27 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Бойцы невидимого фронта. Кто расстреливал людей на Майдане? Все статьи Версия для печати На главную
31.03.2014 16:23

В понедельник, 31 марта, МВД сообщило о задержании предполагаемых снайперов, расстреливавших в феврале людей на Майдане Независимости в Киеве.

Число подозреваемых, как и других подробностей милиция не сообщает.

Стреляли украинцы

Впрочем, ранее генеральный прокурор Олег Махницкий заявил, что личности снайперов уже установлены.

"Личности снайперов, стрелявших по Майдану, установлены. Не могу пока назвать их фамилии, но они известны. Пока это только граждане Украины", - сказал он.

Также он сообщал, в Национальном банке Украины было найдено части снайперского оружия и гильзы.

Предварительные результаты будут известны на днях

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД, Генеральная прокуратура и СБУ планируют уже 3 апреля, обнародовать информацию о подозреваемых в массовых убийствах в Киеве.

"В четверг, полагаю, будем с генпрокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия. В том числе – откроем информацию и о задержанных подозреваемых. В том числе, как из состава правоохранительных органов, так и из состава организованных криминальных банд", - написал он у себя в Facebook.

Оружие всплыло во Львовской области

Как известно, ранее СБУ вместе с МВД изъяла во Львовской области из незаконного оборота оружие и боеприпасы, которые могли использоваться во время расстрела людей в Киеве.

"Во время проведения специальной операции во Львовской области из незаконного оборота изъято три автомата Калашникова, автомат-пистолет Шпагина, автомат ППС, автомат Томсон, четыре карабина, помповое ружье ИЖ, шесть винтовок, четыре гладкоствольных охотничьих ружья, два пистолета, револьвер. Кроме этого, изъято два магазина к пистолету Макарова, 11 охотничьих патронов 12 калибра, 26 патронов - калибра 7,62 мм., 44 патрона - калибра 5,6 мм, - говорится в сообщении спецслужбы.

Скандальные фото

Ранее The Daily Beast опубликовало эксклюзивные фотографии, на которых, как утверждает американское издание, запечатлены снайперы, убивших 20 февраля на Майдане 53 человека.

Отмечается, что вооруженные люди готовились к спецоперации во дворе офиса СБУ. На фото видно, что бойцы спецподразделения без масок, их лица не закрыты.

Правый сектор отрицает обвинения РФ

Также, накануне, Правый сектор опроверг свою связь со снайпером на Майдане, после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о наличии информации о том, что за расстрелом людей стояла организация Дмитрия Яроша.

Как заявил ее пресс-секретарь Артем Скоропадский, "российское правительство специально дезинформирует граждан России с тем, чтобы запугать их".

ЕС намекал на причастность нынешней власти

Напомним, что в начале марта в Интернете был обнародован телефонный разговор министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, который состоялся 26 февраля, через несколько дней после расстрела снайперами на Майдане в Киеве людей.

МИД Эстонии подтвердил подлинность записи.

В частности, эстонский дипломат намекнул, что за расстрелом людей стоит кто-то из нынешней власти.

"И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Виктор Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции", - сказал Урмас Паэт.

Таинственное ружье

Отметим, что накануне трагических событий в центре Киева канал 112 выложил в сеть видео, как депутат Батькивщины и нынешний и.о. администрации президента Украины Сергей Пашинский уезжает на машине, в которой нашли предмет, похожий на винтовку.


Британские винтовки

Сразу после расстрела журналисты программы Гроші спросили мнение оружейных экспертов относительно винтовок, которыми были вооружены снайперы.

"Это дорогая снайперская винтовка высокого класса. Внешне очень похожа на серию английских снайперских винтовок АV, АЕ, АVL. Это одна из наиболее точных и дорогих на сегодня снайперских винтовок", - сказал эксперт.

Силовики готовились к расстрелу?

Также в Интернете появилась видеозапись, снятая журналистами на улице Институтской со стороны позиций силовиков. В частности, на нем видно, что в районе здания НБУ дислоцировалось большое количество бойцов Беркута с автоматами Калашникова, а также несколько отрядов снайперов в полной боевой экипировке, которые готовились перед выдвижением на линию огня. Некоторые силовики были вооружены станковыми пулеметами.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт