27 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Европа признала, что Украина достойно обеспечивает права нацменьшинств, в том числе русских Все статьи Версия для печати На главную
02.04.2014 19:48

Комитет экспертов "Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" признал, что Украина достойно обеспечивает выполнение прав национальных меньшинств, в том числе и русских в праве использовать русский язык. Соответствующее заявление сделал представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге, передает УНН.
"Согласно сообщению, размещенному на официальном Интернет-сайте Совета Европы в разделе "Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств", Комитет экспертов указанной Хартии пришел к выводу, что защита национальных меньшинств и их языков имеет, по-прежнему высокий уровень законодательного обеспечения. Также констатируются отдельные недавние положительные сдвиги в деле использования языков меньшинств в СМИ. Такое заявление было сделано Комитетом экспертов Хартии в свете его оценочного доклада по Украине, утвержденного Комитетом министров СЕ 15 января 2014 г., и последующих консультаций с экспертами на местах", - сообщил он.
По словам представителя МИД, в отношении русского языка большинство обязательств, взятых на себя Украиной в соответствии с Хартией, являются выполненными полностью или частично.
"Использование русского языка в судебных органах Украины является вполне удовлетворительным. Также делается ссылка на использование русского, а также в определенной степени венгерского и румынского языков в местных и региональных органах власти. Вместе с тем, Комитет экспертов констатирует, что не все сделано для обеспечения прав и имплементации норм хартии белорусского, болгарского, гагаузского, греческого, крымскотатарского, молдавского, немецкого, польского, румынского, словацкого, венгерского языков", - отметил он.
О Законе Украины "Об основах государственной языковой политики" отмечается, что он по состоянию на сейчас применяется, в частности, к русскому языку, а не большинству других языков меньшинств.
"В этом контексте Комитет экспертов считает важным принятие украинскими властями мер по обеспечению применения языкового закона ко всем языкам меньшинств, к которым в Украине применяется упомянутая Хартия", - добавил он. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт