17 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Дан сигнал к «широкой коалиции» Все статьи Версия для печати На главную
26.05.2008 11:17

Результаты досрочных выборов в Киеве показали, что Украина начала жить в новых политических реалиях. Проигрыш блоков и партий, представленных в парламенте означает, что, во всяком случае в столице, людям уже начала несколько надоедать теперешняя политическая элита – и проправительственная, и оппозиционная. Разочарованный народ уже не реагирует на лозунги, какими правильными они бы не были. Зная, что за красивыми словами всегда стоит обман, избиратель выбрал подачки. А в этом деле Черновецкий – непревзойденный мастер. Только в апреле этого года пенсионеры получили по четыре надбавки от городских властей. И то, что Леонид Михайлович раздавал не из своего кармана, а за средства от рядовых налогоплательщиков, никого не волнует.
 
Эти выборы должны стать хорошим уроком для Тимошенко.  Юлия Владимировна забыла, что на дворе не 2005-й год  - ее вера в свою популярность среди жителей столицы сыграла с ней плохую шутку. Битву за Киев она проиграла, а с ней она потеряла и  хороший плацдарм для штурма Украины. Хотя урок может не пойти впрок. Вместо того, чтобы проанализировать свою неудачу, увидеть новые политические реалии и резкое изменение психологии людей, представители БЮТ порют откровенную чушь о каких-то фальсификациях организованных Секретариатом Президента. 
 
Виктор Андреевич тоже получил от киевлян по заслугам - блок НУНС вообще не попадает в Киевсовет. Электоральную нишу Луценко успешно занял Катеринчук, который в новом совете будет подыгрывать действующему мэру. В этом людям главного адвоката Майдана будут помогать представители блока Литвина и Партии Регионов, которая едва прошла барьер (чем не «широкая коалиция»?). Кстати сказать, учитывая вложенные Василием Горбалем средства, выборную кампанию Партии Регионов нельзя назвать успешной. К тому же накануне выборов СБУ накрыла склад, где лежали пайки от руководителя столичной организации ПР. Дело, конечно, замнут, но Вася теперь будет  на «крючке».
 
С точки зрения Виктора Балоги, выборы в Киеве прошли успешно, по плану. Как и следовало ожидать, Юля получила от киевлян «щелчок по носу». А это вам не абстрактная социология. Это реальность, которая показала резкое падение популярности главы правительства. Значит, пора переходить к более конкретным действиям по выведению Тимошенко из власти. По словам Луценко, на 30 мая планируется заседание СНБО, на котором будет вынесена неудовлетворительная оценка работе Кабмина.
 
Это решение будет иметь не только психологическое, но и некоторое юридическое значение, согласно новой редакции Закона «Кабинете министров Украины». Решение СНБО станет основанием для рассмотрения этого вопроса в парламенте. Вместе с людьми Балоги оппозиции хватит голосов, чтобы отправить правительство Тимошенко в отставку. Поскольку новой коалиции в ближайшем будущем пока не будет, Юлия Владимировна будет продолжать свою работу с приставкой «и.о.» Это намного ограничит ее возможности, но даст повод поспекулировать на тему «Мне не дают работать».
 
Между тем, пока двое Викторов и одна Юля выясняют отношения, в украинской политике появился новый феномен – Леонид Черновецкий. Он говорит не так складно, как эти трое. Но зато знает, как подобрать ключик в форме кулька с гречкой к сердцу избирателя. Того гляди, так он и Президентом станет…
 
Алексей Борисенко     
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт