17 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

На сессии Генассамблеи ООН Украина призовет не признавать аннексию Крыма Все статьи Версия для печати На главную
26.03.2014 16:05

Украина в проекте резолюции, который будет представлен на сессии Генеральной ассамблеи ООН 27 марта, призывает государства мира не признавать никакого изменения статуса Крыма и Севастополя на основе нелегитимного референдума, передает УНИАН.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информации политики МИД Евгений Перебыйнис.

“Проект уже есть, он сейчас активно обсуждается в ООН”, - сказал Перебыйнис.

Он сообщил, что вопроса о демилитаризации Крыма в этой резолюции нет, поскольку это отдельная тема, которую будет предложено рассмотреть в ООН в других форматах.

По словам Перебыйниса, в проекте резолюции предлагается, чтобы Генеральная ассамблея ООН подтвердила суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Кроме того, предлагается, чтобы Генеральная ассамблея ООН призвала все страны воздержаться от действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины, включая попытки модифицировать украинскую границу путем применения силы неправовым способом.

Кроме того, все стороны будут призваны воздержаться от односторонних действий и риторики, которая может обострить существующее напряжение, сказал Перебыйнис.

Украинская сторона настаивает, что референдум в Крыму и Севастополе не имеет никакой правовой легитимности и не может быть основой для пересмотра статуса.

“Содержится призыв ко всем государствам не признавать никакого изменения статуса Крыма и Севастополя на основе нелегитимного референдума”, - подчеркнул Перебыйнис.

Как сообщалось, 16 марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что за присоединение к РФ на референдуме проголосовали 96,6% жителей Крыма.

18 марта в Кремле подписали «договор» о входе Крыма и Севастополя в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт