29 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Ищите женщину! Все статьи Версия для печати На главную
07.02.2008 12:41

В последнее время политические события в Украине все чаще связаны с представительницами прекрасного пола. Относительно главы правительства много говорить не будем – буквально в понедельник Михал Михалыч Жванецкий очень метко назвала ее «женщина-землетрясение». Попутно замечу, что все мы – жители Украины – вольные или невольные участники этого землетрясения.
 
В конце прошлого года привлек к себе внимание политический кульбит еще одной почтенной дамы – Раисы Богатыревой, которую назначили Секретарем СНБО Украины. По мнению циников, подоплека этого заключалась в том, что Р.Ахметов попросту делегировал своего человека во власть с двумя целями. Во-первых, продолжать укрепление контактов с Президентом В.Ющенко. А во-вторых, для того, чтобы оборонять «честно захапанную» донецким олигархом собственность от притязаний Кабмина Тимошенко – тот же «Днепрэнерго», например.
 
Такую точку зрения не разделяют романтики, которые утверждают, что на самом деле сильно приближенные к Ющенко и Ахметову господа В.Балога и Б.Колесников разыграли довольно странную комбинацию, результатом которой стало отсутствие выгод для обеих сторон (правда, неплохая характеристика для игроков?). Якобы, Балога «разводил» Колесникова на раскол в Партии Регионов, хотя в действительности замешательство в среде регионалов, вызванное переездом Богатыревой на Банковую, длилось дня 2-3, не более. В свою очередь, Колесников думал, что «разведет» Балогу на создание широкой коалиции (в простонародье - «ширки»), становым хребтом которой будет Богатырева.
 
Споры о том, кто прав не утихали до последнего времени. Однако, вчерашние события затмили и подоплеку назначение на СНБО Р.Богатыревой, и ожидаемые последствия этого назначения. Что у нас обычно бывает по средам? Футбольные болельщики скажут, что матчи Лиги Чемпионов УЕФА. И будут в целом правы. Но, во-первых, продолжение Лиги стартует аж в конце февраля. А во-вторых, и это не менее важно, по средам в Украине заседает Кабмин. И если при Януковиче это мероприятие очень редко имело общественный резонанс, то при Юлии Владимировне все стало намного интереснее.
 
Главным итогом вчерашнего заседания Кабмина было фактическое отстранение от исполнения обязанностей главы Фонда госимущества недавней новобрачной Валентины Семенюк. Реакция на это событие было бурной – глава президентской канцелярии назвал правительственное решение нарушением Конституции. И был совершенно прав, так как согласно Основному Закону отстранить от должности руководителя ФГИ может парламент по представлению Президента. Но, это с одной стороны. Если же посмотреть на формальную сторону вопроса, то эта процедура описывает увольнение с должности председателя Фонда госимущества. Вчерашним же решением пребывающая на медовом месяце Семенюк отстранена от должности временно, то есть об увольнении речь не идет. И так ли уж очевиден факт нарушения Конституции? Хотелось бы узнать мнение специалистов в этой области. Но, молчат они «как рыба об лед». Полагаю – не случайно.
 
Правда, с другой стороны, нет ничего более постоянного, чем временное. И как-то совсем не весело для Семенюк выглядит «сопроводиловка» к ее отстранению, - это когда правительственные чиновники вовсю заговорили о перспективах уголовного преследования Валентины Петровны и даже вознамерились для начала провести служебное расследование ее многогранной деятельности. А тут, осмелюсь доложить, есть материалы на многотомное уголовное дело.
 
Самый свежий пример – тот же «Лугансктепловоз», который В.Семенюк почти бесплатно отдала российскому «Трансмашхолдингу», нанеся ущерб госбюджету Украины на пару сотен миллионов гривен. Вряд ли при этом она обделила себя, иначе зачем было так нагло и беспардонно дарить перспективное луганское предприятие  «Трансмашхолдингу»? Не менее подозрительной выглядит и афера с приватизацией Комсомольского рудоуправления, которое Валентина Семенюк фактически подарила своему однопартийцу – мариупольскому металлургическому магнату Владимиру Бойко.
 
Отдельно стоит заметить, что ежегодный план поступлений от реализации государственного имущества Фонд госимущества под руководством В.Семенюк выполнял в среднем не более чем на 25%! Зато Семенюк самозабвенно боролась с теми олигархами, к которым испытывала глубокую личную неприязнь (не забывая делать преференции приятным ее чуткому женскому сердцу богатеям). Например, почему-то сильно доставалось от Семенюк английскому бизнесмену индийского происхождения Л.Митталлу. Может быть потому, что до его прихода на «Криворожсталь» на поставках продукции этого металлургического комбината «сидели» компании, контролируемые бизнесменами из Соцпартии?
 
А еще Семенюк решительно вставала на защиту всех трудовых коллективов приватизируемых предприятий. Складывается впечатление, что она искренне не понимала того, что сейчас необходимо максимально быстро избавляться от госсобственности, которой держава объективно не в состоянии управлять (в наших условиях – речь идет о  практически всех госпредприятиях). И вообще не возможно понять, как человек с откровенно ретроградскими коммунистическими убеждениями мог оказаться в кресле руководителя ведомства, от которого в огромной степени зависит степень и скорость трансформации украинской экономики от «развитого социализма» к капитализму.
 
Один из хороших знакомых автора этих строк произнес осенью прошлого года такую фразу – «Досрочные парламентские выборы стоило провести хотя бы для того, чтобы Валентина Семенюк покинула пост главы ФГИ». Но, сидит Валентина Петровна в здании на Печерске. И, похоже, будет там сидеть. Дело в том, что буквально сегодня с утра она рванула к Президенту – поплакаться в жилетку, рассказать о тяжкой женской доле, о кознях и интригах Тимошенко. Сжалился добрый и наивный Виктор Андреевич - приостановил действие распоряжения Кабинета министров об отстранении председателя Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк от выполнения своих обязанностей.
 
Если кто-то случайно подумает, что В.Ющенко вступился за поруганную Конституцию, спешу их разочаровать. Во-первых, он в подобном никогда не был замечен, а даже  наоборот. Кстати попутно не удержусь от вопроса – имеет ли Президент право приостанавливать действие Кабминовских документов? А во-вторых, Виктора Ющенко  действительно Семенюк на этой должности очень даже устраивает, ведь Валентина Петровна как мало кто другой сможет обеспечить срыв правительственной программы приватизации на этот год. А это – отличный повод для публичного унижения Тимошенко. За такое дело можно простить и «Лугансктепловоз», и антипрезидентскую риторику Семенюк и многое-многое другое. А так бы было интересно узнать о результатах расследования надругательства Валентины Семенюк над украинской экономикой!
  
                                                                                                                              Яков Дровопилец
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт