17 июня 2021 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Украина таки уступила многолетним требованиям Израиля Все статьи Версия для печати На главную
03.03.2008 09:18

    

Протокол о временной передаче фресок дрогобычского художника Бруно Шульца на хранение музее «Яд-Вашем» подписала во время визита в Израиль делегация украинского правительства во главе с вице-премьером Иваном Васюником, сообщила «Немецкая волна».
В частности, в Иерусалиме было подписано соглашение о передаче стенописей Шульца в двадцатилетнее пользование комплексу «Яд-Вашем».
Также Израиль и Украина также решили положить начало сотрудничеству между историками в рамках инициативы президента Виктора Ющенко «Диалог правды во имя будущего». Кроме того, украинская делегация провела переговоры с тель-авивским Музеем Диаспоры, в налаживании сотрудничества с которым заинтересован Институт национальной памяти Украины. Говорилось и о необходимости обновления израильских музейных экспозиций на украинскую тематику.
Также присутствующий на встрече с вице-премьером Украины председатель Союза украинских писателей Израиля Александр Деко отметил: «Экспозиции настолько застарелые и так представлены, что это не ведет к дружеским отношениям».
Как сообщил Деко, планируется, что в ближайшее время Украина презентует в Израиле сразу несколько больших национальных выставок.
Напомним, Украина и Израиль согласовали проект двухстороннего соглашения, который должен был окончательно урегулировать конфликт вокруг настенных рисунков дрогобычского художника Бруно Шульца.
Ранее руководство иерусалимского музея «Яд-Вашем» в первый раз официально признало наличие переговоров с Украиной с целью окончательного урегулирования скандала вокруг фресок Бруно Шульца.
Настенные рисунки дрогобычского художника при невыясненных обстоятельствах были вывезены из Украины сотрудниками «Яд-Вашем» весной 2001 года и с того времени находятся в хранилищах иерусалимского музея.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт