20 сентября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Опасная игра» Богдана Губского Все статьи Версия для печати На главную
03.09.2009 12:55

Недавно в Верховной Раде произошло событие настолько незаурядное, что не заговорить о нем подробнее было бы упущением со стороны работников СМИ. Речь идет о внесении на рассмотрение парламента одного любопытного законопроекта, который, по мнению автора документа, должен послужить страховкой безопасности полетов гражданской авиации в Украине. Естественно, сказано это не без иронии, а все потому, что уважаемый нардеп от БЮТ Богдан Губский посчитал жизненно необходимым на законодательном уровне запретить пассажирам самолетов употреблять на борту воздушных транспортных средств спиртные напитки.

Определенно, подобные инициативы у нардепа Губского спровоцировал не внезапный приступ борьбы за безопасность полетов в украинском воздушном пространстве. Ведь подумать только, запретить пассажирам украинских авиалиний делать то, что делают обычно в Европе и во всем мире - коротать время полета с баночкой пива, или стаканчиком виски чивас в руке! Уже принимая во внимание то, что алкогольные напитки продаются на борту авиалайнеров даже не только для того, чтобы пассажиры просто не скучали, а еще и потому, что только так люди, испытывающие страх высоты могут «заглушить» свою фобию, задумку Губского вряд ли можно считать здравой. Однако, даже несмотря на это, нардеп озадачил ВР маргинальным запретом, и сделал это в соответствующей официозной форме.

В соответствии с «постулатами» законопроекта Губского на борту воздушного судна пассажир не имеет право быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или под воздействием любого другого вещества, которое может привести к опасности или составлять опасность для других пассажиров, вещей, воздушного судна или его экипажа. В принципе, такие предписания еще можно было бы обойти – с нашим-то козацким здоровьем не каждого выпившего мужика (да и женщину) можно идентифицировать «пребывающим в состоянии опьянения». Но, Богдан Владимирович пошел дальше, лишив соотечественников возможность симулировать в самолетах трезвость. В законопроекте Губского черным по белому написано - продажа, бесплатное предоставление или любое другое распространение и употребление любых алкогольных напитков на борту воздушных судов отечественных перевозчиков во время осуществления ими внутренних регулярных в пределах Украины и чартерных (дополнительных) рейсов строго запрещается.

Естественно, по мнению нардепа всех не вписывающихся в определенные им «рамки приличия» следует строго наказывать. Например, «составить соответствующий протокол, который передать правоохранительным органам в любом пункте по маршруту перевозки». При этом, Губского нисколько не смутило, что по закону милиция берет под опеку выпивох, если те буянят, и нарушают общественный порядок, но никак по самому факту «забуха». Богдан Владимирович же решил, что выпивший априори должен попробовать «неба в клеточку» хоть на пару суток. Или, в лучшем случае раскошелиться на 500-1000 необлагаемых минимумомов доходов.

Примечательно, что посредством своего «драконьего» законопроекта Губский решился воспитывать кнутом не только любителей выпить, но и собственников украинских авиалиний, заинтересованных в стабильных продажах алкоголя на бортах воздушных извозчиков. Так, продажа, бесплатное предоставление или любое другое распространение любых алкогольных напитков на борту воздушного судна, или непринятие мер по прекращению употребления алкогольных напитков на борту воздушного судна влечет за собой наложение штрафа на перевозчика от 50 до 70 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторная подобная провинность «по-Губскому» будет стоить лояльному к выпивохам владельцу и экипажу лайнера уже от 70 до 100 тысяч необлагаемых минимумов доходов.

Решил, в общем, Богдан Владимирович продемонстрировать людям «жесткую руку», которую они видел еще при дедушке Сталине. Любопытно только узнать, с чего бы это вдруг? Сидел себе человек в парламенте сидел, по тихому решал свои депутатские, да и не только вопросы, о глобальном же в масштабах законотворчества для государства даже и не задумывался. И тут, ни с того ни с сего озаботился вопросом безопасности полетов всех украинцев, так сказать, «в алкоконтексте». Чудеса да и только… Неужто самому инициатору алкогольных «репрессий» под облаками чем-то не угодили порядки, которые существуют в сфере обслуживания украинских авиалиний? А может, это просто месть известному любителю заложить за воротник по поводу и без - министру МВД Юрию Луценко - за его «копания» вокруг земельных дел Богдана Владимировича?

Вполне возможно, что довелось пережить Губскому «синий рейс» во время которого пьяные коллеги-нардепы чуть не выбросили его в шутку за борт самолета? Или ему надоело постоянно просыпаться в самолете под дружеский хохот подвыпивших парламентариев, размазывая зубную пасту по лицу и дорогому костюму? Вариантов может быть сколько угодно – на «ютубе» в Интернете и многочисленных сайтах приколов можно выудить не один оригинальный способ поиздеваться над ближним своим. А если поразмыслить - на самом деле, чем нардепам, да еще и в полете, где для них выпивка «казенная», заняться после очередного «будьмо», как не испытать увиденное на задрыхнувших попутчиках? Если у Богдана Владимировича именно такие проблемы его можно понять – отучить обидчиков от такого попирания чести можно разве что только с помощью своеобразной угрозы в виде упомянутого законопроекта. И, признать, такая ставка Губского может себя оправдать – нардепы без выпивки не нардепы, а потому вполне придется им прекратить «развлекаться» с Богданом Владимировичем. Хотя, как вариант, депутаты попросту не примут «летные» законотворчества «бютовца», и только пуще прежнего будут глумиться над несчастным «трезвенником». Ввязался Губский в опасную игру, однозначно.

Леся Жашкова
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт