%25 %499 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В среднем высшие украинские чиновники обладают активами в $6 млн Все статьи Версия для печати На главную
26.04.2013 11:33

Издание Корреспондент проанализировало декларации доходов высших украинских чиновников и пришло к выводу, что в среднем каждый из них обладает активами стоимостью около $6 млн. По данным издания, в целом они зарабатывают вдвое больше, чем их коллеги из Польши, где средняя зарплата по стране втрое выше, чем в Украине.

Оценка имущества и доходов представителей власти, которую провел Корреспондент, свидетельствует, что среди тех высших чиновников Камбина и Администрации Президента, кто опубликовал свои и семейные доходы и имущество, лишь два министра и один сотрудник АП обладают активами размером менее $1 млн.

Более того, остальные являются не просто долларовыми миллионерами, а одними из самых обеспеченных политиков среди высших госчиновников развитых стран. В частности, пишет Корреспондент, годовые доходы Президента Виктора Януковича в четыре раза превышают показатель лидера США Барака Обамы и почти в семь раз - доходы канцлера Германии Ангелы Меркель.

Состояние главы Минобороны Павла Лебедева, самого обеспеченного министра из числа тех, кто обнародовал свои доходы, а также его семьи, равно, по подсчетам издания, $53,9 млн. Это сумма в семь раз превышает размер активов самого обеспеченного французского правительственного чиновника - главы МИДа Лорана Фабиуса. Кроме того, отмечает издание, годовые заработки десяти самых обеспеченных членов украинского Кабмина в два раза превысили доходы ТОП-10 самых богатых министров Польши.

Общее состояние украинских высших чиновников, а также членов их семей, Корреспондентоценил в 681,7 млн грн., или $85,2 млн, однако реальная цифра должна быть выше, ведь из 24-х членов Кабмина лишь 15 человек обнародовали декларации.

На просьбы издания отчитаться о доходах и активах не откликнулись еще девять чиновников, в том числе первый вице-премьер Сергей Арбузов, а также министр аграрной и продовольственной политики, владелец миллионного бизнеса Николай Присяжнюк.

Суммарные активы руководителей Администрации Президента, по оценкам Корреспондента, составили 659,1 млн грн., или $ 82,4 млн.

Подробнее о доходах первых лиц Украины читайте в №16 издания Корреспондент от 26 апреля 2013 года.

Корреспондент.net

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт