17 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Главврач Центра микрохирургии глаза, сдававший Беркуту раненых с Майдана, остается в своем кресле Все статьи Версия для печати На главную
13.03.2014 13:56

26 февраля на собрание трудового коллектива киевского Центра микрохирургии глаза ворвалась группа вооруженных людей в масках, которые пытались запугивать врачей, угрожать им расправой. Главный врач Центра Сергей Рыков сообщил сотрудникам, что это он пригласил людей с оружием и представил их как членов общественной организации «Правый сектор». Об этой конфликтной ситуации рассказал в своем аккаунте в Facebook один из врачей Центра Хассан Фархат.

Позже выяснилось, что активистов «Правого сектора» не было среди прибывших в Центр бойцов. Руководство «Правого сектора» официально подтвердило, что никого из членов организации нет, и не может быть в медучреждении.

После этого главврач Сергей Рыков сообщил присутствующим, что эти люди - «Сотня Исуса Христа», и их цель «проследить за законностью действий врачей».

В связи с попытками давления на персонал, бесчеловечностью руководства Центра, проявленной в период массовых противостояний на Майдане, из консультативной поликлиники для взрослых, действующей при Центре, уволились всемирно известные профессора Николай Сергиенко и Юрий Кондратенко. Напомним, именно Николай Сергиенко первым в Украине изобрел, внедрил в производство и применил на практике искусственный хрусталик.

Напомним, в самый разгар противостояний в Киеве, 19 февраля, на Facebook-страничке Центра микрохирургии глаза было опубликовано объявление, что на госпитализацию принимаются «исключительно случаи детских травм». Взрослым, а тем более лицам, пострадавшим во время протестов на Майдане, клиника рекомендовала обращаться другие медучреждения, в том числе в Александровскую больницу.

Группа врачей Центра тогда выступила также против распоряжения главного врача, согласно которому заведующая приемным отделением Центра была обязана ежедневно в 18.00 подавать информацию в правоохранительные органы о поступивших раненых с Майдана. Не соглашаясь с такой политикой руководства, ряд врачей оказывал помощь пострадавшим на Майдане без какого-либо оформления, оперируя их на базе других медучреждений столицы, в частности Александровской больницы.

Данный бесчеловечный приказ главврач Центра Сергей Рыков отменил лишь в тот день, когда экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал из страны. После чего медучреждение приняло на лечение шестерых раненых майдановцев, хотя нуждавшихся в лечении травм глаза было гораздо больше. Многие из пациентов, не получивших вовремя помощь, были отправлены на лечение в зарубежные клиники.

fin.org.ua

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт