01 октября 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Круглый стол президентов: ключевые цитаты Все статьи Версия для печати На главную
11.12.2013 11:36

В Киеве прошел круглый стол при участии действующего президента Виктора Януковича и экс-президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.

Отметим, что встреча проходила без участия представителей оппозиции и правительства. Ее транслировал в записи Первый национальный канал.

О судьбе задержанных после штурма Администрации президента 1 декабря.

Виктор Янукович

"Я попросил освободить тех, у кого нет сильных правонарушений, у кого маленькие дети, семьи. Я не знаю, сколько людей будет освобождено, но я думаю, сегодня вопрос решится".

О разгоне Майдана и событиях 1 декабря.

"А провокации произошли, потому что эмоции не выдержали".

"Когда начали нападать на "Беркут", тогда получили ответ!".

"Когда есть любая несправедливость по отношению к людям, меня это очень цепляет".

"Нам над поскорее перевернуть эту досадную страницу. И никогда до такого не допускать".

О блокировании административных зданий.

"Я спросил одного высокого чиновника из США: "Что бы вы делали, если бы заблокировали Белый дом?". А он мне ответил, что они бы, во-первых, этого не допустили. А если бы допустили, то эта акция за минуты была бы ликвидирована".

Об экономике.

"В 2014 году мы должны принять бюджет. ... Должны найти все решения со стратегическими партнерами. Мы должны искать рынки сбыта нашей продукции. Европа будет спокойно спать "в тепле", если в Украине будут нормальные отношения с Россией".

О евроинтеграции.

Закон, который был принят в 2010 году, он был принят по моей собственной инициативе. Я неоднократно говорил, что программа Партии регионов, начиная с 1997 года, имела стратегическую цель - интеграцию Украины в европейское пространство. И мы эту программу выполним.

О дальнейших действиях.

"Я вас буду информировать, дорогие друзья, чтобы вы видели конкретику".

О цене на газ.

"Не может Украина платить такую цену на газ, которая установлена сегодня. Она превышает среднеевропейскую цену более чем на 200 долларов. Мы за три с половиной года получили более 20 млрд долларов убытков. Этот вопрос надо в первую очередь урегулировать, хотя сегодня уже Россия согласна эту тему обсуждать, потому что там также есть проблемы потери украинского рынка, потери экономики".

О кредите МВФ.

"Кстати, вчера у меня был разговор с вице-президентом США Джо Байденом, который мне сказал, что почти решен вопрос кредита МВФ. Однако, я ему сказал, если будут такие условия, которые Фондом предлагаются - заморозить заработные платы, повысить цены на газ, то нам такие кредиты не нужны. Не нужны нам такие кредиты".

Леонид Кравчук

О Майдане

"Они не политизировали Майдан. Я знаю, что даже когда кое-кто хотел политизировать Майдан, люди этого не позволили".

О разгоне Майдана и событиях 1 декабря.

"В цивилизованном мире, когда люди учиняют массовые беспорядки, их сажают в автомобили, а затем идет следствие. Но не бьют!".

"Есть Майдан до избиения и Майдан после избиения. До - это мирный, спокойный Майдан. Но когда избили - ситуация обострилась. И ее нужно решить".

"Если вследствие конфликта на Майдане представители одной стороны арестованы, а второй нет, то общество этого не понимает".

О договоре об ассоциации.

"Стоит разделить проблему на две части: политическая и экономическая. Политическую надо подписать. Экономическую еще решать".

Леонид Кравчук и Леонид Кучма об отставке премьера

Кравчук: "Когда студенты легли на гранит, я - председатель Верховной Рады - пришел к ним и сказал: пойдем в Верховную Раду. Мы пришли, сделали специальное заседание, дали слово студентам. Они высказали свои мысли и пожелания, и мы на основе этих мыслей и желаний приняли постановление ВР, никто никого не бил ".

Кучма: "И ушел в отставку кто - премьер".

Кравчук: "Сам пошел кстати, люди не так часто пишут добровольно, ждут пока их кто-то подтолкнет. Я просил лично".

Леонид Кучма

О действиях президента.

"Это не круглый стол у нас. Это наша встреча с действующим президентом. Гражданское общество ждет сигнала от президента".

Виктор Ющенко

О евроинтеграции

"Мы должны определиться - евроинтеграция - да! На ней должна быть поставлена ​​точка. ... Круглый стол должен дать безусловную ответ о евроинтеграции в дате, во времени".

О Евромайдане.

"Каждый человек, который стоял на Майдане, он стоит в рамках, определенных национальной Конституцией. .. Виновные в избиении участников Евромайдана должны быть наказаны".

Отметим, что встреча президентов - не единственный круглый стол, который состоялся сегодня. Так, в Национальном дворце "Украина" начался круглый стол по обсуждению путей разрешения ситуации в государстве. Но в нем не участвовала оппозиция и президенты.

Источник: bigmir)net

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт