16 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Кого кормит «отток» украинского тока? Все статьи Версия для печати На главную
16.04.2009 15:16

Так уж повелось, что действия властей Украины, направленные на выведение экономики страны из состояния анабиоза, провоцируют лишь ухудшение ее состояния. При этом, складывается впечатление, что руководство украинской державы сознательно провоцирует негатив. «Для прессы» же, в то время, когда экономика начинает «болеть» пуще прежнего, в правящей верхушке лишь разводят руками и оправдываются – мол, хотели как лучше, а получилось как всегда. По такому принципу представители «революционной» власти открыто наносили вред государству последние пять лет, и не собираются останавливаться «на достигнутом». Подтверждением тому служит нынешняя удачная попытка Минтопэнерго воспрепятствовать либерализации рынка экспорта электроэнергии, результатом которой станет утрата Украиной многомиллионных прибылей.

Монопольные страсти

О том, что Министерство топлива и энергетики рекомендует президенту Виктору Ющенко ветировать принятый Верховной радой закон «О внесении изменений в закон «Об электроэнергетике», согласно которому должна быть возобновлена продажа электроэнергии на аукционах, стало известно в начале апреля. Замминистра топлива и энергетики Олег Бугаев обосновал нынешние инициативы своего ведомства тем, что указанный закон несовершенен и в нынешней редакции способен остановить экспорт электроэнергии. В министерстве решились настоять на такой позиции даже несмотря на большую вероятность преодоления парламентом вето президента в случае, если глава государства согласится с доводами Минтопэнерго. Несмотря ни на что, ведомство Юрия Продана таки «дожало» главу государства, и 10 апреля Виктор Ющенко наложил вето на закон, который должен был сделать возможной либерализацию рынка продажи электроэнергии Украины на экспорт. Обоснование такого решения президента – в законе не хватает норм, регулирующих импорт и транзит электроэнергии.  

Примечательно, что убеждая Ющенко совершить такой шаг, в министерстве заверяли, что в целом не против закона, а лишь не хотят допустить того, чтобы он вступил в силу в нынешней редакции. Такая «нелюбовь» топливно-энергетического ведомства правительства объясняется тем, что в день голосования за законопроект комитет Верховной рады по ТЭК не учел не единого предложения Минтопэнерго. В результате, парламентарии «отправили в плавание» совершенно не ту законодательную базу для украинского рынка экспорта электроэнергии, какой бы ее хотели видеть у Юрия Продана. Он, при этом, рассчитывал провести через парламент три таких поправки: Министерство против того, чтобы аукционы были введены уже через четыре месяца после вступления в силу закона; против пункта о том, что выручка от экспорта электроэнергии должна направляться на инвестиции в развитие экспортных мощностей, а также против продажи электроэнергии любым производителем, а не исключительно «Укринтерэнерго», как это происходит сейчас.

После ознакомления с такими пожеланиями Минтопэнерго сразу становится ясно, что правительство в силу тревожащих исключительно его причин стремится продлить монопольные порядки на рынке экспорта электричества из Украины. В свете многочисленных обещаний Кабмина и президента провести работу по обеспечению прозрачности украинской экономики это выглядит несерьезно, и обещает негативно сказаться на международном имидже нашей страны. Как ни странно, даже при таких перспективах в правительстве продолжают слепо лоббировать интересы монополистов рынка экспорта электроэнергии Украины. Получить представление о том, каким образом компании-посредники получают неплохую прибыль можно, разобравшись в схеме экспортной торговли электроэнергией. Кстати, одобренной украинскими властями.

Бурштынский «прилавок»
Продажа генерируемых на «острове Бурштынской ТЭС» электроэнергетических мощностей (именно там производится основной объем экспортного товара) осуществляется под контролем государственного предприятия внешнеэкономической деятельности - «Укринтерэнерго». В деле торговли энергией эта компания предпочитает продавать товар не напрямую потребителям, а через посредников. Официально госкомпания договаривается о ценах на экспортируемую украинскую электроэнергию с компаниями-контрагентами, исходя из требований европейских рынков. Но, трейдеры покупают у «Укринтерэнерго» экспортный товар по цене в три-четыре раза ниже европейской, а распродают его потребителям Венгрии, Словакии, Польши и Румынии с огромной наценкой. Так, по словам экс-министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, в 2005 году венгерская компания System Consulting купила у украинского госмонополиста электроэнергии на $72 млн., а продала ее своим же потребителям уже за $266 млн. Соответственно, польская Zomar: $18 млн. – $66млн., словацкая Korlea Invest: $7,3 млн. – $31,5 млн. В общей сложности, по данным за июль прошлого года, только за пять месяцев 2008 года компании-посредники заработали на украинской электроэнергии $190 млн.

В результате такой торговли государство Украина начало не только терять многомиллионные прибыли от продаж своей электроэнергии, но и стало рисковать лишиться имеющихся рынков сбыта. Усугубило ситуацию то, что аппетиты игроков экспортного рынка возросли, и желающие зарабатывать больше на экспорте «бурштынского» электричества компании разожгли нешуточную корпоративную войну. Конкурирующие энерго-трейдеры стали вести «боевые действия» через государственных энергетических операторов, провоцируя проблемы на межгосударственном уровне. Нынешняя ситуация с экспортом украинского электричества в Венгрию тому наглядный пример. Сейчас поставки нашей энергии венграм осуществляются транзитом через Словакию. Подобный «крюк» Украине приходится делать из-за конфликта с государственным энергетическим оператором Венгрии - компанией Mavir (аналог «Укрэнерго»).

Проблемы с венгерским «коллегой» у украинского энергетического оператора – «Укрэнерго» - появились после того, как в конце прошлого года Украина вновь решила пересматривать экспортные контракты на 2009 год. Отечественные энергетики вознамерились потеснить на экспортном рынке компанию System Consulting, контролируемую экс-министром промышленности Венгрии Ласло Капойи, интересы которого на переговорах отстаивала Mavir. «Укринтерэнерго» попыталось закрепить все украино-венгерское направление экспорта электроэнергии за компаниям Ukrenergy Trade и Energy Capital, контролируемые бизнесменом Василием Бечваржем. По расчетам украинской стороны планировалось подтвердить для этих компаний экспортную мощность на уровне 355 МВт из 455 МВт возможных. Но, Mavir отказалась от предложения украинской стороны, настояв на выделении такого же объема своему протеже. В результате не желающие уступить друг другу стороны переговоров спровоцировали «консервацию» экспорта украинской электроэнергии - с начала 2009 года Венгрия прекратила напрямую принимать украинский «товар» до тех пор, пока не будет выполнено ее условие.

В виду того, что после смены руководства Минтопэнерго в конце 2007 года Ukrenergy Trade и Energy Capital стали близки сердцам руководства отрасли, отечественный госоператор в сложившейся ситуации поступил вполне прогнозируемо. Если бы «Укринтерэнерго» пошла навстречу пожеланиям венгерской стороны, компании Бечваржа оказались бы обижены вдвойне. Партнером System Consulting в рамках этого бизнеса выступила бы донецкая компания ООО «Востокэнерго», с которой Ласло Капойи подписал контракт на поставки украинской энергии мощностью 350 МВт. В таком случае прибыльное венгерское направление торговли украинским электричеством было бы надолго утеряно для Ukrenergy Trade и Energy Capital. Барьер установлению монополии Капойи на экспортном рынке при таких перспективах был вполне уместной мерой пресечения. Но не было ли это сделано ради удовлетворения запросов Василия Бечваржа?

Кстати, деятельность его компаний на рынке экспорта украинской электроэнергии в разные времена проходила с переменным успехом. Если в 2006 году мощность поставки Energy Capital сократилась с 205 МВт до 5, то в 2007-м резко «подросла» до 255 МВт. При этом, параллельно на рынок вышла еще и родственная Ukrenergy Trade с контрактом на 100 МВт. В итоге, Василий Бечварж получил в свое распоряжение мощность поставки в 355МВт, фактически организовав персональную монополию по продаже украинской электроэнергии. Следует заметить, что тогда компании Бечваржа вытеснили с рынка именно System Consulting Ласло Капойи, точно также потеснившую Energy Capital в 2006 году. А потому, последняя попытка Mavir отвоевать экспорт украинского электричества для System Consulting является не чем иным, как продолжением истории многолетней конкуренции Капойи и Бечваржа.

Заполучившая львиную долю экспортного бизнеса компания Energy Capital является дочерней структурой подконтрольного Бечваржу холдинга Korlea Invest Holding AG, о котором уже упоминалось выше. Зарегистрирована эта структура в Швейцарии, и объединяет 19 компаний в 13 странах: Украине, Швейцарии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Хорватии, Словении, Польше, Боснии и Герцеговине, Сербии, Македонии и Казахстане. Примечательно, что другую участвующую в продажах украинского тока компанию – энерго-трейдер Ukrenergy Trade – Бечварж контролирует совместно с госкомпанией «Укринтерэнерго». 

Просчет Минтопэнерго

Такой шаг Минтопэнерго может серьезно скомпрометировать Украину в глазах мирового сообщества – правительство сознательно поддерживает становление монополий, и стимулирует сотрудничество с бизнес-структурами, отобранными по субъективным мотивам. Да, Korlea Invest воспринимается крупной, разветвленной, перспективной организацией. Однако, есть у этого холдинга и свои «скелеты в шкафу». Не самые лучшие мысли относительно Korlea возникают после ознакомления с публикациями в СМИ о том, что большинство филиалов Korlea Invest Holding AG являются компаниями с символическими цифрами в балансе, а численность работников холдинга составляет всего порядка 50 человек. Хотя, может быть именно эффективность работы этой структуры (посчитайте ее удельную прибыль – из расчета на 1 работающего) и добавляет ей солидности в глазах руководителей профильного министерства?  

Правда, результаты сотрудничества Korlea с «Укринтерэнерго» пока не выглядят впечатляющими. Так, за прошлый год, когда львиная доля поставок электричества была закреплена за компаниями Василия Бечваржа, экспорт украинской электроэнергии в Венгрию сократился почти на 31%, а в Румынию – почти на 85%. По состоянию на начало 2008г. кредиторская задолженность «Укринтерэнерго» составила около 122 млн., а на январь 2009 года долги компании перед Оптовым рынком электроэнергии достигли 305 млн грн. При этом, собственник Korlea Invest не скрывает, что годовой оборот его трейдерского холдинга составляет порядка 2 млрд. евро. Хотя, экспорт электроэнергии – это процесс с длительным бизнес-циклом, а значит нельзя исключать и того, что до настоящего момента шло аккумулирование активов у партнера «Укринтерэнерго», но когда-нибудь могут начаться и обратные процессы.  

Цена упорства Минтопэнерго

Вообще-то злопыхатели говорят, что Василия Бечваржа связывает некая особая дружба с замминистра топлива и энергетики Олегом Бугаевым, некогда возглавлявшим «Укринтерэнерго» до скандального увольнения с должности в 2006 году. Наверное – наговаривают. Возможно – из зависти.

Тем не менее, именно возврат Korlea Invest на рынок экспорта украинской электроэнергии привел к осложнению отношений с венгерским Mavir и спровоцировало переход на «словацкий объездной путь» сбыта электроэнергии Украины. Хотя, с другой стороны, не так уж и велики затраты на дополнительные километры, которые ток проходит по территории Словакии. А если они еще и ложатся на расходную часть Korlea Invest, то чего нам беспокоиться?

Кстати, хорошо, что словацкий оператор электросетей SEPS, a.s. подтвердил для Ukrenergy Trade и Energy Capital готовность принять украинскую энергию. Это говорит об авторитете Бечваржа. Более того, у Mavir, согласно действующих в еврозоне правил, попросту нет оснований для отказа SEPS в приеме энергии. Однако, нет гарантий того, что в ближайшее время между «Укрэнерго» и SEPS не разыграется конфликт, аналогичный украинско-венгерскому - монопольный уклад рынка так или иначе провоцирует подобные проблемы. Потому как, вдруг в Украине сменится властная команда, и к экспорту электроэнергии допустят других операторов.

Кстати, возможно Закон «О внесении изменений в закон «Об электроэнергетике» является единственным выходом правильным из непростого положения. Спровоцировав президентское вето на «проблемный» закон, Минтопэнерго фактически дало понять международному сообществу, что Украина еще не созрела для жизни в условиях честного рынка, и не собирается «расти» в этом плане. На авторитете нашего государства это скажется не самым лучшим образом, так же как и на евроинтеграционных перспективах страны. Следует заметить, что, по мнению участников экспортного рынка, принятый закон позволил бы государству до конца года получить до $200 млн. дополнительной прибыли. В правительстве же решили, что Украине такие деньги не к чему. Профильное министерство по старинке настояло на сохранении продаж украинской электроэнергии по цене в три-четыре раза меньшей, чем в Европе, и проигнорировало вероятность прогнозируемого роста цен на электроэнергию в странах Восточной Европы. Ожидается, что к концу года расценки вырастут на 15-17%, а это, при более либеральной политике ведомства Продана, позволило бы привлечь в бюджет дополнительные средства. Но, исполнительная власть продолжает отстаивать монопольные интересы частного бизнеса, сознательно занимая антигосударственную позицию. Верховной Раде в такой ситуации следовало бы не медлить с преодолением президентского вето

Олесь Гунь 





 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт