%12 %563 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
СПЕЦ-ПРОЕКТ

Клинтон ставит на Обаму Все статьи Версия для печати На главную
05.06.2008 10:02

    

Проиграв Бараку Обаме в гонке за голоса делегатов, Хиллари Клинтон не торопится официально признать свое поражение. Ей нужно решить вопрос с погашением многомиллионных долгов. Однако заявление о выходе из борьбы она должна сделать в пятницу. Сам Барак Обама вновь полон сил и готов сражаться с Джоном Маккейном. Последний соцопрос показал, что темнокожий сенатор популярнее престарелого сенатора.
После развязки затянувшегося сражения между претендентами на президентский пост в США от Демократической партии повис вопрос, когда сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон официально признает поражение и откажется от дальнейшей борьбы.
Скорее всего, это произойдет в конце недели. Такую информацию распространили несколько американских телеканалов одновременно. Экс первая леди США не только заявит о прекращении борьбы, но и поддержит бывшего соперника, сенатора от Иллинойса Барака Обаму. Источники утверждают, что в среду госпожа Клинтон посетила штаб-квартиру своего избирательного штаба в Вашингтоне и пригласила всех его сотрудников к себе домой в пятницу.
Причем почти всех предупредили, что пятница станет для них последним рабочим днем, а затем они могут себя считать свободными от каких-либо обязательств перед Хиллари Клинтон. Однако зарплату им начислят вплоть до 15 июня.
Тем не менее точной информации о дальнейшей стратегии пока нет. Источник телекомпании CNN утверждает, что штаб Клинтон закроется. Канал NBC сообщает, что речь идет лишь о приостановке избирательной кампании. Такие же сообщения поступали в начале недели, однако сейчас у Обамы появилось необходимое число делегатов, что гарантирует политику официальное выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии в конце августа.
Сейчас темнокожего сенатора поддерживают 2154 делегата при необходимых 2118. У Хиллари Клинтон таковых на порядок меньше – 1919. Даже если оставшиеся суперделегаты (таковых 157), которые пока не определились, разом встанут на сторону сенатора из Нью-Йорка, Клинтон все равно не достигнет заветной цифры. В среду руководство демпартии распространило заявление с призывом к суперделегатам заявить, кого они поддерживают.
Поэтому продолжение кампании теряет всякий смысл, а перенос даты объявления отказа от борьбы сыграет против нее. Многие в партии были недовольны затянувшимся сражением и ждали скорейшей развязки, чтобы начать борьбу с республиканцами.

Правда, Клинтон не может все бросить и уйти. В день последнего тура первичных выборов американские СМИ сообщали, что Барак Обама предложит Хиллари Клинтон стать вице-президентом. Таким образом он сможет рассчитывать на поддержку ее сторонников, которые в случае выбора между Обамой и кандидатом-республиканцем Джоном Маккейном готовы проголосовать за последнего, а не выдвиженца от Демократической партии.

Вдобавок Клинтон нужно решить проблему с выплатой долгов за избирательную кампанию. Сообщалось, что из своего кармана она выложила около 6 млн долларов, а общий долг за рекламу и прочие расходы может составлять больше 15 млн долларов.
Если Хиллари Клинтон все-таки решит приостановить избирательную кампанию, то это означает, что она останется в качестве претендента до партийного съезда. А в случае необходимости сможет полностью возобновить свою кампанию. Если речь идет о полном прекращении избирательной кампании, то кандидат лишается прав на голоса делегатов, заработанные по ходу праймериз.
Говорить со стопроцентной уверенностью, что Клинтон решит выйти из гонки, нельзя. Когда в день голосования агентство Associated Press со ссылкой на источники в партии сообщило, что Клинтон после закрытия избирательных участков объявит о прекращении борьбы, представитель штаба тут же отправился на прямой телеэфир, где опроверг эти заявления. А штаб кандидата выпустил короткий пресс-релиз с опровержением сообщения AP. Газета The Washington Post сообщала, что в штабе провели целое расследование с целью выявить информатора. О результатах не сообщалось.
Тем не менее теперь Демократическая партия бросает все ресурсы на победу Барака Обамы. Согласно результатам последнего социологического опроса телекомпании CBS, 46-летний Барак Обама популярнее 71-летнего ветерана вьетнамской войны Джона Маккейна. За Обаму готовы проголосовать 48% респондентов, за Маккейна – 42%.

Опрос показал, что многих избирателей-демократов разочаровал исход многомесячного сражения между Обамой и Клинтон. Каждый восьмой демократ, в том числе каждый пятый сторонник Клинтон, заявил, что в ноябре поддержит Маккейна. Это лишний раз подчеркивает, что Обаме стоит всерьез задуматься над тем, чтобы пойти на выборы в паре с сенатором из Нью-Йорка. Но половина сторонников Обамы против вице-президента Хиллари Клинтон.

Более половины опрошенных предполагают, что затянувшаяся борьба ухудшила шансы партии заполучить Белый дом.
Избиратели считают, что Маккейн по сравнению с Обамой лучше подходит на роль главнокомандующего страны. Если президентом станет сенатор из Иллинойса, то, полагают американцы, он станет усерднее заботиться о нуждах простых людей. Примерно 33% респондентов указали, что возраст Маккейна (в августе ему исполнится 72 года) станет помехой в эффективном исполнении обязанностей на столь высоком посту.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт