%12 %553 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
СПЕЦ-ПРОЕКТ

Названы наследники Патаркацишвили Все статьи Версия для печати На главную
05.06.2008 09:58

    

Сводный брат Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей, в интервью изданию "Газета" рассказал о том, как составлено завещание его покойного родственника. Самого документа, местонахождение которого до сих пор неизвестно, он при этом не представил.
По словам Кея, наследство Бадри Патаркацишвили должно быть разделено между девятью близкими ему людьми. Вдова бизнесмена Инна Гудавадзе якобы получает 25 процентов имущества, две ее дочери - по десять процентов. По пять процентов, как утверждает Кей, получают мать, две сестры и брат покойного (вероятно, говоря о брате, он имеет в виду себя).
Он также заявил, что 25 процентов наследства достаются некой Ольге, которая якобы была второй женой Патаркацишвили. Оставшиеся десять процентов, по версии Кея, получает сын Ольги Давид. Ранее, напомним, в грузинских СМИ уже публиковались слухи о внебрачном сыне Патаркацишвили по имени Давид, который якобы живет в Москве. Однако подтверждения они не получили.
Между тем Джозеф Кей так не сказал, где и у кого находится завещание. Ранее в интервью "Коммерсанту" он заявил, что этот документ ему якобы показал его адвокат Эммануил Зельцер. Последний не смог лично подтвердить эту версию: в настоящее время он отбывает предварительное заключение в Белоруссии, где его обвиняют в использовании поддельных документов и контрабанде наркотиков.
Отметим также, что ранее в СМИ появлялась противоречивая информация о решениях судов, касавшихся управления наследством Патаркацишвили. Сообщалось, в частности, что вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе выиграла в Нью-Йорке суд у Джозефа Кея, запретив ему представляться душеприказчиком покойного. Однако Кей заявил, что это дело по существу еще не рассматривалось. Не подтвердилась также информация и о том, что суд Тбилиси полностью подтвердил права сводного брата Патаркацишвили распоряжаться наследством, сообщает ИА "Новости-Грузия".
Против претензий Джозефа Кея, объвившего себя душеприказчиком покойного, выступила вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе, а также друг предпринимателя Борис Березовский. В иске Гудавадзе, который она направила в суд Нью-Йорка, говорится, что Кей и его адвокаты пытаются присвоить наследство, используя при этом поддельные документы.
С критикой в адрес сводного брата Патаркацишвили выступили и представители грузинской оппозиции. Они заявили, что он находится в сговоре с властями республики, заинтересованными в том, чтобы получить контроль над некоторыми активами покойного бизнесмена, в частности над телеканалом "Имеди". Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, которого цитирует "Грузия Online", фактически обвинил Кея в убийстве Патаркацишвили, заявив, что сводный брат бизнесмена "сговорился со спецслужбами некоторых стран".
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт