%25 %499 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В Раде могут создать спецкомиссию по Власенко Все статьи Версия для печати На главную
18.03.2013 15:35

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос создания временной следственной комиссии относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата. Оппозиция предостерегает ЦИК от регистрации нового депутата вместо Власенко.

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк во время Согласительного советасообщил, что сегодня утром в Конституционный суд Украины было направлено представление об официальном толковании норм Конституции относительно возможности вынесения судебных решений по делам, аналогичным делу Власенко.

Яценюк также добавил, что о лишении Власенко депутатского мандата направлен иск в Европейский суд по правам человека.

“Учитывая это мы обращаем внимание как ЦИК, так и руководства парламента, что решение Европейского суда по правам человека легко спрогнозировать, и поэтому до того момента, пока не будет вынесено решение как Европейского суда по правам человека, так и Конституционного суду, любая регистрация следующего народного депутата означает, что в парламенте будет два народных депутата Украины, которые прошли по одному и тому же списку”, - сказал он.

Он также сообщил, что оппозиция требует создания временной следственной комиссии, которая будет расследовать факты злоупотреблений на выборах, в частности, в пяти проблемных округах, и факт лишения Власенко мандата.

Как сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на заседании Согласительного совета, достигнуто соглашения о создании такой комиссии.

“Мы договорились все, что такая комиссия будет. Необходимо сделать это сегодня-завтра. И на этой неделе - либо завтра, либо в среду - рассмотреть этот вопрос”, - сказал председатель ВР.

Он попросил сегодня до вечера руководителей фракций отреагировать на письмо оппозиции и предоставить фамилии тех депутатов, которые будут рекомендованы в состав этой комиссии.

По его словам, оппозиция имеет право на образование ВСК, и ее в этом поддержат.

В свою очередь, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: “Нам предлагают, не имея еще на руках решений судов и не зная, будут ли обжалованы эти суды, оказывать давление на мнение судей через Верховную Раду Украины”.

По его мнению, создание такой ВСК на сегодняшний день является нонсенсом.

В то же время Ефремов подчеркнул, что его фракция не отрицает возможного создания такой комиссии и делегирует своего представителя в ее состав.

Как сообщалось, 6 марта ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и досрочно прекратил полномочия народного депутата Сергея Власенко.

Источник: УНИАН

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт