%25 %521 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Гособвинение не исключает принудительной доставки Тимошенко в суд по ЕЭСУ Все статьи Версия для печати На главную
06.03.2013 10:50

Представитель обвинения по делу против экс-премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко прокурор Марина Капинос не исключает подачи ходатайства о принудительной доставке экс-премьера в суд по делу по делу ЕЭСУ.

Об этом Капинос заявила журналистам после окончания судебного заседания.

"Возможно, в следующий раз государственное обвинение будет вынуждено принять меры и предложить суду организовать принудительную доставку", - заявила Капинос.

По ее словам, суд снова был вынужден отложить рассмотрение дела из-за категорического нежелания Тимошенко являться в суд и принимать участие в судебных заседаниях.

"Всем известно, что реальных преград для явки в суд просто не существует. Она своим поведением выражает явное нежелание являться в суд и принимать в нем участие", - сказала она.

Капинос отметила, что обвинение предложило принять меры к рассмотрению дела в режиме видеоконференции.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что нет никаких других документов, кроме вывода судебно-медицинской экспертизы о возможности участия Тимошенко в судебном заседании.

Капинос отметила, что неявка Тимошенко в суд еще раз подтверждает мнение защиты и общественности о том, что она пытается избежать уголовной ответственности за совершенные ею преступления.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 22 марта.

Он также постановил направить в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" (Харьков) запрос на имя Тимошенко о ее согласии участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Источник: Интерфакс-Украина

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт