%04 %882 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
Зона IT

Ученые обнаружили в интернете черные дыры
09.04.2008

    

Исследователи Вашингтонского университета обнаружили в интернете места, где пакеты с данными могут просто исчезнуть, пишет TG Daily. Они назвали такие точки черными дырами, нанесли их на карту и утверждают, что пользователи, подключившиеся к Сети, вовсе не имеют доступа ко всем ресурсам интернета.
К черным дырам не относятся отказы серверов и хостинга, либо отключение интернет-ресурсов, так как тогда к ним их нельзя подключиться из любой точки сети. Ученые разработали систему Hubble, которая рассылает компьютерам сообщения, призванные выявить ресурсы, к которым есть доступ из одной точки интернета, но нет из другой.
Система Hubble начала свою работу 17 сентября 2007 года и к настоящему времени обнаружила почти 900 тысяч черных дыр и точек, доступ пользователей к которым затруднен. Таким образом, около семи процентов обследуемых ресурсов хотя бы раз превращалось в черную дыру.
Судя по карте, больше всего черных дыр находится на восточном побережье США и в Западной Европе. Время их жизни редко превышает 16 часов.
 

далее
Поисковикам велели забыть все
09.04.2008

    

Еврокомиссия собирается ограничить до 6 месяцев срок, в течение которого поисковые компании могут хранить конфиденциальные данные об интернет-пользователях. Это может негативно сказаться на качестве поисковых услуг и снизить доходы от рекламы. В России подобные ограничения пока не предвидятся.
Подразделение Еврокомиссии Article 29 Working Party (занимается защитой прав граждан на частную жизнь) выработало новые рекомендации для поисковых компаний, которые занимаются сбором информации о пользователях. Еврочиновники собираются ограничить срок хранения пользовательских данных 6 месяцами. Сейчас он составляет 18 месяцев у Google и Yahoo и 13 месяцев для поисковика MSN. Как сообщает «Би-би-си», рекомендации, скорее всего, будут утверждены Еврокомиссией, что неизбежно приведет к конфликту с крупнейшими поисковыми компаниями – Google, Yahoo и Microsoft.
Поисковые компании отслеживают деятельность пользователей при посещении определенных сайтов – например, анализируется информация о поисковых запросах, поступающих с того или иного IP-адреса (присваивается одному или нескольким компьютерам при подключении к интернету).
Эти данные используются для улучшения поиска и для показа рекламных объявлений, исходя из интересов пользователя.
Лидер поисковой индустрии Google уже выступил с критикой рекомендаций Еврокомиссии. Адвокат компании по защите конфиденциальной информации Питер Флейшер заявил в своем блоге, что сокращение сроков хранения пользовательских данных негативно скажется на качестве поисковых результатов. Представители Yahoo и Microsoft ситуацию пока никак не комментировали.

Забота о качестве предоставляемых сервисов – не единственная причина недовольства Google. «Реклама – основной источник доходов поисковых компаний, поэтому они стремятся предоставить рекламодателям как можно больше информации о пользователях», – рассказала «Газете.Ru» аналитик iKS-Consulting Елена Крылова. «С другой стороны, рекламодатели не заинтересованы в устаревшей информации, поэтому снижение сроков хранения данных с 18 до 6 месяцев не будет критичным», – предполагает Крылова.

На юридическом уровне решение Еврокомиссии будет означать, что сведения об IP-адресе пользователя будут приравнены к личным данным.
В Google подобную трактовку считают неверной, так как один IP-адрес часто присваивается сразу большому числу компьютеров.
С представителями Google соглашается аналитик J`son & Partners Григорий Бецков. «Как правило, интернет-провайдеры присваивают один IP-адрес сразу целому сегменту своей сети, а индивидуальный IP-адрес можно получить только за дополнительную плату», – рассказал «Газете.Ru» аналитик.
 

далее
Интернет – разносчик заболеваний
08.04.2008

    

Интернет – находка для ипохондриков, считают ученые. Информация, которую мнительные люди могут почерпнуть из Всемирной паутины, лишь усиливает страхи недужных. Медики даже говорят о появлении новой разновидности ипохондрии – «киберхондрии». Отмечается, что эта болезнь не так комична, как может показаться на первый взгляд: хоть страхи и надуманные, но страдания они доставляют неподдельные.
Он был уверен – у него рак легких. Этот диагноз 35-летний житель Гамбурга поставил себе, почитав материалы одного медицинского портала. Кашель, боли в груди, слабость – все это, по его мнению, могло указывать только на злокачественную опухоль.
Врачи опасений его не подтвердили и страданий облегчить не смогли – он по-прежнему боится умереть. Этот случай, описанный агентством DPA, типичен, как минимум, для 7% жителей Германии, которые, по оценкам экспертов, могут быть причислены к ипохондрикам.
Габи Бляйхард, психолог из университета Майнца, утверждает, что в последние годы ипохондрия получила новую и довольно питательную почву – Интернет, где можно найти подробное описание любого недуга. Если герой известного рассказа Джерома К. Джерома почувствовал симптомы всех болезней, которые прочел в медицинском справочнике (за исключением родильной горячки), то у современных ипохондриков поле деятельности куда шире.
«Интернет – первый явочный пункт для человека, который боится заболеть, а тормозящих факторов там заметно меньше», – поясняет Габи Бляйхард. По ее словам, в Интернете можно найти болезнь к любому симптому. «Из-за этого страхи только усиливаются», – говорит она. Так, боль в животе считается следствием опухоли в желудке, а покалывание пальцев – первым симптомом рассеянного склероза.
 
Знания, почерпнутые из Интернета, по мнению специалистов, способны будить напрасные страхи и у людей, прежде в ипохондрии не замеченных.
Детлев Нутцингер из клиники города Бад-Брамштедт называет это «серьезной проблемой». Профессор убежден, что дилетанты от медицины должны осторожно обращаться с информацией, качество которой они не в состоянии профессионально оценивать.
Брайан Фаллон из колумбийского университета в Нью-Йорке придумал этому феномену название «киберхондрия». По его словам, всех современных ипохондриков можно называть «киберхондриками» – почувствовав тревожные симптомы, все первым делом отправляются за информацией в Интернет.
Эти поиски – уже сам по себе тревожный симптом. «Это своего рода бесконечная спираль, – уточняет немецкий специалист Йорн Шелер, – Без дисциплины, не умея вовремя отключать компьютер, поиски болезней могут стать болезненной тягой».
Американские социологи утверждают, что в прошлом году около 160 млн жителей США искали в Интернете объяснение своим тревожным симптомам.
Врачи подчеркивают, что ипохондрия не так комична, как может показаться: боли от придуманных болезней они испытывают настоящие. Детлев Нутцингер называет это «чертовым колесом»: «Люди бояться заболеть и потому заболевают. А заболев, своими страхами усугубляют положение». К тому же, единственное, что интересует ипохондриков, – это собственная болезнь, что ограничивает их социальные контакты.
«Мы не хотим пугать людей – мы хотим разъяснять болезни и их симптомы», – отметила Катарина Лариш, представитель одного из медицинских порталов, в интервью агентству DPA. Она признала, что не всякой информации в Интернете стоит доверять: «Понос и боли в животе еще не означают рака кишечника. Это чепуха».
Немецкие врачи отмечают, что недугов боятся все люди. Однако далеко не у всех опасения принимают столь болезненные формы. Ипохондриками эксперты называют тех, кто, как минимум, полгода интенсивно ищет у себя болезни.
 

далее
Yahoo! ответила на ультиматум Microsoft отказом
07.04.2008

    

Генеральный директор Yahoo! Джерри Янг (Jerry Yang) ответил на субботний ультиматум Microsoft, пригрозившей сместить руководство поисковика, отказавшееся в феврале от поглощения. Полный текст письма Янга, содержание которого ранее пересказывало агентство Reuters, размещен на сайте Yahoo!.
В документе говорится, что компания Yahoo! не является принципиальной противницей сделки и отказала Microsoft только из-за того, что последняя недооценила поисковик. Янг предложил Microsoft увеличить свое предложение, чтобы оно стало выгодным для акционеров.
Microsoft в конце января предложила за Yahoo! около 44,6 миллиарда долларов в денежных средствах и акциях. Это на 62 процента больше тогдашней рыночной стоимости поисковика. В начале апреля гендиректор корпорации Стив Балмер дал менеджменту Yahoo! три недели на согласие с условиями сделки, пообещав в противном случае инициировать перевыборы руководства с помощью недовольных отказом от сделки акционеров.
В письме Янга говорится, что крупные акционеры поисковика по-прежнему поддерживают позицию нынешнего руководства, а бизнес Yahoo! несмотря на заявления Балмера, не пострадал от экономического кризиса. Более того, компания рассчитывает на активное развитие благодаря запуску новых проектов и сервисов.
Ранее Yahoo! также приняла ряд мер для защиты от поглощения и смещения топ-менеджмента.
 

далее
Microsoft выдвинула Yahoo! ультиматум
07.04.2008

    

Компания Microsoft в субботу предложила совету директоров компании Yahoo! в течение трех недель договориться об окончательных условиях поглощения, передает агентство Reuters.
Как говорится в письме генерального директора Microsoft Стива Балмера, если до конца апреля этого не произойдет, компания обратится к акционерам поисковика с просьбой избрать "альтернативный" совет директоров.
1 февраля 2008 года Microsoft предложила выкупить акции Yahoo! по 31 доллару за каждую, что на 62 процента превышало рыночную цену бумаг по состоянию на 31 января. 11 февраля менеджмент Yahoo! отклонил это предложение, пояснив, что потенциальный покупатель недооценил актив.
По словам Балмера, за последние два месяца никаких "осмысленных" переговоров между сторонами не велось. Тем временем доля Yahoo! на рынке интернет-поиска и рекламы сократилась, а компания приняла меры, чтобы увеличить расходы Microsoft в связи с поглощением.
Представительница Yahoo! не смогла подтвердить получение письма, отправленного, по данным агентства, 5 апреля. Она также отказалась обсуждать возможный ответ компании на ультиматум Microsoft.
Напомним, в конце февраля стало известно, что акционеры Yahoo! подали против поисковика семь исков за отказ руководства продать компанию.
 

далее
Новые вирусы атакуют Интернет
03.04.2008

    

Количество вирусов в Интернете может увеличиться в 10 раз. Согласно оценкам специалистов, в последние годы их число множилось в геометрической прогрессии, и в ближайшее время вредоносные программы могут составить настоящую угрозу будущему Всемирной сети. При этом растет не только количество, но и качество программ-вредителей. Чаще всего вирусные атаки производятся с территории бывшего СССР, Восточной Европы и Китая.
За прошлый год специалистами в глобальной сети Интернет было зарегистрировано 2227415 новых вредоносных программ. Это вчетверо превышает аналогичный показатель 2006 года. Общий объем обнаруженных в 2007 году вирусов, червей и троянских программ достиг 354 гигабайт.
По прогнозам экспертов «Лаборатории Касперского», в текущем году пользователей ожидает уже не четырехкратный, а десятикратный рост численности новых вредоносных программ. Их количество может превысить 20 миллионов.
Наибольшее количество вредоносных программ создано под операционную систему Windows. Так, по сообщению компании Symantec (выпускающей известный продукт Norton Antivirus), авторы вирусов и спамеры объединяют усилия, чтобы использовать дыры в популярных приложениях Microsoft для получения информации и доходов.
Растет не только количество, но и качество программ–вредителей. Увеличивается и ущерб от их распространения.
В начале 2008 года канадская компания Panda Research, занимающаяся защитой компьютерных сетей, предупредила о новом типе вирусов, которые незаметно воруют деньги с банковских счетов компьютерных пользователей.
Трояны под названием Limbo и Sinowal проникают в компьютер и добавляют код, с помощью которого можно получить контроль над банковским счетом пользователя. Новый тип вирусов можно обнаружить исключительно с помощью антивирусных программ.

Любопытно, что немалую роль в развитии интернет-вирусов сыграла и Россия. В прошлом году антивирусная компания TrendMicro сообщила о начале вирусной эпидемии, затронувшей тысячи популярных итальянских сайтов. На взломанных сайтах злоумышленники размещали вредоносный код, который отправлял их посетителей на сервер, где был размещен набор хакерских программ Mpack.

Он позволяет определить, как и с помощью каких средств можно установить вирус на компьютер жертвы. По оценке TrendMicro, по вине Mpack оказались заражены десятки тысяч компьютеров по всему миру — на них установили программы, которые позволяют похищать личные данные, а также использовать компьютер для рассылки спама или для атак на другие сайты.
По данным антивирусной компании Panda, разработала пакет Mpack российская группа DreamCoders Team. Еще в марте один из членов этой группы на сайте forum.pro-hack.ru предлагал купить пакет Mpack за 1000 долларов.
Напомним, последний громкий скандал, связанный с вирусами, произошел в летом прошлого года, когда в компьютерной сети Министерства внутренней безопасности США были обнаружены вирусы, с помощью которых проводились хакерские атаки.
Чиновники признались, что виртуальные мошенники буквально из-под носа увели секретные сведения, получив несанкционированный доступ к базам данных.

Стоит отметить, что хакерские и вирусные атаки на американские военные сети увеличились в десятки раз тогда, когда Соединенные Штаты вторглись в Ирак. Хакеры не только заражали сети вирусами, но и пытались получить контроль над военными серверами.

При этом в 2005–2006 годах постоянным атакам подвергалась не только штаб-квартира Министерства внутренней безопасности, но и другие департаменты. Тогда сотни вирусов и троянов проникли в компьютеры администрации транспортной безопасности, береговой охраны, а также федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям и таможенно-пограничной службы.
В 2005 году крупномасштабному нападению из Интернета подвергся сайт Госдепа США. Пострадали сети подразделений внешнеполитического ведомства, занимающиеся Китаем и КНДР. Злоумышленникам удалось «увести» секретные данные. Единственное, что осталось сделать службе безопасности, – сменить пароли.
Представители спецслужб во всем обвинили китайских хакеров, «которые действовали по указке своего правительства». Анализируя IP-адреса злоумышленников, эксперты пришли к выводу, что чаще всего атаки производятся с территории бывшего СССР, Восточной Европы и Китая.
«Взгляд»
 

далее
ЦРУ использует Google в разведывательной деятельности
03.04.2008

    

Американские разведслужбы завербовали Google, который позволяет им лучше обрабатывать оперативную информацию о подозреваемых и обмениваться ею.
Такие структуры, как Агентство национальной безопасности, закупили серверы, на которых поисковая технология Google используется для обработки информации, собранной с помощью агентурной сети по всему миру.
Кроме того, поисковый механизм Google используется в работе похожего на "Википедию" сайта под названием Intellipedia. По данным San Francisco Chronicle, на этом ресурсе агенты размещают информацию о своих объектах, после чего их коллеги могут просто получить доступ к данным или дополнить их.
Эти контракты – лишь часть усилий существующего в Google "отдела сбыта федеральному правительству" по расширению охвата аудитории за счет привлечения новых потребителей и расширения сферы деятельности.
С помощью самого продвинутого сервиса, который построен на оборудовании и поисковой технологии Google, агенты могут размещать на защищенном форуме разведывательную информацию, после чего другие шпионы могут ее просматривать, редактировать и снабжать тегами – как в онлайн-энциклопедии "Википедия".
Подключившись к Intellipeia, агент, в зависимости от степени допуска, получает доступ к одному из трех уровней информации – совершенно секретной, секретной и служебной и, наконец, служебной, но не засекреченной. Пока на сервисе зарегистрировалось 37 тыс. человек, а в базе данных содержится 35 тыс. статей, рассказал Шон Деннехи, глава подразделения Intellipedia при ЦРУ.
"У каждого аналитика (лучшего названия пока не придумали) есть страничка, куда он выкладывает свою информацию, – сказал, по сообщениям, Деннехи. – Все это работает в формате общей папки или документа Word, но мы предложили уйти с этих платформ – это всем пойдет на пользу".
Заведует собранием статей глава национальной разведки Майк Макконел. Доступ к нему имеют только ЦРУ, ФБР, Агентство национальной безопасности и другие разведслужбы.
Поисковая система Google оценивает релевантность сайта по количеству ссылок на него с других сайтов. В "закрытой" сети, которую использует ограниченный круг людей, этот принцип работает хуже. В Intellipedia значимость страницы зависит от прикрепленных к ней тегов и от правки, которую вносят другие пользователи.
Google работает не только со спецслужбами. Компания оказывает услуги и другим американским государственным организациям, в том числе Береговой охране, Национальному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения и Национальному управлению по исследованию океанов и атмосферы.
Часто заключаются нетрудоемкие контракты, – например, на организацию поисковой системы по собственной базе данных компании. Однако Береговой охране Google, помимо этого, предоставляет более продвинутую версию спутникового картографического сервиса Google Earth, который используется на кораблях для повышения безопасности навигации.
В компании не существует специального отдела по продвижению услуг в правительстве Великобритании, но представитель Google рассказал, что работой с государственными организациями – различными советами, школами и университетами – занимается та же группа, которая обеспечивает работу рекламной онлайн-платформы AdWords.

далее

Prev | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Next


Архив спец-проектов
НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт