%12 %519 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Депутат Киевсовета снова пытался подзаработать на контрабанде в зону АТО Все статьи Версия для печати На главную
19.08.2015 15:46

Во время расследования отдельных эпизодов относительно контрабанды в зону АТО, которые провела Служба безопасности Украины (СБУ), огласке поддались факты контрабанды товаров на территории, подконтрольные боевикам при участии власть имущих Украины. Источник издания, близкий к руководству операцией, сообщил Утро.ua, что речь идет, в частности, о контрабандных операциях, в которых участвует лидер партии «Демократический Альянс», депутат Киевсовета Василий Гацько.

Напомним, 27 июня сотрудниками Госпогранслужбы были задержаны пять транспортных средств, пытавшихся провезти из Украины в зону АТО продукты питания на сумму около 100 тысяч гривен без соответствующих документов на груз.При этом, человек, представившийся по телефону депутатом Киевсовета Василием Гацько, за небольшую взятку просил пропустить контрабандную продукцию на территорию «ДНР» и «ЛНР». Сотрудники Госпогранслужбы не пошли на поводу у местного депутата, заблокировали груз и вызвали работников СБУ для документирования факта преступления. И пока правоохранительные органы не предъявили Гацько подозрения, глава партии «ДемАльянс» попытался снова ввезти контрафакт в «ЛНР». Правда, на этот раз, перестраховался и решил отправить всего два грузовика.

В частности, 29 июля при проверке документов на одном из пунктов пропуска, правоохранители обратили внимание на два грузовых автомобиля, которые ранее были задействованы в контрабандных поставках продукции в зону АТО. Еще до осмотра фуры, ее водители утверждали, что везут на оккупированную территорию обычные детские подгузники в качестве гуманитарной помощи. Впрочем, соответствующих документов у водителей не нашлось, а потому пограничники решили проверить груз. Так, в фурах находилась крупная партия табачных изделий: сигареты «Parliament» и сигары марки «Bolivar». Цена последних в Украине составляет от 4000 до 5500 тыс. грн за 25 штук. Все это было плохо скрыто упаковками детских подгузников «Pampers». По их словам, подгузники и сигареты должны были продаваться в «ЛНР», а вот сигары «Bolivar» нужно было доставить руководству боевиков.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что депутат Киевсовета и глава «ДемАльянса» Василий Гацько занимается контрабандой продуктов и промышленных товаров в зону АТО, а часть полученной от этих сделок прибыли отдает «администрации ЛНР» города Брянка.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт