20 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Почетным - по нечетным Все статьи Версия для печати На главную
21.09.2009 14:35

При желании можно опошлить практически все. У чиновников это получается лучше всех и чаще других. Когда пять лет назад депутаты Днепропетровского областного совета учредили звание Почетного гражданина Днепропетровщины, никто не догадывался, кто войдет в список почетных граждан. Хотя, что там догадываться, логически, почетным гражданином становятся лучшие представители области.

Шанс стать Почетным гражданином Днепропетровщины есть у всех без исключения жителей земного шара. Правда, кандидат должен соответствовать некоторым требованиям. И дело даже не в благодеяниях того или иного гражданина, а в том, что к подобному званию его должна представить госадминистрация, территориальные общины городов и районов области. После чего, выбор должна одобрить специальная комиссия облсовета. В общем, даже сделать гражданина почетным, нужна еще та чиновничья волокита, но не факт, что звание получит достойный.

Я не буду перечислять жителей Днепропетровщины, которые уже получили это звание. Поскольку единственным обладателем этого знака является бывший президент Украины Леонид Кучма, который получил его аккурат перед «оранжевой революцией» в 2004 году. Скорее всего, чиновники Днепропетровщины не могли определиться, кто же еще достоин, такого почета. Думали 5 лет и придумали. Самый достойный, после Кучмы, конечно, оказался… Павел Лазаренко. Это не однофамилец экс-премьер-министра, а тот самый Лазаренко, который сидит сегодня в США.

Пока Павел Иванович «сидит в темнице сырой», самые преданные его земляки даже «Блок Лазаренко» быстренько создали, но и тогда Лазаренко не стал собирать чемоданы. Ведь доброжелатели посоветовали ему не возвращаться. Экс-премьер прислушался и пока живет у себя на вилле в США. Но это не мешает Павлу Ивановичу иногда напоминать о себе. Как оказалось, его помнят и ждут - с почестями. 17 сентября Днепропетровский городской совет принял решение поддержать обращение фракции «Блок Лазаренко» о присвоении Павлу Лазаренко звания «Почетный гражданин Днепропетровщины».

Если специальная комиссия одобрит выбор депутатов Днепропетровщины, то Лазаренко можно назвать «кавалером» Днепропетровской области. Ведь Павлу Ивановичу в 1996 году Днепропетровский горсовет уже присвоил звание «Почетного гражданина Днепропетровска». Уверен, пройдет еще парочку лет и Лазаренко может смело претендовать на Героя Украины. Не удивлюсь, когда Виктор Ющенко, который любит раздавать ордена и медали направо и налево, напоследок вручит Героя Павлу Лазаренко.

Может быть тогда, экс-премьер, тронутый до глубины души, вернется на Родину за орденами. И тогда… правоохранительные органы смогут, наконец-то, задать накопившиеся к беглецу вопросы. И главный вопрос – где деньги? Ведь о миллионах Лазаренко уже ходят такие же легенды, как о золоте его тезки - Гетмана Павла Полуботко. Теперь каждое правительство пытается найти «золото» Лазаренко, которое спасет Украину. В прошлом году, Кабмин даже заявил о том, что было подписано соглашение с властями островных республик Антигуа и Барбуда. Бытует мнение, что именно в этих оффшорных зонах «закопан клад» Павла Лазаренко. Ну, прям, как во времена корсара Дрейка, не иначе.

Правда, количество денег, «спрятанных» бывшим украинским чиновником на Карибском архипелаге, до сих пор не определено. По данным Киева, речь идет о сумме в 70 млн. долларов. В Сент-Джордже (столица Антигуа) уверены, что эта сумма гораздо меньше, и делают Павла Лазаренко беднее на 20 млн. долларов. На самом деле, грошей – не меряно, говорят, что посреди пальмовой поляны, где лежит иссохший скелет, уже боюсь и представить кого, зарыты золото и разноцветные каменья на сказочную сумму. Этот клад, наконец-то, поможет рассчитаться Украине со всеми внешними и внутренними долгами, отремонтировать и построить новые дороги, подготовится к Евро-2012, реформировать ЖКХ и т.д. Если учесть другие источники, которые также заслуживают доверия, то на счетах Павла Ивановича в Швейцарии и Науру (карликовое государство, которое находится на одноименном атолловом острове в Тихом океане) находится еще, как минимум, 2 млрд. долларов.

Что же касается звания Почетного гражданина Днепропетровщины, то поклонники Лазаренко, не думают о «золоте» экс-премьера, а токмо ради его светлой личности. Они считают, что Павел Иванович, очень многое сделал для города. Наверное, идолопоклонники имеют в виду то, как Лазаренко поспособствовал одной иностранной компании, которая в 1998 году купила римско-католический костел св. Иосифа. И только в июне 2009 года Хозяйственный суд Днепропетровской области признал право собственности на здание костела в Днепропетровске за римско-католическим приходом св. Иосифа. А может, Лазаренко достоин звания Почетного потому, что «приватизировал» проспект Карла Маркса, а может…

Уверен, после того, как звание Почетного гражданина Днепропетровщины получит Лазаренко, и ему дадут одноразовое вознаграждение в размере 10 минимальных зарплат, что очень важно для Павла Ивановича, третьим должен получить это звание Игорь Зварыч. После Кучмы и Лазаренко, сулья-коляднык самая одиозная фигура современности. Потом по списку: фамилии «достойных» можно брать с сайта «Олигарх».


Георгий Кортизолов

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт