18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Профессия – «провокатор» Все статьи Версия для печати На главную
11.11.2008 15:20

Резкое (сразу в четыре раза!) и ничем не мотивируемое повышение цен на проезд в городском транспорте, естественно, не могло вызвать у киевлян положительных эмоций. Поэтому нет ничего удивительного в появлении инициативной группы, которая призвала киевлян придти к стенам мэрии и выразить свой протест. Акцию наметили на 9 ноября, надеясь, что в выходной день соберется больше народу. Организаторы сразу предупредили, что протест будет носить неполитический характер и убедительно просили не приходить с партийными знаменами и прочей атрибутикой.

Планы организаторов провалились. Несмотря на выходной день и относительно хорошую погоду, собралось всего человек четыреста. Если протест и носил неполитический характер, то только в самом начале, когда акция проходила возле входа в станцию метро «Крещатик». Но после того, как протестанты переместились под стены здания Киевсовета, появились красные знамена КПУ, гроб «для буржуев и олигархов», а также плакаты политического содержания. Однако главное внимание привлекли к себе не коммунисты, а молодые люди, которые поднесли к административному зданию покрашенные в голубой цвет автомобильные шины и подожгли их.

Это послужило основанием для разгона акции протеста «Беркутом». Таким образом, законное право на протест против необоснованного повышения цен за пользование городским транспортом было перечеркнуто весьма грубой провокацией. Она удалась на славу. Кадры с избиением протестантов были весьма оперативно показаны по российским каналам с соответствующими комментариями. А тот, кто пришел искреннее выразить свой протест, надолго потерял всякую охоту ходить на митинги и пикеты. Кроме того, на фоне распоясавшихся молодчиков Леонид Черновецкий и «Беркут» выглядят теперь чуть ли не молодцами.

В тот же день представители «Братства» заявили, что их 14-ти арестованных 11 являются членами этой организации. Но даже если бы не было этого сообщения, можно было и так догадаться, кто стоит за этими провокационными действиями. 9 ноября «братчики» довели до абсурда протест против политики Черновецкого, в то время, как 16 октября они «праздновали Покрову» и уже выступали в роли «украинских националистов». В тот день была тоже спровоцирована драка с милицией, и эти столкновения тоже были очень оперативно показаны по российским каналам. Теперь уже с другими комментариями. «Выступавший» двумя днями ранее на том же месте Олег Тягнибок, который прославился своими ксенофобскими высказываниями, смотрелся на фоне «националистов» из «Братства» сущим ягненком.

Восемь задержанных 9 ноября «братчиков» получили трое суток административного ареста, остальные – вообще одни сутки. Представителям «Братства» всегда сходило с рук не только уличное хулиганство, но и более тяжкие преступления. Среди своих подопечных лидер и идеолог «Братства» Дмитрий Корчинский в последнее время начал культивировать «культ ножа». Во время своих многочисленных «проповедей» он не раз говаривал, что настоящий мужчина всегда должен уметь обращаться с оружием и использовать его при малейшей обиде. Пару лет назад несколько «братчиков» не на шутку «обиделись» на комментарии пришедших на их собрание посторонних молодых людей. В ход сразу пошли ножи – несколько человек было ранено, двое попали в реанимацию и выжили лишь чудом. Из «Братства» не посадили никого.

Если бы Украина действительно была правовым государством, Дмитрий Корчинский, наверное, уже б сидел во второй или третий раз. С тех пор, как он начал заниматься своей «политической» деятельностью, он давал немало поводов для возбуждения уголовных дел. За разжигание межнациональной розни, призывы к свержению существующего строя, создание незаконных военизированных формирований, участие в международных вооруженных конфликтах, организацию массовых беспорядков и драк, посылку наемников… Но Дима всегда выходил сухим из воды.

Это служило основанием для подозрений, что Корчинский – провокатор спецслужб, завербованный еще со времен КГБ и переданный по наследству СБУ. В последнее время пошли слухи, что он также работает на ФСБ. Вполне возможно - несмотря на открытое на него уголовное дело в России, он спокойно ездил на военизированные сборы путинской молодежи в районе озера Селигер и выступал там в качества инструктора по организации массовых беспорядков и срыва антиправительственных протестов путем провокаций. Теперь, судя по четкому «взаимодействию» с «Беркутом» во время последних двух акций, появились основания считать, что Корчинский работает и на украинскую милицию. А что – умный теленок сосет вымя у двух коров.

Каждый из нас выбирает себе профессию, сам решает, кому лучше продать свой труд. Дмитрий Корчинский выбрал очень редкую и экстравагантную профессию провокатора. Свое мастерство он шлифовал смолоду, сформулировав своё кредо: «Провокация – мать революции» раньше, чем его выгнали из Университета. Возглавив УНА-УНСО, Корчинский заставил «личный состав» на всех собраниях выкрикивать «революционную триаду» - «Провокация, репрессия, революция!». И эти лозунги почти всегда подкреплялись конкретными делами.

Его активизация в последнее время говорит о том, что внутренняя политическая обстановка действительно начала обостряться. Именно в такие периоды для профессиональных провокаторов всегда найдется «работа». Но те, кто решил в очередной раз задействовать ремесло Дмитрия Корчинского должны всегда принимать во внимание, что он не только талантливый, но и предельно амбициозный провокатор. В то время, как вы думаете, что используете его, он уверен, что на самом деле, использует вас…

 

Алексей Борисенко

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт