27 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

НБУ наказал ряд банков за противоправные финоперации с наличными Все статьи Версия для печати На главную
02.04.2014 19:32

ациональный банк активизировал работу по предотвращению использования банковской системы для легализации криминальных доходов и недопущения совершения банками противоправных финансовых операций с наличными средствами. Так ведомство осуществило внеплановые проверки 13 банковских учреждений . Об этом сообщили в пресс - службе НБУ, передает УНН.
В ходе проверок установлены многочисленные случаи нарушений требований законодательства в сфере финансового мониторинга , валютного регулирования , контроля и лицензирования , а также нормативно - правовых актов Национального банка по вопросам организации налично -денежного обращения .
Было также установлено , что отдельные клиенты банков проводили финансовые операции с наличными средствами по схемам , которые содержат признаки легализации криминальных доходов . Так по таким схемам в течение 2013 и 2014 через кассы отдельных банков только физическими лицами получено наличные на общую сумму более 146 млрд. грн .
Установлено , что некоторые из этих банков не предоставляли информацию о соответствующих финансовых операциях Государственной службы финансового мониторинга Украины . Такие финансовые операции были обнаружены только в ходе проверок специалистами Национального банка . Информация об указанных операции по требованию ведомства направлена ​​банками в Госфинмониторинг .
По результатам проверок Национальный банк применил к банкам Украины меры воздействия . Так в 4 банках остановлено осуществление отдельных банковских операций , предусмотренных банковской лицензией , до устранения выявленных нарушений. Председатели правлений 2 банков временно отстранены от занимаемых должностей , а также руководители 2 банков привлечены к административной ответственности . На 11 банков наложены штрафы на общую сумму более 270 тыс. грн . Кроме того , до 7 банков Национальный банк применил меры воздействия в виде письменного предостережения с требованием устранить выявленные нарушения и принять меры по недопущению таких нарушений в дальнейшей деятельности.
Учитывая то , что отдельные выявленные при проверках факты могут свидетельствовать о совершении преступления , Национальный банк проинформировал правоохранительные органы для принятия соответствующих мер. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт