%25 %469 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Новый свидетель не сомневается в причастности Тимошенко к убийству Щербаня Все статьи Версия для печати На главную
04.03.2013 15:16

Экс-глава Донецкой областной государственной администрации Владимир Щербань не сомневается в причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству народного депутата Евгения Щербня в 1996 году.

"Как свидетель я понимаю, почему меня вызвали сюда. Я считаю причастными, как Лазаренко исполнителя, так и заказчика Тимошенко к убийству моего коллеги, товарища, однофамильца", - сказал Щербань в ходе свободных показаний во время допроса в суде в понедельник.

На такое заявление защитник экс-премьера Сергей Власенко сделал замечание, что свидетель должен говорить об обстоятельствах того, что он знает, а не высказывать свое мнение.

Щербань рассказал, что он был бизнес-партнером Щербаня, часто с ним общался, имел приятельские отношения, и как-то Щербань сказал ему о своих опасениях, что его убьют.

"Он говорит – Володя, меня расстреляют… я вижу, что за мной ездят машины, я знаю, что будет дальше, они не остановятся". Я ему говорю – Женя, поезжай в Америку. На что Евгений сказал – я никуда не поеду", - рассказал свидетель.

Он также сообщил, что для него Тимошенко и Лазаренко были единым целым: "Я никогда не разделял Тимошенко и Лазаренко, посланником в области была Юлия Владимировна. Я не хотел ее видеть в роли посредника…. Знали о взаимоотношениях Тимошенко и Лазаренко, знали, кто занимался убийствами".

Щербань пояснил, что между Щербанем с одной стороны и Тимошенко и Лазаренко с другой стороны, был конфликт бизнес-интересов.

Напомним, в настоящее время Печерский райсуд Киева начал допрос бывшего председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Щербаня в качестве свидетеля в рамках досудебного следствия по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня.

Также начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что в Центральной клинической больнице Укрзализницы в Харькове, в стационаре которой находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, подготовлено помещение и оборудование для участия экс-премьера в судебных заседаниях в режиме видеоконференции.

Источник: Интерфакс-Украина

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт