27 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Генпрокуратура требует от МВД и СБУ на протяжении 10 суток задержать экс-чиновников Все статьи Версия для печати На главную
28.02.2014 14:36

По данным следственного подразделения ГПУ, всего из правоохранительных органов разыскиваются 24 человека.

Генеральная прокуратура Украины требует от новых руководителей Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины на протяжении 10 суток задержать экс-чиновников, причастных к массовым убийствам активистов в центре Киева в период с 18 по 22 февраля текущего года, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 28 февраля.

Личности, которых нужно немедленно задержать:

Экс - глава СБУ - Александр Якименко
Экс - глава МВД - Виталий Захарченко
Экс - заместитель министра внутренних дел - Виктор Ратушняк
Экс - руководитель спецподразделения Беркут - Сергей Кусюк

Бывший командующий внутренними войсками МВД - Станислав Шуляк
Бывший Генеральный прокурор Украины - Виктор Пшонка
Бывший глава Администрации Президента - Андрей Клюев
Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов
Бывший министр юстиции - Елена Лукаш
Бывший руководитель спецподразделения СБУ Альфа - Олег Присяжный

Согласно данным следственного подразделения Генеральной прокуратуры, всего разыскиваются 24 человека - это бывшие руководители и сотрудники МВД и СБУ.

Ранее сообщалось, что органы прокуратуры начали досудебное расследование по фактам убийств гражданских участников акций протеста, предусмотренных ч.1 ст.115 УК Украины . В ходе следствия получены достаточные данные, указывающие на причастность к совершению убийств 74 человек с применением огнестрельного оружия.

Ищут Януковича

Генеральная прокуратура Украины намерена подать ходатайство российским правоохранительным органам об экстрадиции Виктора Януковича, которого парламент отстранил от обязанностей президента Украины, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 28 февраля

«Генеральная прокуратура Украины намерена поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича в случае официального подтверждения информации о его пребывании на территории Российской Федерации» - говорится в сообщении пресс-службы.


Главное следствие управления Генеральной прокуратуры Украины уведомило о подозрении в организации умышленного массового убийства людей, совершенного опасным способом для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц и превышении власти и служебных полномочий.

25 февраля 2014 Генеральная прокуратура начала уголовное производство о преступлениях, совершенных во время массовых акций протеста на Майдане бывшими высокопоставленными, в частности Януковичем. Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятие под стражу.


Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от исполнения обязанностей, выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Напомним, вчера в Сети появился и "чрезвычайный" указ Януковича. Украинские юристы и аналитики провели анализ "указа", авторство которого приписывается Виктору Януковичу, и утверждают, что он наполнен противоречиями и фантастическими терминами.

Напомним, 26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».

Корреспондент.net

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт