14 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Пиррова победа Все статьи Версия для печати На главную
18.12.2007 13:13

Наконец-то, свершилось. Юлия Владимировна Тимошенко может принять искренние поздравления со своим избранием на пост премьер-министра Украины, и с облегчением вздохнув, забыть о тех «семи кругах ада», которые с прошлого вторника ей довелось пройти на пути к заветной цели. С горем пополам, но совместная с БНУНСом коалиция все-же не подкачала. Теперь лидеру блока своего имени Юлии Тимошенко остается наслаждаться фактом возвращения некогда с «треском» утраченной должности, и… разве что надеяться на чудо, предполагающее лучшую долю для нового премьерского срока Леди «Ю».
 
Рассуждая трезво, сегодняшнюю победу Тимошенко вряд ли можно считать таковой в полном смысле этого слова. Скорее это Пирровы лавры, нежели реальный повод возрадоваться произошедшему. Достаточно проследить весь предшествующий сегодняшнему событию процесс избрания премьера в юбке, чтобы в этом убедиться. А главное понять, что при наличии такой «раскольническо-демократической» коалиции Украине вряд ли светит лучшее будущее, нежели то, что предлагала некогда «бело-голубая» команда.
 
Что мы имеем на сегодняшний день? Начиная с прошлого вторника стало окончательно понятно, что «оранжевое» большинство на самом деле является ни чем иным, как бомбой замедленного действия, угрожающей миру и порядку молодого украинского государства. Собственно, об активации детонационного устройства особенно ярко и засвидетельствовала парламентская возня вокруг избрания Юли в премьер-министры. До этого всем, кто с надеждой отдавал свои голоса за якобы стремящиеся к единству демократические силы, даже в голову не приходило, что коалиционное соглашение на самом деле - не более, чем тактический ход. А тут пришлось мириться с горькой правдой жизни.
 
Имевший место скандал с несрабатыванием депутатских карточек, неполадках в системе «Рада», и краже карточки у спикера ВР в данном ключе лишний раз доказывает насколько примитивной и смешной обещает быть отечественная политика в ближайшее время. Только по той простой причине, что в склеенном по партийным «лоскутам» НУНСе каждый мнит себя потенциально авторитетным участником властного «дерибана», и требует, чтобы с ним считались - Юлию Тимошенко как премьера на перспективу ожидают весьма неслабые проблемы. Взять хотя бы сегодняшний наглядный пример с нерадивостью Юрия Еханурова. Тут встал в принципиальную позу – мол не хочу и не буду голосовать за Юлю, а здесь уж поднимает руку и говорит «за».
 
Все дело в том, что в «НУНСе» без нужного поощрения депутаты ничего просто так не делают. Для масс необходимый перерыв, связанный с несговорчивостью Еханурова якобы ушел на то, чтобы сойтись на удовлетворении требования депутата о согласовании коалицией кандидатуры всех министров в составе нового Кабмина. На самом же деле, нам  не скоро станет доподлинно известно, почему на этой неделе взбунтовался именно Ехануров, и почему он так быстро пошел на попятную. Ведь если немного «отмотать» в событийном потоке этого дня назад, вроде бы после того перерыва никто злосчастные кандидатуры так и не согласовывал.
 
По некоторой информации известно, что экс-премьера не устраивали два каких-то претендента на министерские должности, вот видимо там в кулуарах в тихую и сошлись полюбовно по «кадровому вопросу». Еще как вариант, (кстати, весьма реальный) в преддверии избрания на вожделенный пост Ехануров просто «пощекотал» Тимошенко нервы – сам Виктор Андреевич мог ради прикола попросить. Ведь сегодня уже не для кого не секрет, что именно Тимошенко является потенциально опаснейшим конкурентом Ющенко на предстоящих президентских выборах, а ее рвение к командованию всеми и вся, так же как и умение воплощать сие в жизнь не сулит нашему Гаранту ничего хорошего.
 
Виктор Андреевич об этом прекрасно знает, и вполне резонно предположить, что, может именно поэтому Тимошенко и далось с такой натяжкой второе пришествие в власть. Заметим, пока что исчерпавшая себя «премьерская сага» довольно красочно проиллюстрировала народу Украины, кто, как и почему будет в самом ближайшем будущем «рулить» его судьбой. Юлии Владимировне в свете всего этого, выражаясь на сленге -  «респект» за отвоеванный всеми правдами и не правдами второй премьерский срок (не одному ж Януковичу иметь такую честь). В остальном же, перспектива сосуществования нового премьера с нестабильной, неадекватной коалицией и враждебно настроенной оппозицией, заставляет по человечески посочувствовать «женщине с косой».
Остап Березин
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт