18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
Мощный стероид данабол выгодно http://jokerfarma.com/shop/metan/danabol-balkan-kupit/
 
АКТУАЛЬНО

Медведь – “кидала” Все статьи Версия для печати На главную
27.04.2012 14:44

Миллионы людей в Украине стали жертвами так называемых “кидал”, т.е. мошенников, вымогающих деньги под различными предлогами и не выполняющих своих обязательств. От разнообразных афёр со средствами на счетах мобильных телефонов – до всякого рода “финансовых пирамид”. Но доверчивость наших граждан настолько велика, а успехи правоохранительных органов так незначительны, что эти мошенники чувствуют себя вольготно и безнаказанно. Некоторые из них даже переходят с “регионального” уровня на “общегосударственный”.


В последнее время на проблемы граждан, связанные с несвоевременным вводом в эксплуатацию жилья, наложился новый вид афёр. Некие ловкие дельцы, цинично спекулируя на бедах пострадавших граждан, пытаются заработать деньги по следующей схеме: организовывают протестную активность и её сопровождение в отдельных СМИ, пытаясь привлечь внимание к социально острой тематике “строительно-финансовых пирамид”. Естественно, предварительно собрав деньги с пострадавших граждан – ведь обещают решить их вопросы путём митингов и пресс-конференций! Понятно, что дальнейший ход событий аферистов “новой волны” не интересует. Им главное получить деньги и для отчёта показать свою активность.


Типичный пример – Виктор Медведь, в последнее время активно замелькавший на страницах печатных и электронных СМИ, и даже несколько раз “зарисовавшийся” по телевидению. Бизнесмен-неудачник, активно использующий лозунг борьбы за справедливость и обещающий свою помощь. Мол, в детстве он жил в одном доме с вице-премьером Борисом Колесниковым, поэтому сейчас “дядя Боря может порешать любые вопросы”. Понятное дело, не бесплатно. Надо сказать, что уже нашлись люди, поверившие В.Медведю, отдавшие ему немалые суммы в надежде на благополучное решение “наверху” своих проблем, и ставшие таким образом жертвами этого мошенника. Поскольку никакого отношения к нему вице-премьер Колесников не имеет.


Действительно, Виктор Медведь родился в 1983 году в Донецке и ездит сейчас на “Хюндае” с донецкими номерными знаками (автомобиль взят в кредит, фиктивно оформленный специально на одного из жителей Донецкой области по банальной причина – сейчас модно демонстрировать свою принадлежность к донецким). Но в совсем раннем детстве он переехал жить к дедушке с бабушкой в город Александрия Кировоградской области. Там же пошёл в школу, учился в техникуме, затем поступил на экономический факультет Кировоградского института регионального управления и экономики. Был членом хорошо известной в Александрии организованной преступной группы “Кумовская”, орудующей на Кировоградщине. Открыл свой бизнес (ООО “Цезарь”), который благополучно “завалил”. Прославился как знатный “кидала”, из-за чего и сбежал в 2008 году в Киев – “прижали” его на родине, потребовали вернуть многочисленные долги.


Лучше всего о деятельности В.Медведя говорят многочисленные уголовные дела, возбужденные против него по целому ряду статей Уголовного кодекса Украины. Вот лишь некоторые из них.


Статья 190 “Мошенничество”. Здесь целых 4 уголовных дела: по пункту 1 (“Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребления доверием” – наказывается исправимыми работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 3-х лет), пункту 3 (“Мошенничество, совершённое в крупных размерах” – наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 8-ми лет) и пункту 4 (“Мошенничество, совершённое в особо крупных размерах или организованной группой лиц” – наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества).


Речь идёт о нескольких случаях, когда В.Медведь брал в долг у частных лиц крупные суммы денег и “забывал” их вернуть, а также и ситуации с невозвращённым банковским кредитом. В феврале 2008 года “ОТП Банк” в Кировограде выдал Медведю кредит в $665 тыс. На эти деньги он купил Торгово-развлекательный центр “Орион” (З-этажное современное здание общей площадью 800 кв. м), расположенное в самом центре Александрии, на главной улице города – проспекте Ленина. В.Медведь не только не вернул деньги банку, но и не расплатился полностью с прежним владельцем здания, задолжав ему $150 тыс.


Статья 175 “Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат”. Безосновательная невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам больше чем за 1 месяц, содеянная преднамеренно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности, - наказывается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 5-ти лет, или исправимыми роботами на срок до 2-х лет, или лишением свободы на срок до 2-х лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет.
Здесь речь идёт о принадлежащем В.Медведю ресторане экзотической кухни “Сердце Дракона”, который находится на 2-м этаже ТРЦ “Орион”. Сначала его работникам долгое время выплачивали лишь часть оговоренной зарплаты, а затем и вовсе перестали платить. Обманутым людям ничего не оставалось, как обратиться в прокуратуру, которая завела по данному факту уголовное дело.
Кстати, на 1-м этаже ТРЦ “Орион” расположен ночной клуб “Аватар”, также принадлежащий В.Медведю. Это место очень популярно среди молодёжи города и хорошо известно местным правоохранительным органам. Алкогольные напитки в “Аватаре” продают без необходимой на то лицензии, чуть ли не открыто торгуют различными видами наркотиков, а в конце прошлого года там “накрыли” порностудию.


Статья 221 “Незаконные действия в случае банкротства”. Умышленное утаивание имущества или имущественных обязанностей, ведомостей об имуществе, передача имущества в другое владение или его отчуждение или уничтожение, а также фальсификация, утаивание или уничтожение документов, которые отображают хозяйственную или финансовую деятельность, – наказываются штрафом от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 3-х месяцев с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет.


Есть в городе Светловодск Кировоградской области Государственное предприятие “Завод “Калькулятор””. В советское время на нём выпускалась продукция, предназначавшаяся для ВПК (в основном – накопители на магнитных дисках под ракетную технику). Калькуляторы, из-за которых предприятие позднее обрело своё название, стали изготавливать уже в перестроечное время. С 2004 года на заводе проходит процедура его санации.


В 2010 году В.Медведю удалось устроиться управляющим санацией “Калькулятора” – помогли друзья из ОПГ “Кумовское”. После этого разграбление предприятия пошло ускоренными темпами. Дошло до того, что на часть территории завода просто перестали допускать представителей государства и местных властей. В конце концов, В.Медведя уволили, но он, уходя, отказался передать бухгалтерскую и другую документацию, а также печати и штампы “Калькулятора”.


Статья 388 “Незаконные действия относительно имущества, на которое наложен арест или которое описано или подлежит конфискации”. Растрата, отчуждение, утаивание, подмена, повреждение, уничтожение имущества или другие незаконные действия с имуществом, на которое наложен арест или которое описано, – наказываются штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет.


Здесь всё просто. Общая сумма долгов, по которым В.Медведя ищет исполнительная служба, превышает 5 млн. грн. После того, как всё его имущество, включая упомянутый выше ТРЦ “Орион”, было описано судебными исполнителями, а предыдущий его автомобиль (“Черри”) изъят за долги, В.Медведь начал прятать оставшееся. Например, ночной клуб “Аватар” он переписал на подставных лиц. Так и живёт: исполнительная служба забирает всё, что находит, – В.Медведь прячет имущество.


Но поскольку деньги на жизнь нужны (тем более, что В.Медведь привык жить “на широкую ногу”, ни в чём себе не отказывая), он снова занялся “киданием” доверчивых людей. Теперь уже не только в пределах Кировоградщины, а и по всей стране. В.Медведь вместе со своим “карманным” Правозащитным движением “Взаимопомощь”, главой которого он является, проводят заказные и заранее проплаченные акции (чаще всего – фиктивные митинги протеста и пикеты: малочисленные, плохо организованные, бездарно срежиссированные), устраивают грязные и откровенно лживые пиар-кампании в СМИ. Так было с якобы обманутыми клиентами Страховой компании “Кредо–классик”. Так было с жителями Александрии, якобы недовольными мэром города. Так сейчас происходит с якобы обманутыми инвесторами коттеджного городка “Олимпик-Парк”, строительство которого идёт под Киевом.


Примечательно, что к основному владельцу этого проекта – известному украинскому бизнесмену, создателю и собственнику “Дельта Банка”, одного из крупнейших в стране, Николаю Лагуну – нет никаких претензий со стороны правоохранительных органов. Но зато претензии эти есть у В.Медведя. Который подбивает индивидуальных инвесторов подавать иски в суд на организаторов и владельцев “Олимпик-Парка”, и берётся отстаивать их интересы в суде. Тут главное собрать с клиентов побольше денег – юридическое обслуживание, понятное дело, предоставляется на платной основе (речь идёт о суме в $5 тыс. с одного клиента). То есть, иски он составил, деньги получил, а там хоть трава не расти – дальнейшая судьба инвесторов “Олимпик-Парка” В.Медведю абсолютно безразлична. Особый цинизм заключается в том, что дела эти являются заведомо проигрышными. Но подобные “мелочи” абсолютно не беспокоят “борца за справедливость”. Для него деньги не пахнут.


Остаётся надеяться, что правоохранительные органы пресекут мошенническую деятельность “кидалы” В.Медведя, и он ответит перед Законом и за прежние свои грехи, и за нынешние.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт