23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Скучная сенсация Все статьи Версия для печати На главную
12.05.2009 12:22

Как провидчески права была чеховская Маша из «Трех сестер», произнеся знаменитую фразу: «Скучно жить на этом свете, господа!» Насколько ее слова звучат для нас актуально. Скучна жизнь в майданной Украине, ее безумие методично и, потому, неинтересно. В частности, ничего, кроме скуки, не вызывает так называемая сенсация с пьяным дебошем украинского министра внутренних дел во франкфуртском аэропорту.

Можно подумать, что, для кого-то, стало открытием способность Луценко, напившись до скотского состояния, демонстрировать такую же скотскую сущность. И, по правде говоря, ничего кроме лицемерия в возмущенных воплях, как политических противников «терминатора» из МВД, так и нашей «общественности», не наблюдается. Вот в этом можно полностью согласиться с примитивными отмазками пресс-служб МВД и «Народной самообороны».

Реакцию на произошедшее даже нельзя сравнить с принципом спартанцев - бить не за то, что украл, а за то, что попался. Бьют Луценко исключительно за то, что попался, бедолага, не дома. Главная ошибка министра - буйство не в родном оранжевом псевдогосударстве, а заграницей, тем более, в насквозь полицейской и глубоко законопослушной Германии. Злую шутку с ним сыграло гипертрофированное чувство безнаказанности, которое, за годы власти, вытеснило остатки разума (если они имелись).

У Юрия Витальевича выработалось абсолютная уверенность, что он может позволить себе всё. Как человек недалекий – Луценко окружающий мир представлял в виде увеличенного в размерах ющенковского бантустана. Совершенно искренне главный правоохранитель Украины считал, что везде может распускать руки и ноги, демонстрировать на людях издержки мажорского воспитания сыночка секретаря обкома, а, если что - полиция легко «замнет вопрос», увидев с кем имеет дело.

Луценко чрезвычайно напоминает африканских диктаторов, которые, назвав себя президентами, премьерами, а то и императорами, считали обязательным посетить с официальным визитом Европу. Там они крайне обижались, когда их требования об обеде из человечины, доставке девственниц или казни провинившегося свитского, гостеприимные хозяева отказывались выполнять. Например, угандийский диктатор Иди Амин не мог понять - почему в Лондоне английские повара отказались готовить блюда из, привезенного им, запаса деликатесной человечины. По понятиям аминов и бокасс - считающееся нормальным у них дома, считается таким же во всем мире.

Бывший «полевой командир Майдана» (в одном определении явно проглядывает тяга к различным басаевым и радуевым) внутренне не отличается от простодушных детей природы из дикой Африки. Он ведь не сделал ничего такого, что не мог бы позволить в Киеве. В конце концов, если милицейский шеф может спокойно бить по гениталиям столичного мэра прямо после заседания Совбеза, то почему он не может, таким же образом, поучить надоедливых немецких шуцманов?

Кстати, можно быть абсолютно уверенным, что в Сеул семейство Луценко вылетало со спокойной душой, поверив заверениям представителя МВД Украины Сергея Дятлова, что он «все устроит». Ведь у нас, само собой разумеется, что милиция руководится в своих действиях чем угодно, но только не правом.

Вполне возможно, министр представил подобную ситуацию в украинских реалиях. Допустим, порезвился бы глава немецкого МВД в Борисполе, а потом посольство просит «по дружбе» не оформлять протокол и не сообщать ничего в СМИ. Господи, да какие вопросы! Говорить не о чем!

Наши луценки (а имя им легион) не понимают простой вещи – существования пресловутых двойных стандартов. В подконтрольных бантустанах – зулусским, людоедским и пигмейским царькам позволяется практически все, главное, чтобы они исполняли указания хозяев по принципиальным вопросам. Но из этого вовсе не следует, что им разрешается вести себя подобным образом в метрополии. Особо тупоумным, правила поведения среди белых людей объясняют предельно жестко, не обращая внимания на, никому не интересные, туземные титулы.

Права также «Народная самооборона», обвиняющая Регионы и Секретариат в раздувании скандала. Если бы ПР и СП его не раскручивали по мотивам высокой политики, то он бы быстро затух. Правильно заметил известный парламентский острослов генерал Москаль, что «если каждого депутата, который появляется на улицах в нетрезвом виде, рассматривать на фракции, тогда она через месяц перестанет существовать, поскольку, насколько я знаю, непьющих во фракции нет».

И он еще поскромничал, ограничившись только фракцией и только привычкой к выпивке. На фоне многих политиков первого эшелона, выходка министра-демократа с Богомольца, 10 имеет, как говорил Остап Бендер «невинный вид детской игры в крысу».

Смешно наблюдать пафосный гнев Анны Герман, вещающей, что человек, подобный Луценко, не имеет морального права быть в правительстве или грозные президентские поручения Кабмину о немедленном расследовании. Кто бы спорил с Ганой Миколаевной…Только вот у обличителей (как и у всего украинского политикума) несколько странная избирательность в вопросе морального права.

Понятно, что, публично превращающийся в свинью, Луценко никак не может быть примером государственного деятеля. Однако, другие, не менее омерзительные фигуры, почему-то не вызывают приступов столь пламенных обличений.

Деяния Ющенко по уничтожению Украины сине-белые, если и клеймят, то как-то сугубо деликатно, со всем возможным политесом. Конечно, нехорошо, когда МВД руководит хронический алкоголик и хулиган, но, вероятно не меньшими прегрешениями являются, например, сдача Румынии украинской территории вокруг острова Змеиный, присвоение гауптштурмфюреру СС звания Героя Украины или ограбление народа путем спланированной девальвации гривны.

Не так давно Герман весьма нервно отреагировала на то, что Виктора Андреевича называют фашистом. Дескать, недопустимо называть подобным образом самого президента! Имея такую оппозицию (долгое время канючившую в прихожей, чтобы ее взяли в «широкую коалицию»), гаранту (интересов США) можно не особо волноваться за будущее.

А Ющенко, прежде чем торопить наказывать Луценко, пусть, сначала разберется с собственным наследником, тренирующимся в центре столицы в стрельбе по прокурорам или дражайшей половиной, не брезгующей воровать миллионами у тяжелобольных детей.

Ладно, Ющенко...Допустим, что нежелание ПР его серьезно трогать обусловлено мотивами, как сказано в Писании «страха иудейска».У него прокуратура, верный Хорошковский, в общем – определенные (хотя и не смертельные) неприятности он доставить ещё может.

Но уж у Литвина сейчас должность и возможности совершенно вегетарианские. Нет больше ни Кравченко, ни его «орлов» и, организовать кому-либо экскурсию в Таращанский лес без возвращения обратно, Владимир Михайлович давно не в состоянии. Может, разве что, пряников не додать или микрофон выключить.

Однако и после официального заключения парламентской комиссии относительно роли бывшего главы кучмовской администрации в убийстве Георгия Гонгадзе (о неоднократном уличении в плагиате и вспоминать не стоит), спикер, тем не менее, считается большинством фракций, чуть ли, не образцом высокой нравственности и интеллигентности.

Поэтому и не верится, что кого-то всерьез задела франкфуртская история. Народ, терпящий подобную власть уже пятый год, вряд ли способен возбудиться от подобного пустяка.

Дело лишь в том, что Колесников ненавидит Луценко, Янукович мечтает прижать БЮТ, чтобы бело-сердечники были более сговорчивыми, а Ющенко заряжен Балогой на срочную смену неподконтрольного министра. Их планам способствует то, что Тимошенко сама не слишком любит Юрика и готова его сдать, при условии, что МВД оставят в ее квоте.

В свою очередь, возмущенная до глубины души, «Народная самооборона» в случае положительного голосования Рады за отставку Луценко немедленно выходит из коалиции и лидер БЮТ будет вынуждена согласиться с большинством условий Виктора Федоровича. Одновременно, Ющенко надеется, что спровоцированный парламентско-правительственный кризис похоронит не только коалицинное правительство, но и надежду Юли на выигрыш президентских выборов. Конечно, мало кому интересны все эти сложные пасьянсы, но, вследствие их, скандал набирает все большие обороты и не ограничится декларациями.

А если установка Тернопольским облсоветом мемориальной доски эсэсовцам из дивизии Ваффен СС «Галичина», снос памятников советским воинам на Западной Украине или высказывания вице-премьера Васюныка о «дне оккупанта» (т.е. 9 мая), не задевают жизненные интересы никого из крупных политических игроков, то и реакция соответствующая. Только коммунисты и отдельные регионалы, в очередной раз, побьются головой о стену всеобщего равнодушия и всё.

Остается надеяться на то, что интересы ведущих партий станут так обширны и их взаимная ненависть настолько всеобъемлющей, что все луценки, большие и малые, ничего не смогут скрыть и, в полной мере, получат то, чего они заслуживают.

Андрей Костров
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт