18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Прощай «железка»… Все статьи Версия для печати На главную
16.07.2007 13:24

На сегодняшний день для украинцев есть две новости хорошая и… как ни странно еще лучше. Как известно, в соответствии с февральским приказом Министерства транспорта и связи ежемесячно, начиная с марта, железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки для нас снисходительно повышали на 1%. Естественно, сюрпризом на фоне всего этого стала весть о том, что с первого июля «Укрзализныця» «подкормила» повышение аж до 5%. Так вот, как раз первая радостная новость касается именно сего нелицеприятного факта – недавно Кабмин подтвердил таки правомочность тарифов прошлогодней давности.
 
Что же спровоцировало у чиновников первого эшелона желание сжалиться над и без того неплатежеспособным народом своего государства? Ответ кроется во второй приятной вот всех отношениях для Украины новости (хотя, кто знает, насколько, главное – из двух зол выбрать меньшее). Как стало известно, правительство отменило полномочия Минтранспорта и связи в сфере выполнения функций государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» по формированию тарифной политики на железнодорожном транспорте.
 
Несложно представить, как с этих пор, так активно лоббируемая тарифная «линия» неудачливого министра-социалиста Николая Рудьковского начинает накрываться «медным тазом». А в свое время, он чуть ли не на всех углах трубил об обоснованности подобных изменений в тарифной политике «Укрзализныци». По его словам, соответствующая позиция была тогда и у правительства – «загнуть» тарифы постепенно, чтобы не спровоцировать удара по экономике. По «плану», оптимальным считалось претворение в жизнь пошагового повышения тарифов на пассажирские перевозки 1 марта, 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября на 5% по отношению к тарифам, действовавшим 31 января 2007 года. И тут, на тебе, такой оглушительный провал.
В принципе, принимая во внимание последние тенденции во взаимоотношениях между «населением» Кабмина и Рудьковским, подобное развитие ситуации является вполне логичным и само собой разумеющимся.
 
Подтверждает такие выводы еще и положение дел самой «Укрзализныци» с момента начала реализации новой тарифной политики. Ведь в начале месяца общественности стало известно, что к тому времени убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок успели выросли почти до трех миллиардов гривен. Следует заметить, что в прошлом году сумма убытков составляла немного более полутора миллиарда гривень. По прогнозам же самих работников украинской «железки», до конца года убытки от пассажирских перевозок могли бы составить почти 4 млрд. грн.
 
Конечно же, столь не обнадеживающие вести в госадминистрации по ж/д транспорту относили на счет небольших прибылей, получаемых «Укрзализныцей» от перевозок – грубо говоря создавался лишний «пиар» для тарифов Рудьковского. Но, чего стоят эти искусственные доводы по сравнению с фактом привлечения неслабых банковских инвестиций в бюджет «Укрзализныци». Ведь там вряд ли опровергнут то, что в свое время велись плодотворные переговоры с английским банком Barclayas capital bank о получении кредита в размере 300 млн. долларов. «Укрзализныце» удалось договориться о финансовой «подпитке» без государственных гарантий, без залога, без страхования и без рейтинга на чрезвычайно удобных условиях: libor + 2,83% (с комиссионными) сроком на три года, с льготным периодом 24 месяца. При этом возвращение средств должно происходить четырьмя равными частями через два года. Спрашивается в таком случае – неужели тогда размер тарифов для пассажиров такая проблема?
 
Что уж говорить, деньги в «Укрзализныце» водились, водятся и судя по всему будут там водиться всегда. К примеру, в первом полугодии 2007 года она отремонтировала 725 км колеи. По «плану» полная модернизация ожидает еще 1396 км колеи, кроме того, на сегодняшний день существует необходимость выполнить капитальный ремонт на 4,5 тыс. км малозадействованных колей. Деньги не вопрос - по решению совета «Укрзализныци» были поданы соответствующие документы в Кабинет министров Украины о выделении дополнительных 100 млн грн. на экстренно возникшие ремонтные нужды. Вот только незадача: ремонты имели место быть, а порядка и гарантий безопасности на железнодорожных путях как не бывало, та и не предвидится.
 
Ясное дело, что самый большой «кусок» со всех богатств, причетающихся на «Укрзализныцю» как с государства, так и зарубежных инвесторов перепадает на того, кто «сверху». В этом отношении, «откат» от пошагово завышенных тарифов на пассажирские перевозки автоматически оседает в закромах самих инициаторов повышения «проездной пени» - собственно, ради чего все и замышлялось. Видимо, понаблюдали в Кабмине за этим, поохали да погоревали и решили отнять у Рудьковского такую радость. Вообще, в последнее время на министра-социалиста у Януковича смотрят как-то недружелюбно и искоса. Вон недавно появилась информация, что из сферы управления Минтранссвязи вот-вот выведут украинские порты, которые напрямую подчиняются Кабинету министров.
 
Столь неожиданная для Рудьковского перемена содержалась в утвержденном Уставе госконцерна «Укрморпорт». Согласно этому документу, все 20 морских торговых портов Украины, выводятся из прямого подчинения Минтрансвязи, поскольку гендиректор нового объединения назначается на должность непосредственно Кабмином. Помимо этого, руководителю «Укрморпорта» переходит право подписывать и разрывать контракты с начальниками портов, что ранее было прерогативой Николая Рудьковского.
 
Ситуация смешна прежде всего тем, что инициатором возрождения «Укрморпорта» был не кто иной, как сам одиозный министр из социалистического лагеря, в свое время пытавшийся закрепить с однопартийцами этот процесс на законодательном уровне. В итоге, так долго пробивавшийся к портовому «царству» Рудьковский, остался ни с чем. Что поделать, не хотят «регионалы» делиться с социалистами большим, чем те заслуживают. Просто люди они не той «породы». Выборы ведь на носу, своя рубашка ближе к телу, а потому «скользких» индивидуумов, подобных Рудьковскому, Семенюк, Морозу и Николаенко, норовящих вечно «упасть на хвост» им и подавно не надо. Вот и приходится потихоньку, полегоньку выводить их из игры. И правительству хорошо,  и народу от этого приятно…
Марат Кульбида

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт