%25 %480 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Суд отказал партии УДАР в удовлетворении иска к Рыбаку Все статьи Версия для печати На главную
07.03.2013 15:36

Окружной админсуд Киева отказалcя удовлетворить иск партии УДАР к главе Верховной Рады Владимиру Рыбаку относительно нарушений норм Конституции во время голосования по вопросу увольнения и назначения главы Национального банка.

Соответствующее решение Окружной админсуд обнародовал сегодня, 7 марта, сообщили в УДАРе.

Представитель партии в суде Виталий Плукар отметил, что суд пришел к выводу: председательствующий на заседании Верховной Рады не должен осуществлять контроль за соблюдением народными депутатами требований регламента и Конституции относительного персонального голосования.

"Такое мнение суда, по нашему убеждению, является ошибочным и неправомерным, поскольку нормами регламента предусмотрено, что председательствующий на пленарном заседании осуществляет контроль за соблюдением регламента народными депутатами", - сказал Плукар.

В то же время представитель партии сообщил, что УДАР обжалует соответствующее решение Окружного админсуда столицы в апелляционной инстанции.

"Решение суда является очередным подтверждением того, что в Украине законы не действуют, а общественные отношения регулируются не нормами права, а нормами телефонного права", - отметил Плукар.

Как сообщалось, в своем иске партия УДАР требовала признать противоправными действия и бездействие спикера парламента во время голосований в Верховной Раде. Речь идет о не личном голосовании провластных депутатов за освобождение от должности председателя Нацбанка Сергея Арбузова и назначение на эту должность Игоря Соркина во время пленарного заседания парламента 11 января 2013 года.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт