13 августа 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Попытка захвата газобетонного завода в Новой Каховке Все статьи Версия для печати На главную
10.04.2014 17:04

Вооруженные боевики самообороны Херсона 31 марта 2014 года предприняли попытку захвата газобетонного завода "Энерджи продакт" в Новой Каховке. Об этом сегодня, 10 апреля, на пресс-конференции заявил директор предприятия Николай Шиян, передает РБК.

"На территорию завода пыталось проникнуть около 50 человек в касках, бронежилетах и форме, вооруженных битами и арматурой. Коллектив предприятия вместе с сотрудниками правоохранительных органов отбил попытку захвата, - сообщил Шиян, - На следующий день после инцидента милицией был задержан автобус, в котором находились около сотни "титушек", направлявшихся к Новой Каховке на территорию ООО "Энерджи продакт".

По словам директора завода, инициатором попытки захвата выступил Дмитрий Васильев, который считается доверенным лицом Ивана Винника - бывшего директора предприятия.

Шиян отметил, что Винник и Васильев были отстранены от выполнения служебных обязанностей еще в 2013 году по подозрению в мошеннических действиях. "Господин Винник оставил завод в состоянии банкротства, были установлены факты служебных злоупотреблений: средства предприятия выводилась через приближенных к директору лиц. В частности, один из экс-топ-менеджеров завода - Сергей Бабий по распоряжению Винника получил материальную помощь в сумме 20 млн грн. И это в то время, когда обычные рабочие не получали заработную плату в течение нескольких месяцев", - отметил директор предприятия.

Александр Лысенко, представитель "Альфа-Банка", который является кредитором предприятия с 2008 года, подчеркнул, что в отношении бывшего руководства предприятия было открыто уголовное производство по факту мошеннических действий. Однако, очевидные факты подделки доверенностей, на основании которых выводились активы, не расследовались предыдущей властью. Представитель банка подчеркнул, что вопрос защиты прав кредитора является одним из самых актуальных на сегодняшний день для украинской банковской системы, и выразил надежду на скорейшее расследование уголовных дел.

"В результате действий Винника ООО "Энерджи продакт" вынуждено было в ноябре обратиться за кредитом в "Альфа-Банк" для возобновления остановленной работы. Предыдущий менеджмент вывез документацию, офисное оборудование, оргтехнику и даже автобус, на котором сотрудники ездили на работу", - подчеркнул Лысенко.

Также директор предприятия отметил, что беспокойство сотрудников предприятия вызывает и тот факт, что накануне захвата, без объяснения причин, территорию газобетонного завода покинули бойцы Государственной службы охраны (ГСО), тем самым нарушив условия договора (ведомственная охрана должна была оставаться на заводе до 2 апреля 2014 года включительно).

На данный момент руководством завода направлен соответствующий запрос для выяснения обстоятельств к ГСО, оданако, по состоянию на 10 апреля ответ так и не получен.

ООО "Энерджи продакт"(г. Новая Каховка, бывший завод ООО "Завод строительных материалов № 1") одно из крупнейших предприятий по производству газобетона в Восточной Европе. Мощность предприятия составляет 450 тыс. куб. м в год. Производственные площади составляют более 30 тыс. кв. м. Также завод является градообразующим предприятием, которое обеспечивает работой около 300 человек и стимулирует работу смежных предприятий.

Сотрудники получают официальную заработную плату и полное социальное обеспечение.

На сегодняшний день предприятие работает без обязательств перед кредиторами. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт