%25 %536 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Миссия МВФ сообщила о результатах своей работы в Украине Все статьи Версия для печати На главную
10.04.2013 13:46

Международный валютный фонд (МВФ) и Украина достигли "хорошего прогресса" в обсуждении соглашения stand-by, заявил глава миссии фонда в Украине Кристофер Джарвис по завершении ее работы в Украине.

Он, тем не менее, отметил, что МВФ рекомендует Украине сократить фискальный дефицит и дефицит счета текущих операций.

"Миссия имела продуктивные дискуссии с представителями власти Украины, касающиеся направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ в рамках соглашения stand-by.Основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического сектора с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест", - сказал он.

Джарвис также подчеркнул, что в обсуждении этих вопросов миссия достигла прогресса и в ближайшие недели диалог будет продолжен.

Напомним, правительство Украины 27 марта начало новый раунд переговоров с Международным валютным фондом о предоставлении кредита $15 млрд, призванного помочь стране справиться с пиковым внешним долгом в размере $9 млрд.

Предыдущий визит миссии Фонда состоялся в январе-феврале, однако конкретных соглашений между Украиной и МФВ достигнуто не было.

Как сообщалось ранее, эксперты придерживаются довольно противоречивых позиций относительно необходимости получения нового кредита от Фонда. Официальные власти и часть украинских аналитиков считают, что страна еще может обойтись без средств МВФ. Ряд экспертов, напротив, уверены, что такая позиция равносильна отказу от экономических реформ.

Источник: РБК-Украина

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт