14 августа 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ЕС готовит ответ Путину по газовому долгу Украины Все статьи Версия для печати На главную
14.04.2014 16:13

ЕС может к понедельнику подготовить проект совместного ответа на письмо президента РФ Владимира Путина европейским лидерам по Украине, сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Глава польского МИД сообщил, что по просьбе главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу в понедельник главы МИД стран ЕС подготовят проект ответного послания. Его передадут Москве "европейские организации, скорее всего, Баррозу или Ван Ромпей", добавил Сикорский.

По мнению польского министра, необходимо, в частности, согласовать "справедливую" цену на газ и условия транзита российского газа через Украину в страны ЕС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Москве вызывают удивления рассуждения третьих стран, в частности США, о справедливости или несправедливости цены на газ для Украины, при том что умалчивается главная проблема - долг Киева. Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года, российский газ в первом квартале обходился Украине в 268,5 доллара. Газпром с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки.

Напомним, Путин направил послание лидерам европейских стран, закупающим у России газ, в связи с ситуацией вокруг Украины.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина готовится подать иск в Стокгольмский арбитражный суд по контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и российским Газпромом, который поставляет газ для Украины по необоснованно высокой цене.

Также сегодня, 11 апреля, президент РФ Путин назвал абсолютно нетерпимой ситуацию в связи с невыплатой Украиной суммы за потребленный газ.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт