%12 %468 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Новая процедура назначений на авиарейсы полностью исключает коррупцию – эксперт Все статьи Версия для печати На главную
24.11.2014 14:56

Процедура выдачи разрешений на выполнение авиарейсов, предложенная Государственной авиационной служба в «Порядке предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий», полностью антикоррупционна

Такую точку зрения высказал авиационный эксперт, главный редактор специализированного авиационного Интернет-портала «Wing.com.ua» Андрей Шор, передает «УНИАН».
«Документы, разработанные украинскими госорганами, часто содержат такие процедуры их применения, в которых намеренно оставлено «поле для маневра»,  создающее предпосылки для коррупции. В противовес этому, разработанный Госавиаслужбой «Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий» содержит четкую процедуру и это делает абсолютно невозможной коррупцию при выдаче прав на выполнение пассажирских авиарейсов», - заявил Шор.

В документе Госавиаслужбы максимально детально указаны перечень документов, необходимых для подачи заявки на получение прав эксплуатации воздушных линий,  порядок предоставления этих документов и порядок уведомления авиаперевозчиков относительно участия в заседаниях Комиссии, выдающей разрешение на эксплуатацию воздушных линий.
«График и периодичность заседаний Комиссии, процедура открытого голосования по вопросу удовлетворения заявок являются четкими и прозрачными. Публикация результатов рассмотрения заявок в течение трех дней после заседания Комиссии и оформление документа на право эксплуатации воздушной линии в течение пяти дней с момента принятия решения делают невозможным какие-либо «закулисные игры» в вопросе получения прав на осуществления полетов. «Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий» является образцом антикоррупционного регуляторного документа. Он соответствует передовой европейской практике и позволит сделать получение назначений на авиарейсы максимально прозрачным» - уверен Шор.
Напомним, Госавиаслужба разработала и приняла новый «Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий», предусматривающий прозрачный механизм предоставления указанных прав на основе равенства перевозчиков на доступ к рынку и определение критериев победителя на основе структуры собственности, опыта работы и возможностей развития. В ноябре приказ Госавиаслужбы был зарегистрирован Министерством юстиции.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт