04 августа 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Антикоррупционное бюро должно стать силовым органом – Чорновол Все статьи Версия для печати На главную
03.04.2014 13:15

 Руководитель Антикоррупционного гражданского бюро Татьяна Чорновол считает, что этот орган должен стать силовой структурой, сообщило в четверг, 2 апреля, информагентство УНН.

"Меня назначили руководителем Антикоррупционного бюро, которого не существует. Передо мной стоит задача такое бюро создать", - отметила активистка.

Чорновол заявила, что Антикоррупционное бюро может стать на борьбу с коррупцией во всех сферах. "Я свою нишу вижу в создании структуры, которая будет заниматься расследованием, оперативно-розыскными действиями, которая будет фактически силовым органом в борьбе с коррупционерами", - сказала она.

Чорновол подчеркнула, что сейчас остро стоит вопрос о создании органа, который будет "действенным, независимым, но не бесконтрольным".

В этом контексте, как отметила Чорновол, стоит вопрос о назначении председателя Антикоррупционного бюро. По ее словам, Конституция не позволяет назначать руководителя этого органа парламентом, а назначение его Кабмином ставит в ситуацию, когда бюро будет зависимым от правительства и может быть им просто уничтожено.

Лучшим вариантом она считает, чтобы руководителя бюро назначал президент. "Это даст возможность сбалансировать власть в условиях парламентско-президентской республики и персонализировать ответственность за работу этого органа и на президенте".

5 марта премьер-министр Арсений Яценюк своим распоряжением назначил Татьяну Чорновол правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.

30 марта представители общественной инициативы Реанимационный пакет реформ зарегистрировали в ВР законопроект О создании Национального бюро антикоррупционных расследований. Согласно ему, в Украине должен быть создан независимый государственный орган, который будет контролировать деятельность работников "силового" блока.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт