27 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Российский рубль стал официальной валютой в Крыму Все статьи Версия для печати На главную
17.03.2014 16:40

Крымские депутаты решили, что официальной денежной единицей Крыма является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой временно будет украинская гривна. Как сообщает пресс-служба, Совета министров Крыма, з такое решение депутаты проголосовали в понедельник, 17 марта.

«Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна», - говорится в постановлении.

Депутаты также определили основные принципы функционирования финансовой системы Республики Крым. В частности, утверждено Временное положение о Банке Крыма.

В соответствии с временным положением, основными целями деятельности Банка Крыма являются защита и обеспечение устойчивости денежного обращения; развитие и укрепление банковской системы; обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов.

«Организация обращения наличных денег и изъятие их из обращения на территории Республики Крым будет осуществляться исключительно Банком Крыма», - говорится в документе.

Банк Крыма без взимания комиссионного вознаграждения осуществляет операции со средствами бюджета Республики Крым, местных бюджетов и внебюджетных фондов Республики Крым, а также операции по обслуживанию государственного долга Республики Крым.

Банк Крыма подотчетен Верховному Совету АРК и в пределах полномочий, предоставленных ему Конституцией Республики Крым и законами, независим в своей деятельности. Банк Крыма возглавляет председатель, назначаемый на должность Верховным Советом АРК на определенный срок, но не более чем на 5 лет, большинством голосов от общего числа депутатов.

Совету министров Крыма поручено подготовить проект обращения Верховного Совета Автономной Республики Крым к Российской Федерации об оказании финансовой помощи Республике Крым в объеме, необходимом для бесперебойного функционирования бюджетной системы Крыма.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт