20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Алгоритм Огрызко Все статьи Версия для печати На главную
08.10.2009 10:38

На прошлой неделе в одном из интернет-изданий отчетливо оранжевого окраса появилась интересная статья, справедливость которой нельзя не признать. Подробно и убедительно рассказывается о том, что все руководство Совбеза во главе с крупным специалистом в области гинекологической безопасности мадам Богатыревой редкие бездельники, способные только смешить страну произносимым бредом. Вполне заслуженно достается как самой Раисе Васильевне, так и всем ее заместителям – от мечтающего вернуться в МИД Грищенко и занудливого подхалима Гавриша до, изо всех сил, пытающегоя быть оригинальным (и от этого еще более рельефно демонстрирующего собственную убогость) гламурного Димочки Выдрина. Нельзя, например, не согласиться со следующей обобщенной характеристикой богатыревского СНБОУ, которая дается автором:

«Деятельность Раисы Богатыревой заключается в поездках с Ющенко в церкви и на стадионы, а также в пафосных заявлениях о том, какими паскудными лозинскими кишит БЮТ. Первый зам Раи Константин Грищенко вообще в Украине не живет – у Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Российской Федерации и так дел хватает. Степа Гавриш, он же Барабан, он же Шарикоподшипник, которого Ющенко незнамо зачем впер в структуру, и так никогда особо высоким КПД не отличался. А вся «польза» от его присутствия в Совете заключилась в том, что когда МИД рассылал по посольствам Украины «донесение для высших должностных лиц государств» о том, что Юлька – изменница Родины, то ссылались авторы именно на компетентнейшего Степу. О деятельности таких замов, как бывший директор ЧАЭС Сергей Парашин или экс-глава Госкомзема Игорь Яцук, вообще ничего не слышно. Разве что Дмитрий Выдрин, по его словам, денно и нощно корпит над новой доктриной нацбезопасности и регламентом Совета, жалуясь, что члены СНБО вроде Тимошенко наплевательски относятся к своим обязанностям».

Любопытно, что подобные статьи о позорящих гаранта бездарях из Совбеза (за соответствующую плату, разумеется) предложены для опубликования еще ряду изданий. Несмотря на различие в стилях и подходу в освещении вопроса, материалы объединяет одно – в них ни словом не упоминается первый замсекретаря СНБОУ Владимир Огрызко. Откуда такая странная избирательность понять несложно – дело в том, что обличения исходят от самого Владимира Станиславовича.

Последний остался верен себе. Где бы не получал зарплату экс-дипломат, он неизменно рано или поздно начинает подсиживать своего начальника-благодетеля (не говоря уж о том, что после ухода шефа обливает его целой Ниагарой грязи) Это у бывшего руководителя внешнеполитического ведомства какое-то непреодолимое «влеченье, род недуга».

В самом начале девяностых огрызкина карьера не заладилась. В МИДе его за склочность и склонность к подсиживанию, мягко говоря, недолюбливали. Тогдашний министр Зленко прямо сказал, что лучше бы Огрызко написал заявление по собственному желанию. Но тут, как почему-то часто случалось на огрызкинском жизненном пути, нашелся наивный самаритянин. Первый посол Украины в Германии Иван Писковой пожалел пришедшего к нему жалкого Володю, плакавшего о «несправедливом к себе отношении» и забрал несчастненького в посольство.

Немного освоившись, Огрызко организовал планомерную работу против посла и начал с докладов в МИД о том, что Писковой развалил работу и вообще редкий взяточник. Убедившись, что в министерстве на доносы не реагируют, он начал выбрасывать в немецкую прессу информацию о взяточничестве посла и его участии в спекуляции имуществом выводимой российской Западной группы войск. Разгорелся скандал, но вместо отзыва Пискового министерство решило отозвать самого скандалиста, проигнорировавшего основную заповедь дипломатической службы – страну пребывания ни в коем случае нельзя вмешивать во внутренние разборки. Однако, получив распоряжение о возвращении в Украину, Огрызко задействовал «последний довод королей». Он написал письмо президенту Кравчуку о том, что Писковой «работает на Россию», надеясь, что, на это уж реакция, вступившего тогда в жесткий клинч с Москвой, Леонида Макаровича последует обязательно. Она и последовала в виде резолюции относительно дальнейшей судьбы самого Огрызко: «Негайно звільнити цього покидька з дипломатичної служби».

Но опять судьба в виде жалостливого посла в Австрии Юрия Костенко спасла кляузника. Надо ли рассказывать, что через полгода работы в посольстве Огрызко написал донос не только на посла, но и на его жену Людмилу Скирду? И вновь счастливая звезда, но уже в виде упавшего в ноги Дмитрию Табачнику тестя-историка, что обеспечило работу в кучмовской АП.

В общем, список можно продолжать долго с массой любопытнейших подробностей, но оставим это за недостатком места.

Разве что, никак нельзя не вспомнить, как Огрызко кинул давнего друга Тарасюка, которого ранее обаял рассказами о своей ненависти к «клятым москалям». Растаявший от русофобских разлагольствований, Борис Иванович добился назначения своего протеже министром. Понятно, что на первом же мидовском совещании тарасюковский преемник высказал все, что он думает по поводу «уничтожения министерства» руховским «провидныком».

Ничуть не изменилась отработанная схема и в Совбезе. Кстати, туда Огрызко привел отнюдь не Ющенко (предложивший только место советника в Секретариате). Выпросила у гаранта назначение Богатырева, поверившая рассказам экс-министра, что он «по гроб будет обязан» и поставит работу СНБОУ во внешнеполитической сфере на невиданную высоту. Ага, щас… Осмотревшись на местности он увидел, что влияние гинекологини на Банковой все более падает, что совершенно объяснимо. Брали ее по двум причинам – как цепную собаку против премьера и в надежде использовать для смещения с позиции лидера ПР Януковича. В итоге, если Богатырева и стала псом против Тимошенко, то не страшнее болонки, а говорить о возможности устранения с ее помощью Виктора Федоровича из партии не рискнет даже ющенковский придворный политолог Вадик Карасев.

Тут первый зам явно решил, что пришел его звездный час и в присутствии холуев начал открыто заявлять, каким он будет хорошим секретарем Совбеза вместо «просиликоненной старой дуры» (пардон за прямое цитирование). Остается только одно – выбить из Ющенко чаемое решение. И тут в пользу Огрызко сыграл уход Балоги, что чрезвычайно облегчило его доступ в президентский кабинет. Начав туда регулярное хождение, он с завидным постоянством вдалбливает в начиненную диоксином, голодомором и геноцидом голову мысль о том, что новый секретарь сможет «все исправить» (т.е. продлить пребывание Ющенко на Банковой), а Раиса с замами «полностью некомпетентна» и их нужно менять. Срочно размещаемые в оранжевых СМИ антибогатыревские материалы должны продемонстрировать, что это мнение поддерживает «свидомое» общественное мнение.

В случае успеха плана, дальнейшее спрогнозировать нетрудно. После президентских выборов Владимир Станиславович, в точном соответствии с отработанным алгоритмом, очень убедительно заклеймит бывшего хозяина и предложит услуги новому. Если тот, конечно, не побрезгует.

Дмитрий Донато
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт