23 мая 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
СПЕЦ-ПРОЕКТ

Институт запудривания мозгов
03.02.2005

Чиновники Евросоюза намерены финансировать исследование неосуществимого проекта

Владелец Института транспорта нефти Александр Тодийчук, в свое время уволенный со своей должности за разбазаривание государственных средств, снова решил немного заработать. Господин Тодийчук пытается уговорить чиновников Евросоюза выдать его компании 2 млн. долл. гранта за исследование перспективы Одесса-Броды.

Александр Тодийчук – одна из наиболее одиозных личностей в украинском ТЭК. Именно он был автором проекта трубопровода Одесса – Броды, территориально объединившее западные (“Дружба”) и восточные (ППМН) нефтепроводы. Давно засидевшись в известном лишь специалистам Институте транспорта нефти Тодийчук решил поспекулировать немного на желание Украины получить диверсификацию поставок нефти в страну.

Сказки, которые рассказывал Александра Сергеевича были довольно банальны: он обещал загрузить свежепостроенный нефтепровод Одесса – Броды и собрать все деньги за перекачку в одну казну.

далее
«Укртатнафта» выясняет обстоятельства
23.12.2004

Акционеры «Укртатнафты» против незаконной продажи контрольного пакета акций предприятия, и просят правоохранительные органы привлечь к ответственности всех организаторов и исполнителей сделки по продаже контрольного пакета акций компании SeaGroup International plc. (Сиэтл, США), владеющей 9,96% акций ЗАО «Укртатнафта». Об этом сказано в совместном Заявлении акционеров ЗАО «Укртатнафта», подписанном председателем наблюдательного совета ЗАО «Укртатнафта» Равилем Муратовым и первым заместителем министра топлива и энергетики Украины, председателем НАК «Нафтогаз Украины» Юрием Бойко.

далее
Нефтяной интерес г-на Чечетова
16.12.2004

Едва государство вернуло себе контроль над крупнейшим в стране нефтеперерабатывающим предприятием ЗАО «Укртатнафта», как глава ФГИ Михаил Чечетов взялся его приватизировать. Тем самым сей «государственный» муж изменил своим же обещаниям, даже не сочтя нужным задуматься о последствиях собственной безбашенности.

Народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма считает, что председатель Фонда государственного имущества Украины Михаил Чечетов должен написать заявление об отставке. Столь резкий выпад в адрес главного приватизатора Украины Александр Гудыма сделал после заявления председателя ФГИ о возможной приватизации государственного 43%-го пакета акций ЗАО «Укртатнафта». По мнению главы Временной парламентской следственной комиссии по вопросам разблокирования работы Дрогобычского и Кременчугского НПЗ, подобная позиция Чечетова «противоречит национальным интересам Украины».

Несколькими днями ранее в интервью агентству УНИАН Михаил Чечетов сообщил, что Фонд госимущества подготовил список из 6-7 крупных объектов, реализация которых позволит получить в 2005 году 7 млрд. грн. В
этот список вошли государственные пакеты акций ЗАО "Укртатнафта", ЗАО «АО Северодонецкое объединение Азот», государственных предприятий "Ровенькиантрацит", "Свердловскантрацит", ОАО "Одесский припортовый
завод", ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» ("Укрэксимбанк"), контрольный пакет акций ОАО "Укртелеком".

далее
«Дело» Равиля Муратова перерастает в дело Наиля Маганова
16.12.2004

Беспрецедентная информационная кампания, развернутая в последние месяцы в ряде российских и украинских СМИ, вокруг ЗАО «Укртатнафта» и председателя ее Наблюдательного Совета Равиля Муратова на поверку оказывается банальным прикрытием грандиозной аферы. Так считают многочисленные эксперты, основывающие свои утверждения на появившейся информации о попытках  топ-менеджеров нефтедобывающей компании «Татнефть» реализовать оффшорную фирму SeaGroup Iternational, которой принадлежит более 9 процентов акций «Укртатнафты».

Покупателем выступила скандально известная своими связями с братьями Черными Trans World Group. Можно говорить, что упомянутый PR был в прямом смысле Черным. Правительство Татарстана, Равиля Муратова, «Нефтегаз Украины» и Анатолия Бойко обвиняли во всех существующих грехах: от коррупционных связей, до пособничества националистам. Разве что только гражданская война в Буркина Фасо не была списана на их «злые» замыслы.

Настораживало только то, что в тени оставался единственный акционер «Татнефть», которая словно бы случайно отмалчивалась все эти месяцы.

Впрочем, уже 29 ноября в Киеве была спешно созвана пресс-конференция некоторыми молодежными организациями из лагеря Виктора Ющенко и доселе малоизвестным Центром изучения региональных проблем из Москвы, где журналистам взахлеб рассказывали о «страшных» замыслах Муратова-Бойко.

далее
Александр Стахурский: «Я не думаю, что приватизация «АЗМОЛа», - дело решенное»
13.12.2004

Фонд госимущества Украины объявил конкурс по продаже 92,41% ОАО «АЗМОЛ» Конкурс намечен на середину января. Председатель правления ОАО «АЗМОЛ» Александр Стахурский не уверен, что конкурс состоится.

Одно из самых крупных и стабильно работающих предприятий Бердянска уже в январе может обрести нового хозяина. О предприватизационном процессе и дальнейших перспективах «АЗМОЛа» рассказывает Александр Стахурский.

- Разговоры о возможной приватизации «АЗМОЛа» ходят уже не первый год. Можно ли сейчас, в связи с объявленным конкурсом, говорить о том, что процесс приватизации вошел в завершающую фазу?

- Сегодня я бы не спешил с таким утверждением. Да, на комиссии по приватизации Фонда госимущества было принято решение о проведении конкурса по продаже контрольного пакета «АЗМОЛа». Однако наш завод до сих пор не внесен в утвержденный Верховной Радой список предприятий, подлежащих приватизации. Кроме того, насколько я знаю, председатель комиссии Верховной Рады по приватизации Валентина Семенюк настроена против продажи «АЗМОЛа». Не исключено, что вопрос приватизации «АЗМОЛа» будет отдельно рассмотрен на заседании парламента.

далее
ВИНК И ЕЕ ПРОБЛЕМЫ
09.12.2004

Создание Вертикальной интегрированной нефтяной компании, за которое так долго боролись прогрессивные специалисты, стало настоящим бедствием для некоторых крупных участников рынка. Ведь государство, по сути, начало передел сфер влияния на предприятиях, контрольный пакет акций которых так и не достался одной из ключевых финансово-промышленных групп. Немаловажно, что государство преимущественно  владеет лишь блокирующими пакетами в отечественной нефтепереработке. Начавшаяся схватка обещает быть захватывающей и длительной. Ведь ФПГ отстаивают собственные интересы, в то время как страна стремится создать действенный консорциум, позволяющий защитить ее интересы в комплексе.
 
Первая победа
Последнее время сгущаются тучи вокруг Кременчугского нефтеперерабатывающего  завода, акции которого с января прошлого года сосредоточила в своих руках группа «УкрСиббанк». НАК «Нефтегаз», едва появившись на предприятии, приложила все усилия, чтобы найти общий язык с татарским правительством и передать бразды правления независимому и компетентному человеку (говорят, экс-председатель правления Павел Овчаренко лоббировал интересы братьев Ярославских). Такие выводы напрашивались из следующего: предприятие фактически контролировал акционер-миноритарий, владеющий 1,14% акций. Хозяин из него был, мягко говоря, скверный — Кременчугский НПЗ по рукам и ногам привязали к кредитам «УкрСиббанка», срывали поставки льготного дизтопливо аграриям и неединожды нарушали условия Меморандума. Такие действия нанесли существенный ущерб не только собственно предприятию, но и государству как главному акционеру, «держащему» 43% акций.

далее


Архив спец-проектов
НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт