14 августа 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Майдан не разойдется, даже если вернется Конституция-2004 – Парубий Все статьи Версия для печати На главную
13.02.2014 12:36

По словам коменданта, это будет важным достижением, но не победой.

Майдан не разойдется, даже если оппозиция добьется возврата к Конституции 2004 года, сообщил комендант Самообороны Майдана Андрей Парубий в интервью LB.ua.

"Это важное достижение, но не победа. Думаю, что сейчас в мире нет такой силы, которая скажет Майдану расходиться - и он послушается", - уверен комендант.

При этом Парубий отметил, что Майдан не собирается ждать принятия каких-либо решений полгода.

"Одна из концепций выхода кризиса - изменение Конституции, что может длиться полгода. Майдан не собирается так долго ждать принятия решений. Мы требуем немедленных изменений в Конституцию и будем ждать не оглашения требований, а их выполнения", - подчеркнул Парубий.

Конституция, которой нет?

Ранее лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок обратились к председателю парламента Рыбаку с требованием проведения внеочередного заседания для обсуждения пути восстановления действия Конституции 2004 года.

По словам же регионала Владимира Олийныка, вопрос внесения изменений в Конституцию не может быть рассмотрен в Раде на следующей пленарной неделе, так как оппозиция до сих пор не зарегистрировала ни один согласованный документ.

Как известно, накануне власть и оппозиция договорились разработать согласованный текст изменений в Конституцию с тем, чтобы вынести его на голосование в Раду. Однако заседание группы не состоялось из-за наличия разногласий между Батькивщиной с УДАРом по внесению изменений в Конституцию.

Основной закон Украины заинтересовал НАТО

Накануне парламентская ассамблея НАТО предложила поддержку украинским парламентариям в части подготовки изменений в Конституцию, поскольку "это является важнейшей предпосылкой выхода из кризиса", сообщает пресс-служба парламента Украины по итогам встречи спикера ВР Владимира Рыбака с президентом ПА НАТО Хью Бейли.

"Члены ПА НАТО предложили свою поддержку украинским парламентариям в части подготовки изменений к Конституции Украины, поскольку, по их убеждению, это является важнейшей предпосылкой выхода из кризиса", - говорится в сообщении.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт