27 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В Голландии арестовали сотни миллионов евро подозрительных украинских активов Все статьи Версия для печати На главную
07.03.2014 11:25

Власти Нидерландов арестовали несколько сотен миллионов евро подозрительных украинских активов. Об этом заявил в телевизионной программе Pauw & Witteman министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, пишет Украинская правда.

Он объяснил, что это касается денег, которые связаны с предприятиями, которые контролируются бывшим представителям украинской власти из 18 человек, против которых введены санкции ЕС.

По словам, эти люди вывели "миллиарды евро" из украинского бюджета.

Министр отказался сообщить, есть ли среди них активы свергнутого президента Виктора Януковича или его сына Александра, у которого в Голландии зарегистрированы две компании.

Банки и другие финансовые институты проверяют наличие в своих файлах людей из этого списка, и они сразу сообщают об этом органам, которые расследуют финансовые преступления.

Процесс продолжается, по словам Дейсселблума, и он пообещал нижней палате парламента Нидерландов расследовать, размещены ли в стране украинские активы, полученные в результате коррупционной или нелегальной деятельности.

Ранее сообщалось, что прокуратура Женевы начала проверку Виктора Януковича и членов его семьи на причастность к отмыванию денег. Швейцарские власти заблокировали банковские счета 20 граждан Украины.Решение властей Швейцарии вступило в силу в пятницу, 28 февраля.

Власти Австрии заморозили счета 18 граждан Украины. Счета были заморожены по согласованию с Европейской службой внешнеполитической деятельности, с австрийским ведомством федерального канцлера и министерством финансов в Вене.

Лихтенштейн заморозил банковские счета 20 граждан Украины. Великобритания и Канада также заблокировали счета украинских чиновников.

Источник: Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт