27 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Миллиардер Усманов продал акции Facebook и Аpple Все статьи Версия для печати На главную
18.03.2014 12:21

Миллиардер Алишер Усманов продал принадлежавшие ему акции Facebook и Apple. Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на главу компании USM Advisors (управляет активами Усманова) Ивана Стрешинского.

После продажи акций Facebook и Apple Усманов приобрел бумаги китайских технологических компаний — таких как Alibaba Group, «Китайские компании занимают 70-80% портфолио наших инвестиций в области интернета», — цитирует Стрешинского Bloomberg. Большая часть средств, по его словам, вложена в Alibaba Group, JD.com и другие компании с большим потенциалом роста. Стрешинский надеется, что инвестиции в китайский интернет могут показать такую же, а возможно, даже большую доходность, чем вложения в американские компании.

По словам Стрешинского, Усманов избавился от своих акций Apple в начале этого года. Всего бизнесмену принадлежало ценных бумаг американской компании на 100 миллионов долларов. Впервые Усманов сообщил о том, что владеет акциями Apple в марте 2013 года.

Продажа акций Apple последовала за сокращением доли миллиардера в Facebook. Стрешинский не стал уточнять, от скольких акций социальной сети избавился Усманов. Миллиардер вложился в Facebook в 2009 году, когда компания стоила от 6 до 10 миллиардов долларов. Он стал собственником десяти процентов акций Facebook. Часть ценных бумаг компании Усманов продал во время первичного размещения акций социальной сети в 2012 году. Затем миллиардер постепенно сокращал свою долю в компании.

Глава USM Advisors пояснил, что сейчас от 70 до 80 процентов интернет-активов Усманова приходятся на китайские компании. Среди них он отметил онлайн-ритейлеры Alibaba Group и JD.com. Обе компании готовятся к выходу на биржу (проведению IPO). Стоимость Alibaba Group после IPO может составить 153 миллиарда долларов, а JD.com — 20 миллиардов долларов.

Помимо вложений в компании из КНР, Усманов рассматривает инвестиции в оператора мобильной связи «МегаФон» и интернет-компанию Mail.Ru Group. По словам Стрешинского, бизнес этих предприятий связан с Россией и не зависит от внешних условий. Стрешинский также отметил, что кризис является удачной возможностью приобрести активы по более доступным ценам.

Усманов является богатейшим гражданином РФ. В начале марта журнал Forbes оценил его состояние в 18,6 миллиарда долларов. Основные активы бизнесмена сосредоточены в металлургической промышленности — он является мажоритарным акционером компании «Металлоинвест».
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт