23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Крым будет «безлюдным»? Все статьи Версия для печати На главную
08.08.2008 16:15

В последнее время Крымский полуостров буквально не сходит с уст многих российских и украинских политиков. То Лужков грозится отобрать назад подарок Никиты Хрущева Украине, сделанный якобы незаконно в 1954 году, то Грач пугает, что в случае вступления Украины в НАТО автономия чуть ли не автоматически перейдет в Российскую Федерацию. Не выдержал и более умеренный Литвин, который вдруг решил заявить, что Украина уже практически потеряла Крым. Возможно это совпадение, но все эти высказывания почти идеально слились в единый, хорошо организованный хор. Осталось только спеть заключительную ноту.

Эта честь досталась одиозному лидеру «Братства» Дмитрию Корчинскому. Намедни он растиражировал свое заявление, суть которого сводится к следующему: Украине надо готовится к тому, что у нее скоро начнут отбирать Крым. А посему необходимо возобновлять навыки по стрельбе из «Калашникова», изучать подрывное дело, а также рельеф и географию этого «симпатичного полуострова». Дмитрий Александрович по праву может считать себя специалистом по этой проблеме. Помнится, еще в его бытность лидером УНА-УНСО он шокировал общественность заявлением: «Крым будет украинским или безлюдным». Сейчас тон его высказываний стал не столь категоричным, хотя от этого он не стал менее провокационным.

Провокация - излюбленный метод Корчинского. Только чего он хочет этим добиться? Призвать к бдительности украинские власти или еще больше нагнетать истерию вокруг крымской проблемы. Учитывая его стойкий имидж агента ФСБ в среде украинских национал-патриотов, а также его регулярные вояжи на озеро Валдай, где он подрабатывает инструктором, обучая путинскую молодежь убивать в зародыше «цветные революции», можно догадаться, на чью мельницу льется вода. Может и действительно руководству страны пора готовится к худшему? Психологический фон создан, осталось лишь начать активные действия.

Между тем, эта проблема не настолько однозначна. Может быть, кто-то и хотел попугать общественность «войнушкой», но этого вряд ли дойдет. Какими бы не были настроения крымчан, но они прекрасно понимают свою зависимость от приезжих туристов, которые никогда не приедут в неспокойный регион. Есть и вторая сторона медали. Литвин в корне не прав – нельзя потерять то, чего еще не завоевывал. Формально Крым принадлежит Украине. Однако за все годы независимости украинское руководство так и не создало условий для того, чтобы большинство жителей полуострова почувствовали себя гражданами Украины, а не бывшего Советского Союза или россиянами, которых Российская Федерация пока еще, по большому недоразумению, так и не вернула в свое лоно.

Украине еще предстоит завоевывать Крым. Как завоевывали симпатии русскоговорящих граждан страны Балтии. Более высоким уровнем жизни, европейскими ценностями. Задача эта сложная, но выполнимая. Надо лишь вспомнить, что во время референдума 1991 года более 50 % крымчан проголосовали за независимость Украины, с которой они связывали надежды на лучшую жизнь. И когда наша страна действительно поднимется до европейского уровня, никого завоевывать и не нужно будет. Крым и так никуда от нас не денется.

Алексей Борисенко
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт