20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Странное отношение к зарплатам Все статьи Версия для печати На главную
03.04.2009 16:41

Народного депутата Украины, если встречать по одежке, можно обозвать обеспеченным гражданином нашей страны. Если сказать ему/ей об этом где-то на светском приеме, в ресторане или в любом другом «крутом» месте народный депутат, поигрывая часами за 100 тысяч долларов, лишь снисходительно улыбнется. Но, стоит назвать нардепа богатым при народе, а тем более, у стен Государственной налоговой администрации, то, как минимум, обидеться, а то и в суд может подать или, с глазами полными праведного гнева, наброситься на вас с кулаками, отстаивая свою «бедность». Особенно слуги народа резко «беднеют» в двух случаях: когда идет предвыборная кампания и когда приходит время сдавать годовую налоговую декларацию.

В остальное время: рестораны, рауты, балы, автомобили, Куршавель и прочие не бедные курорты мира. Последнее время, признаком хорошего тона у нардепов считается – отказ от месячной заработной платы. Как правило, если какая-то партия и блок приняли решение отказаться от «кровно заработанных» - жди начало очередной политической войны. В свое время народные депутаты V созыва из фракции Блока Юлии Тимошенко приняли решение не получать заработную плату и не пользоваться автотранспортом парламента. К чему это привело известно – к очередным перевыборам.

В этом году уже «пошли в отказ» нардепы от фракции Партии регионов и решили перечислить заработную плату за апрель бедным многодетным семьям. Такой жест доброй воли решили «отметить»… массовыми акциями протеста, которые начались 3 апреля возле Секретариата Президента, Кабинета министров, Верховной Рады и на Майдане Незалежности. Но сейчас не об этом. Как-то алогично поступают народные избранники по отношению к деньгам, которые «выбивают» из государственного бюджета с таким трудом. Буквально, со слезами на глазах нардепы «кромсали» свои расходы на 2009 год. Но всё равно, удалось отстоять: на визиты парламентариев за границу в нынешнем году выделено 2 млн. грн, а организация официальных «вечеринок» обойдётся в 192 тыс. грн. Зато на осуществление непосредственно законотворческой деятельности пойдет 367 млн. 501 тыс. грн. Не забыли о своем здоровье: для того чтобы нардепы могли «отойти» после рукопашных боёв выделили себе 66,2 млн., а на поддержку санаторно-курортного комплекса ВР – 75 млн. грн. В конце февраля на заседании парламента 347-ю голосами была утверждена смета Верховной Рады на 2009 год. Инициаторами законопроекта были регионал Александр Ефремов и бютовец Сергей Сас, как раз представителя тех, кто любит «сорить зарплатами». Так вот, на обеспечение деятельности парламента нужно около 800 млн. грн.

Правда, не все фракции и партии так «разбазаривают» свою зарплату. Наша Украина, Народная самооборона, Блок Литвина и Коммунистическая партия Украины трепетно относятся к заработанным тяжким парламентским трудом деньгам. А может, просто очень жадные или других доходов не имеют? Поэтому, не отходя от кассы, прячут сразу же в карманы. Наверное, таким образом, партии-лилипуты хотят показать, что живут на одну зарплату, а ПР и БЮТ наоборот, имеют нетрудовые доходы.

Кстати, если удастся посмотреть (потому, что скрывают данные, как будто являются государственной тайной) на налоговые декларации народных депутатов и высших чиновников, то от жалости хочется подать на пропитание. У каждого «ни кола, ни двора, ни флага, ни родины». Не буду грести всех под одну гребенку. Есть и такие, которые не скрывают своего богатства, которое им подарила то ли золотая рыбка, то ли Джинн, то ли щука. Недаром, этим пользуются оппоненты. К примеру, градоначальник столицы всем рассказывает, что он «не бедный человек». Поэтому, оппоненты тут же начинают подозревать «не бедного» в каких-то махинациях. Вчера, 2 апреля, Министр внутренних дел Юрий Луценко заяви, что мэр Киева Леонид Черновецкий и его семья задолжали государству 480 млн. гривен налогов. Поэтому МВД передало Налоговой госадминистрации материалы для возбуждения уголовного дела по факту неуплаты налогов на сумму 480 млн. гривен мэром Киева Леонидом Черновецким и его семьей после продажи в прошлом году «Правэкс-банка».

Может быть, тогда стоить проверить и народных депутатов и членов их семейств, раз они отказываются вот так просто от зарплаты. Напомню, что приблизительно каждый нардеп получает 20 тысяч в месяц. Не такая уж и маленькая сумма, чтобы ею пренебрегать. По крайней мере, на заколки, помады, бензин и прочие мелочи хватит. Но некоторые могут заметить, что деньги-то не на ветер спускаются, а на благотворительные цели идут. Вот только, кто-то видел платежки, которые подтверждают, что зарплата «ушла» в детский дом, или кто-то видел лично, как нардеп вручал свою зарплату многодетной матери? Я не видел.

Георгий Кортизолов
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт