЮТ, к данному шагу его подтолкнула харьковская городская власть. Якобы здесь создали неблагоприятную атмосферу для предпринимательства как такового, а бизнес, как известно, должен «набухать» в тишине, вот и решился Фельдман искать местечко поспокойнее. Ну, что ж, вполне трезвый и взвешенный шаг умудренного жизненным опытом бизнесмена… означающий не что иное, как явную капитуляцию перед сумасшедшим напором «связки» Добкин-Кернес.
 
То ли на радостях, то ли по заведомо составленному плану победители устроили земельный «пир» в лучших традициях, учрежденных еще их дражайшим коллегой Леней Черновицким. На злополучной для Фельдмана сессии горсовета с легкой руки хозяев города было роздано 500 га земли. Да не какому там нибудь «сероштанному» контингенту, а личностям по большей мере уважаемым и знатным - принадлежащим к подвиду депутато-олигархов.
 
Так, самый крупный участок в 278 га без какого-либо тендера или конкурса достался украинскому бизнесмену Александру Ярославскому. Участки же поменьше отошли местным депутатам. Согласно проекту решения сессии, шесть участков под строительство торговых объектов отошли фермерскому хозяйству, принадлежащему депутату горсовета Владимиру Мысику (его семья «в нагрузку» получила два участка общей площадью около 4 га под строительство на территории парковой зоны». Еще 20 га в околоцентральном районе продали за 45 млн. грн. структуре, связанной с нынешним председателем облсовета Василием Салыгиным. Лично ему же достались 11 га земли под строительство складов на окраине города. Собственно, ничего другого от Добкина с Кернесом ожидать не приходилось с первых дней входа на харьковский «престол»
 
Ясное дело харьковская оппозиция негодует по этому поводу. Несмотря на то, что по большей мере делает это она по причине отстраненности от произошедшего передела харьковского» пирога, понять ее все равно можно. Ведь Добкин и Кернес теперь фактически взяли за «жабры» весь город без наличия какого-либо «отягощающего» фактора. Таковым был именно Фельдман. Хотя, почему «был». Может эти его планы о переезде в столицу связаны прежде всего с нависшей угрозой выборов, а там глядишь, и снова появится в Харькове, чтобы права покачать. И может даже еще с большими «мышцами», чем до этого.
 
Примечательно, что так искренне сетующий на попирание прав предпринимателей Фельдман более, чем полгода назад сам неслабо наступил на хребет торговцам того самого Сумского рынка. В ноябре прошлого года его собственники попросили предпринимателей освободить арендуемые площади до 1 декабря по причине необходимости реконструкции. Что самое интересное, фельдмановский АВЭК еще в ту пору планировал построить на месте рынка торгово-сервисный комплекс, хоть и был привлечен к реконструкции всего на всего в качестве девелопера (ну, для отвода глаз придумаешь и не такое). В самом концерне абсолютно без смущения констатировали, что рынок обязательно закроют в намеченный срок.
 
Припоминая о том, как команда Фельдмана еще в конце 90-х выживала из частного сектора людей ради расширения земельных владений Барабашовского рынка, в это вполне легко можно поверить. Ведь у верховного харьковского БЮТовца самый что ни есть базарный талант с рекетирским стержнем. Только если в те смутные времена, сфера влияния расширялась исключительно с помощью спортивного телосложения молодчиков, реалии начала нового тысячелетия предполагают работу мозгами. Главное, что и у «Добкиных-Бобкиных» и у Фельдмана они настроены на одну волну. Вот только, видно на данном этапе чья-то оказалась явно сильнее. Ничего удивительного – чистый бизнес украинского «разлива».
Остап Березин

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт