%25 %500 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

МВФ считает излишним количество госбанков в Украине Все статьи Версия для печати На главную
12.04.2013 14:05

Украине не нужны четыре государственных банка, считает представитель МВФ в Украине Макс Альер.

"Есть несколько банков, которые были национализированы во время кризиса в 2008-2009 годов. Сейчас они принадлежит правительству. Незачем иметь четыре государственные банка", - заявил он, назвав ситуацию в банковском секторе Украины "непростой".

Напомним, в конце января текущего года первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил о создании в 2013 году на основе Украинского банка реконструкции и развития (УБРР) Государственного банка развития. Уже известно, что новое учреждение получит 2,6 млрд грн для создания инвестиционных проектов под государственную гарантию.

Альер также подчеркнул, что МВФ уже много лет безуспешно ведет с Украиной переговоры по бюджетному дефициту.

"Мы рассматриваем программу, которая будет касаться как бюджетного дефицита, так и других секторов экономики", - рассказал он.

Кроме того, представитель Фонда считает, что макроэкономическая ситуация в Украине пока остается такой же, как и в прошлом году.

"Несмотря на изменение политики, на изменение законодательства и различные шаги, сделанные в этом направлении, ситуация остается такой же, как и в 2012 году. Я не думаю, что многое изменилось с нашей прошлой встречи, с нашего последнего визита, что могло бы значительным образом изменить макроэкономическую ситуацию в стране", - заявил он.

***
10 апреля завершился очередной раунд переговоров между правительством Украины и Международным валютным фондом о предоставлении кредита $15 млрд, призванного помочь стране справиться с пиковым внешним долгом в размере $9 млрд.
Эксперты придерживаются довольно противоречивых позиций относительно необходимости получения нового кредита от Фонда. Официальные власти и часть украинских аналитиков считают, что страна еще может обойтись без средств МВФ. Ряд экспертов, напротив, уверены, что такая позиция равносильна отказу от экономических реформ.

По мнению же главы департамента преодоления бедности и экономического менеджмента Всемирного банка Лалита Мурти, договоренность с МВФ является критично важной для улучшения инвестиционного климата в Украине.

"В первой половине 2013 г. ситуация будет оставаться такой же. Слабый внешний спрос, также макроэкономический микс, который использует правительство Украины ... мы считаем, что более правильный макроэкономический микс будет принят благодаря политики МВФ, который увеличит рост, потому что увеличит уверенность в инвестиционном климате страны. Критично важно, чтобы с МВФ была договоренность относительно следующего кредита", - заявила она.

Ранее сообщалось, что очередной раунд обсуждения возможной программы Международного валютного фонда (МВФ) stand-by для Украины ожидается во время собрания Фонда и Группы Всемирного банка в Вашингтоне.

Источник: РБК-Украина

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт